?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%
Основной
colonelcassad


В ДНР и ЛНР завершились выборы глав республик и начался подсчет голосов, где особой интриги нет. Предварительные итоги объявят ориентировочно в районе 12- часа ночи.
Куда примечательней стала весьма высокая явка, что говорит об успешной работе организаторов выборов, сумевших в ходе предшествующей информационной кампании, донести прямую связь этих выборов с дальнейшей интеграцией с Россией, а также о готовности жителей Донбасса голосовать ногами после призывов из Киеве "не ходить на не признанные Западом выборы".
В ДНР явка составила 80%, а в ЛНР 77%. Видимо призыв Порошенко "Не ходить на выборы" сказался - в течение дня с участков по ДНР и ЛНР приходили фотографии очередей желающих проголосовать за дальнейшую интеграцию с Россией, что обещали все кандидаты допущенные к выборам.



Крики из Киева, что эти выборы не признают почти нигде в пользу бедных, так как задачи кого-то убеждать в Киеве или Брюсселе в  легитимности ЛДНР и не стояло. Была задача обеспечить выборный мандат руководству республик, что и было сделано, причем высокая явка тут является важным фактором, так как показывает большое участие граждан республик в политических процессах отрицаемых Украиной и Евросоюзом. Теперь киевской пропаганде будет труднее рассказывать про разочарование в республиках, так как большая часть население пошла голосовать за их будущее отдельное от Украины (хотя коненчо, как и в случае с выборами в Крыму, начнутся рассказы про то. что всех заставляют ходить и голосовать под дулом автомата, а к явке приписали 10-20-30-40%, нужное подчеркнуть), где нет украинских партий и депутатов.

В отместку Киев грозится ввести санкции против России, за проведение выборов не согласованных с ЕС и США.На фронте постреливали в обычном режиме, но до более крупных провокаций дело не дошло. Режим усиления в ближайшие дни сохранится, вплоть до оглашения официальных окончательных результатов.
Волкер разразился желчным комментарием, что Россия вместо того, чтобы сдать Донбасс, проводит там выборы и пытается сохранить сложившийся статус-кво, помогая республикам. Видимо от очередных посиделок Волкера с Сурковым ничего существенного можно не ждать.



































































В целом, выборы в очередной раз подтвердили, что Донбасс на Украину уже не вернется.
Меня периодически спрашивают, не пересмотрел ли ты еще свою концепцию про "пасту и тюбик", мол а вдруг все же запихнут Донбасс на Украину.
На мой взгляд, чем дольше ЛНР и ДНР существуют отдельно от Украины, тем сильнее расходятся их исторические пути. Опыт непризнанных государственных образований наглядно показывает, что если их не получается ликвидировать как Сербскую Краину, то они в таком виде могут существовать десятилетиями, уходя все дальше от той страны, в составе которой они пребывали. Нельзя заставить жить на Украине миллионы бывших ее граждан, которые там жить не хотят. А в том, что бывшие граждане Украины не хотят жить на Украине, виноваты прежде всего организаторы и исполнители государственного переворота, которые довели Украину до гражданской войны и потери территорий. И вполне очевидно, что пока на Украине не появится власть, которая это признает, говорить о мирном сосуществовании Донбасса и Украины будет крайне затруднительно, тем более, что пока на Украине установлен марионеточный квази-фашистский режим. И жители Донбасса как и на выборах 2014 года ногами подтвердили, что не признают государственного переворота на Украине и его итогов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Сравнивать выборы в Ленерии и Франции с Германией где оные проходят уже 150 лет,это конечно мда... >>

1. Почему бы и нет? Это вы Европу молитесь и фапаете, а так страны как страны. Почему не сравнить? Украина вот вообще в каком-то бреду думает, что её в ЕС примут - и ничего, никто от стыда ещё не сгорел))

2. Вы говорили "недостижимый результат", я вам дал цифры "недостижимых результатов", про которые вы не посмеете сказать плохо. Может признаетесь, что облажались, а не будете чего-то высасывать из пальца в духе "ну это же совсем другое дело!"?

>> Та куда уж нам до ваших 146%)) >>

Действительно, вам очень далеко. Да и движетесь вы скорее вниз, чем вдогонку.

