?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Макеты российских ЗРК в пустыне Негев
Офицер РККА
colonelcassad


Израильские макеты имитирующие советские/российские ЗРК в пустыне Негев.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Что Россия получила в Сирии?

    Израильские и американские военные эксперты о том, какие выгоды Россия извлекла из четырехлетней военной кампании в Сирии. Достаточно очевидные и…

  • Кассем Сулеймани о войне Израиля с "Хезбаллой" 2006 года

    На днях командующий "Силами Кудс" Кассем Сулеймани дал огромное интервью, в котором он поведал о некоторых аспектах идущей в регионе…

  • Эрдоган поясняет за Палестину

    Эрдоган поясняет в ООН за оккупацию Израилем палестинских территорий используя известную картинку из интернета. Не все же Нетаньяху картинки на…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • На ливано-израильской границе

    Израильская база на границе с Ливаном после перестрелки Израиля и "Хезбаллы" 1 сентября. По итогам произошедшего стороны продолжают…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Уничтожения "Вольфа"

    "Хезбалла" выложила видео уничтожения израильского бронеавтомобиля "Вольф" на границе с Ливаном. Израиль продолжает…

  • Не проверяйте наши возможности

    "Хезбалла" опубликовала фотографию Нетаньяху якобы сделанную на территории Израиля с квадрокоптера. Фото опубликовано с припиской…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ерунда какая. Пилотам реальные ЗРК с воздуха увидеть возможности не представится если они в рабочем состоянии окажутся.

Ну почему. Если лететь на предельно малой высоте. И оказаться над ЗРК неожиданно для противника.

Если лететь на предельно малой высоте то собьют из ПЗРК или обычной "тунгуски".

Это надо захватить цель. А она летит низко, с высокой угловой скоростью. И у самолёта есть тепловые ловушки. И (в перспективе) это может быть крохотный беспилотник (с нейросетью, способной распознавать наземные объекты).

Отвечу. Если самолет летит сверхнизко с высокой угловой или хрен знает какой скоростью то у пилота будет менее секунды чтобы увидеть и определить цель прежде чем она под ним пронесется. То есть шансы у него ровным счетом такие же как у оператора ПЗРК. Хотя у оператора даже повыше так как он может пальнуть в след. Если же захват цели будет вести оборудование а не люди то я не понимаю нафига этот концерт. Что касается нейросетей со сверхмалыми беспилотниками то вы зря на ходу аргументацию выдумываете, потому как если интеллект беспилотника будут обучать на примере этих корявых дров что на снимке то я спокоен за нашу ПВО, а если дело в обучении оператора беспилотника то почему бы ему не учиться видеть цели по космоснимкам которые итак в открытом доступе? Единственно зачем нужен этот маскарад с моей точки зрения, это для обучения этих полуобезьян арабов, в качестве наземных разведчиков, чтоб они в бинокль по силуэтам могли приблизительно определить что перед ними не верблюд.

>> самолет...с высокой угловой скоростью.
эта пяяятьььь

(Удалённый комментарий)
Потому что если БПЛА достаточно большой чтобы быть ударным его засекут так же как и самолет с пилотом и собьют раньше чем он визуализирует обьект. А если БПЛА мал настолько чтоб вести скрытное наблюдение то он не может нести боевую нагрузку достаточную чтобы уничтожить ЗРК. Да и в этом случае можно не упражняться с макетами а изучать как выглядят ПВОшные системы прям со спутника.

У евреев есть "хароп" и "спайк", фактически дистанционно управляемые боеприпасы с операторским наведением по телевизионному каналу. Вот там надрачивание оператора на распознавание силуэтов вполне может пригодиться я считаю.

Для ПТРК может быть..... Хотя тут вопрос будет ли данная техника в чистом поле стоять на открытых позициях на дистанции поражения управляемой ракетой. И потом операторов ПТРК учат стрелять по целеуказателям. То есть приоритетность целей дает командир с биноклем. По его приказу обязаны стрелять даже в кучу навоза.

> Потому что если БПЛА достаточно большой чтобы быть ударным его засекут

Даже "достаточно большой БПЛА" можно сделать с малой ЭПР. При его заниженных ЛТХ ему не нужно иметь металлическую жаропрочную обшивку, корпус с большим поперечным сечением для кабины пилота и т. д.

> так же как и самолет с пилотом и собьют раньше чем он визуализирует обьект.

Стационарные цели уже давно поражаются без их визуализации, к слову и последняя может достигать десятков км благодаря прицельным системам. Невооруженным глазом давно уже никто не целится.

> А если БПЛА мал настолько чтоб вести скрытное наблюдение

Его задача - выявить координаты объекта, после чего по координатам наносится удар ракетой или планирующей бомбой с наведение по СНС.

Edited at 2018-11-12 09:04 (UTC)

Это спасибо что вы просветили меня насчет вещей, которые я и без вас знаю. Просто все уже обмусолено по теме, в том числе то о чем вы тут говорите. Самое главное - если речь идет о приборном определении цели то зачем макеты из горбыля сколачивать так как техника определяет их не по внешнему виду а другим параметрам. А если по визуальному наблюдению то его можно произвести если только уже к Богу на небо летишь...

> Пилотам реальные ЗРК с воздуха увидеть возможности не представится

Это почему? С воздуха они и их стационарные позиции вполне различимы, как для авиации с ее прицельными системами, так и для спутников и беспилотников, и в этом их уязвимость. Неразличимы только ПЗРК и системы наподобие этой https://colonelcassad.livejournal.com/4067077.html , пока она не стрельнет и не выдаст себя дымным шлейфом.

  • 1