?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Макеты российских ЗРК в пустыне Негев
Офицер РККА
colonelcassad


Израильские макеты имитирующие советские/российские ЗРК в пустыне Негев.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»

  • Что Россия получила в Сирии?

    Израильские и американские военные эксперты о том, какие выгоды Россия извлекла из четырехлетней военной кампании в Сирии. Достаточно очевидные и…

  • Кассем Сулеймани о войне Израиля с "Хезбаллой" 2006 года

    На днях командующий "Силами Кудс" Кассем Сулеймани дал огромное интервью, в котором он поведал о некоторых аспектах идущей в регионе…

  • Эрдоган поясняет за Палестину

    Эрдоган поясняет в ООН за оккупацию Израилем палестинских территорий используя известную картинку из интернета. Не все же Нетаньяху картинки на…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • На ливано-израильской границе

    Израильская база на границе с Ливаном после перестрелки Израиля и "Хезбаллы" 1 сентября. По итогам произошедшего стороны продолжают…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Уничтожения "Вольфа"

    "Хезбалла" выложила видео уничтожения израильского бронеавтомобиля "Вольф" на границе с Ливаном. Израиль продолжает…

  • Не проверяйте наши возможности

    "Хезбалла" опубликовала фотографию Нетаньяху якобы сделанную на территории Израиля с квадрокоптера. Фото опубликовано с припиской…

  • Нетаньяху "Потерь нет".

    Несмотря на заявления Нетаньяху, что потерь в ходе сегодняшних обстрелов на границе у Израиля не было, в СМИ просочились…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Потому что если БПЛА достаточно большой чтобы быть ударным его засекут так же как и самолет с пилотом и собьют раньше чем он визуализирует обьект. А если БПЛА мал настолько чтоб вести скрытное наблюдение то он не может нести боевую нагрузку достаточную чтобы уничтожить ЗРК. Да и в этом случае можно не упражняться с макетами а изучать как выглядят ПВОшные системы прям со спутника.

У евреев есть "хароп" и "спайк", фактически дистанционно управляемые боеприпасы с операторским наведением по телевизионному каналу. Вот там надрачивание оператора на распознавание силуэтов вполне может пригодиться я считаю.

Для ПТРК может быть..... Хотя тут вопрос будет ли данная техника в чистом поле стоять на открытых позициях на дистанции поражения управляемой ракетой. И потом операторов ПТРК учат стрелять по целеуказателям. То есть приоритетность целей дает командир с биноклем. По его приказу обязаны стрелять даже в кучу навоза.

Вы что, не в курсе? Евреи изобрели модные гибриды для своего ТВД, дрон-бомбу "хароп" https://topwar.ru/24315-bespilotnyy-detektiv-ili-byl-li-plagiat.html и ПТРК "спайк NLOS"\"тамуз" http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/spike-nlos/spike-nlos.shtml
У обоих как основная фича заявляется самостоятельная разведка целей и вот для них такой полигон самое оно, мне кажется. Хотя дорого реальными пулять, черт его знает.

Не. Не вкурсе. Посмотрю что там. Но мне таки кажется что все проще.

> Потому что если БПЛА достаточно большой чтобы быть ударным его засекут

Даже "достаточно большой БПЛА" можно сделать с малой ЭПР. При его заниженных ЛТХ ему не нужно иметь металлическую жаропрочную обшивку, корпус с большим поперечным сечением для кабины пилота и т. д.

> так же как и самолет с пилотом и собьют раньше чем он визуализирует обьект.

Стационарные цели уже давно поражаются без их визуализации, к слову и последняя может достигать десятков км благодаря прицельным системам. Невооруженным глазом давно уже никто не целится.

> А если БПЛА мал настолько чтоб вести скрытное наблюдение

Его задача - выявить координаты объекта, после чего по координатам наносится удар ракетой или планирующей бомбой с наведение по СНС.

Edited at 2018-11-12 09:04 (UTC)

Это спасибо что вы просветили меня насчет вещей, которые я и без вас знаю. Просто все уже обмусолено по теме, в том числе то о чем вы тут говорите. Самое главное - если речь идет о приборном определении цели то зачем макеты из горбыля сколачивать так как техника определяет их не по внешнему виду а другим параметрам. А если по визуальному наблюдению то его можно произвести если только уже к Богу на небо летишь...

В данном случае макеты нужны для имитации противника, а в ЗРВ они используются для оборудования ложных позиций. Техника в первую очередь обнаруживается "по внешнему виду", т. е. оптическими системами. Макет может обмануть оператора оптической системы так же, как и его невооруженные глаза. Я думаю, вы и это прекрасно знаете, но зачем-то пишете несуразности.

  • 1