>> Хах,то есть раздача на выборах еды это нормально??? >>

1. Ну для начала где здесь раздача, где выборы? Вижу три фотки с заваленным горизонтом где лежит нечто в авоськах возле какого-то здания. Где раздача? Где выборы? Почему люди на фотках с выборов без авосек с розданными продуктами?

2. Даже если и раздавали - то что из этого? В Бельгии, Греции, Люксембурге вообще законодательно обязали избирателей являться. Вот же европейские тоталитарные твари)))

3. Если вы такой щепетильный, то, наверное, у вас сердце кровью обливается, когда вы вспоминаете, как партия Укроп организовала раздачу гречки и чего-то там и гордые, вольные новые европейцы стояли в длинных очередях за ней и дрались за пайку. Беда-печаль(с) А ведь ДНР/ЛНР совсем недавно отделились от этого царства свободы и европейских ценностей.

""а так страны как страны""
так кто ж спорит,только глупо их с Ленерией сравнивать.
С Украиной с РФ с ПМР что ли.
а с Францией и Германией где выборы проходят 150 лет и где миллионы людей члены разных партий - это нонсенс.

""Вы говорили "недостижимый результат", я вам дал цифры "недостижимых результатов",""
ну тут вы просто напросто соврали,я сказал почти недостижимый.Явка больше 65 % это вообще редкое явление.

"Ну для начала где здесь раздача, где выборы?"
Вот здесь:
https://dnews.dn.ua/news/695292

""как партия Укроп организовала раздачу гречки и чего-то там и гордые, вольные новые европейцы стояли в длинных очередях за ней и дрались за пайку. ""
Маленький нюанс в том что это было не в день выборов,а как часть агитации)

>> так кто ж спорит,только глупо их с Ленерией сравнивать >>

Почему?

>> С Украиной с РФ с ПМР что ли >>

Ну это как вам угодно. А мне хочется сравнить с Францией и Германией. Не вижу препятствий в этом.

>> а с Францией и Германией где выборы проходят 150 лет и где миллионы людей члены разных партий - это нонсенс >>

И в чём суть нонсенса? В Германия один несменяемый лидер сидит уже хрен знает сколько лет, пусть дальше будут членами разных партий, ага. Во Франции, где всякому неправильному кандидату придумывают уголовные дела, ага. И так 150 лет подряд)) Достойный повод для гордости))

>> ну тут вы просто напросто соврали,я сказал почти недостижимый.Явка больше 65 % это вообще редкое явление >>

Нет, это вы сейчас врёте. Причём очень наивно полагая, что я вас не ткну носом.
Зря.
Вы сказали: "Явка в 80% это недостижимый результат который почти никогда не достигается". Не "почти недостижимый", а просто "недостижимый". Потом уже вы добавляете "который почти никогда". И я вас сразу же ткнул в примеры явки за один единственный прошлый год в двух крупнейших западноевропейских странах. Так о чём спорить? Чего стоит ваш "недостижимый результат", который "почти никогда"?

>> Вот здесь:
https://dnews.dn.ua/news/695292 >>

1. Что, серьёзно? Какой-то пропагандистский сайтик ссылается на анонимного человека и пропагандистскую группу? Офигенные источники))

2. Где на фотках избирательный пункт?

3. Даже эти пропагандисты не смогли (в отличие от вас) сказать, что "раздают". Всего лишь "создались очереди из желающих «проголосовать» и купить недорогую еду". Во-первых, купить. Во-вторых, насколько "недорого" не приводится (джентльмены верят друг другу на слово?). В-третьих, в ваших странах там-150-лет-проводятся-выборы это бы назвали "предприимчивые бизнесмены объявили скидки приуроченные к..." и никому бы в голову не пришло, что Меркель сгоняет людей на выборы.

4. Даже если базироваться на этой концепции - что мешает людям купить "дешёвые продукты" и НЕ пойти на выборы, если это так претит их внутренним убеждениям?

>> Маленький нюанс в том что это было не в день выборов,а как часть агитации) >>

Да. Т.е. на Украине раздают продукты, чтобы "голосовали правильно", а в ДНР якобы продают продукты рядом с избирательным пунктом в качестве стимуляции явки. И первое нормально, а второе - ужасно?))

  • 1