?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Макеты российских ЗРК в пустыне Негев
Офицер РККА
colonelcassad


Израильские макеты имитирующие советские/российские ЗРК в пустыне Негев.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»

  • Что Россия получила в Сирии?

    Израильские и американские военные эксперты о том, какие выгоды Россия извлекла из четырехлетней военной кампании в Сирии. Достаточно очевидные и…

  • Кассем Сулеймани о войне Израиля с "Хезбаллой" 2006 года

    На днях командующий "Силами Кудс" Кассем Сулеймани дал огромное интервью, в котором он поведал о некоторых аспектах идущей в регионе…

  • Эрдоган поясняет за Палестину

    Эрдоган поясняет в ООН за оккупацию Израилем палестинских территорий используя известную картинку из интернета. Не все же Нетаньяху картинки на…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • На ливано-израильской границе

    Израильская база на границе с Ливаном после перестрелки Израиля и "Хезбаллы" 1 сентября. По итогам произошедшего стороны продолжают…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Уничтожения "Вольфа"

    "Хезбалла" выложила видео уничтожения израильского бронеавтомобиля "Вольф" на границе с Ливаном. Израиль продолжает…

  • Не проверяйте наши возможности

    "Хезбалла" опубликовала фотографию Нетаньяху якобы сделанную на территории Израиля с квадрокоптера. Фото опубликовано с припиской…

  • Нетаньяху "Потерь нет".

    Несмотря на заявления Нетаньяху, что потерь в ходе сегодняшних обстрелов на границе у Израиля не было, в СМИ просочились…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
На первом фото не макет. Это рабочий израильский ЗРК "Арава"

Выглядит он точно как мои рисунки во втором классе на 23 февраля - нужно подать на авторские отчисления)))

А сейчас всё новое вооружение выглядит, как сундуки угловатые. Технология "стэлс", панимаишь )

А что такое "ЗРК Арава"? Просто никакие поисковики такое не находят и по слову "Арава" находится только самолёты IAI-202 «Арава» - лёгкий двухмоторный турбовинтовой транспортный самолёт укороченного взлёта и посадки - вообще не похоже на этот угловатый эрзац-зрк - может быть вы хотите ввести в заблуждение читателей этого блога - так тут таких не любят...

Да и технология Стесл это не квадрат Малевича, да и вообще стелс не обязан быть квадратно-угловатым - просто в 70-80-е не было достаточно мощных компьютеров что бы расчитать сложные обьекты с минимальным ЭРП поэтому и Ф-117 такой - сейчас компьютеры помощнее стали...

И вообще хвалёный "стелс" обходится и легко обнаружается 1) в сантиметровом диапазоне 2) при разнесениии приемника и передатчика сигнала в разные места 3) в оптическом и инфракрасном диапазоне (он только называется невидимым) и при отсутствии известных радио сигнатур известных моделей, плюс сам самолёт излучает сигнал радара без которого он слеп как крот (сигнал радара с АВАКсов или А-50 сбивается или РЭБ или ракетой.)

Ну, я какбэ слегка в курсе.
Тем не менее, на фото - рабочий ЗРК "Арава", а не фанера. К тому же он на "Панцирь" ни разу не похож ))

Извините, Сергей, но это фото больше похоже на хрень сваренную из железных листов и жести, которую погрузили на тягач и притянули лентами, что бы не упала, чем на реальную ЗРК.

Так откуда у Вас, Сергей, информация что это рабочая ЗРК? Просто абы ляпнуть?

А чёрт его знает - бросил первую картинку в гугло-поиск, чётко выдала это фото с подписью про израильский ЗРК. Особо приглядываться не стал. Сейчас не показывает. Странно.
Поищу ещё. Кстати, первый коммент ваш, где вы написали, что не видите его в поисковиках - тоже мне не пришёл. Какая-то фигня, однако.
Сейчас ещё поищу, попробую повторить точно как в первый раз. Если не найду минут за 10 - сотру ветку, и вас прошу сделать так же.

А как же "я слегка в курсе"? Нет, так дело не пойдёт - я тут искал, надрывался и всё стереть? Нет.

Вот, нашёл, то, что тогда выскочило. М.б. и фейк, нигде, кроме этого, не видно.
https://www.alamy.com/stock-photo-a-decoy-missile-system-of-the-israeli-military-defense-deployed-in-170279719.html
Вот скрин:

с названием я явно лопухнулся ))

Edited at 2018-11-12 00:52 (UTC)

Во первых "www.alamy.com" это "155 миллионов изображений, векторов, видеороликов и панорамных изображений на 360 градусов." и т.д. и т.п., во вторых "Арава" это название местности где возможно снята фотка (что соответствует статье т.к. "Арава" это и есть часть пустыни Негев) т.е. Вы мне (и всем остальным) выдаёте свои "как бе в курсе" и "технология стелс" за истину? Странно Вы себя ведёте, Сергей.

Ну, вообще-то, это нифига не рабочий ЗРК хотя бы потому что это полые металлические/деревянные коробки, что отчётливо видно.

Edited at 2018-11-12 06:01 (UTC)

  • 1