?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%
Основной
colonelcassad


В ДНР и ЛНР завершились выборы глав республик и начался подсчет голосов, где особой интриги нет. Предварительные итоги объявят ориентировочно в районе 12- часа ночи.
Куда примечательней стала весьма высокая явка, что говорит об успешной работе организаторов выборов, сумевших в ходе предшествующей информационной кампании, донести прямую связь этих выборов с дальнейшей интеграцией с Россией, а также о готовности жителей Донбасса голосовать ногами после призывов из Киеве "не ходить на не признанные Западом выборы".
В ДНР явка составила 80%, а в ЛНР 77%. Видимо призыв Порошенко "Не ходить на выборы" сказался - в течение дня с участков по ДНР и ЛНР приходили фотографии очередей желающих проголосовать за дальнейшую интеграцию с Россией, что обещали все кандидаты допущенные к выборам.



Крики из Киева, что эти выборы не признают почти нигде в пользу бедных, так как задачи кого-то убеждать в Киеве или Брюсселе в  легитимности ЛДНР и не стояло. Была задача обеспечить выборный мандат руководству республик, что и было сделано, причем высокая явка тут является важным фактором, так как показывает большое участие граждан республик в политических процессах отрицаемых Украиной и Евросоюзом. Теперь киевской пропаганде будет труднее рассказывать про разочарование в республиках, так как большая часть население пошла голосовать за их будущее отдельное от Украины (хотя коненчо, как и в случае с выборами в Крыму, начнутся рассказы про то. что всех заставляют ходить и голосовать под дулом автомата, а к явке приписали 10-20-30-40%, нужное подчеркнуть), где нет украинских партий и депутатов.

В отместку Киев грозится ввести санкции против России, за проведение выборов не согласованных с ЕС и США.На фронте постреливали в обычном режиме, но до более крупных провокаций дело не дошло. Режим усиления в ближайшие дни сохранится, вплоть до оглашения официальных окончательных результатов.
Волкер разразился желчным комментарием, что Россия вместо того, чтобы сдать Донбасс, проводит там выборы и пытается сохранить сложившийся статус-кво, помогая республикам. Видимо от очередных посиделок Волкера с Сурковым ничего существенного можно не ждать.



































































В целом, выборы в очередной раз подтвердили, что Донбасс на Украину уже не вернется.
Меня периодически спрашивают, не пересмотрел ли ты еще свою концепцию про "пасту и тюбик", мол а вдруг все же запихнут Донбасс на Украину.
На мой взгляд, чем дольше ЛНР и ДНР существуют отдельно от Украины, тем сильнее расходятся их исторические пути. Опыт непризнанных государственных образований наглядно показывает, что если их не получается ликвидировать как Сербскую Краину, то они в таком виде могут существовать десятилетиями, уходя все дальше от той страны, в составе которой они пребывали. Нельзя заставить жить на Украине миллионы бывших ее граждан, которые там жить не хотят. А в том, что бывшие граждане Украины не хотят жить на Украине, виноваты прежде всего организаторы и исполнители государственного переворота, которые довели Украину до гражданской войны и потери территорий. И вполне очевидно, что пока на Украине не появится власть, которая это признает, говорить о мирном сосуществовании Донбасса и Украины будет крайне затруднительно, тем более, что пока на Украине установлен марионеточный квази-фашистский режим. И жители Донбасса как и на выборах 2014 года ногами подтвердили, что не признают государственного переворота на Украине и его итогов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Там все просто. К выборам подчистили списки. Человек который работал на выборах рассказал, что если бы выборы были по спискам 2013-2014 года, то текущая явка составила бы 40-50%, а из Москвы требовали больший процент.

А в ужатых списках процент надулся ого-го. Достаточно нехитрая манипуляция, которую обосновывают тем, что выбирать должны те, кто находится в республиках на данный момент, тем более что военные и бюджетники в любом случае проголосовали бы.

Я на выборах в КПРФ имею приличный опыт. На региональных выборах, которые ничего не решают (а эти выборы с безальтернативным и не слишком популярным кандидатом абсолютно ничего не решают) явка колеблется в районе 15-20%.

С учетом того, что множество народа покинуло регион и вообще занято выживанием - я бы оценил (без подчистки списков) реальную явку примерно в 10%.

С подчисткой списков - те же 15-20%, может быть, максимум, немного больше.

Показатель 80% - заведомо не реальный, поскольку огромное количество людей не ходит на выборы принципиально. 80% здесь просто нарисованы.

Для сравнения - после громкого скандала в Приморье на второй тур Ищенко-Тарасенко пришло всего 35%! Такой огромный процент, как 80%, может придти на выборы, разве что, в случае каких-либо эпических судьбоносных выборов, типа Зюганов-Ельцин в 1996, и то не факт.

Edited at 2018-11-12 09:06 (UTC)

И еще по графику явки, на который я сначала не обратил внимания.

График вызывает сильные сомнения и, скорее всего, выдуманный. Объясняю, почему. Я работаю наблюдателем и членом комиссии с 1995 года (а последние 5-7 лет кандидатом или в избирательном штабе), поэтому изменение явки по ходу голосования давно известно.

Такого резкого перелома на 14.00 не бывает! Явка меняется более плавно, постепенно снижаясь с небольшим всплеском перед концом голосования. Сильное сокращение есть, но оно позже, между 16 и 19 часами.

Например, в сентябре я ездил помогать товарищам на выборы в Тольятти. Выборы были честными. Вот раскладка по явке на моем конкретно участке.

Итоговая явка - 34%

На 10.00 - 4% (+4%)
На 12.00 - 11% (+7%)
На 14.00 - 19% (+8%)
На 16.00 - 26% (+7%)
На 18.00 - 29% (+3%)
На 20.00 - 34% (+5%). Реально +3%, 2% - это досрочное и надомное голосование.

Как видите, на 14.00 проголосовало лишь 19% из 34% (если вычесть досрочное и надомное, то 19% из 32%).

Вот официальные данные по Тольятти в целом.

На 15.00 - 19.7%
На 18.00 - 25.5%
На 20.00 - 30.5%

Видите разницу? Такого, чтобы на 12-14 пришло 25%, а на 14-16 всего 5% - такого не бывает. Такого, чтобы за первые шесть часов проголосовало 66%, а за вторые шесть часов всего 14% - тоже не бывает.

Резюме - эти результаты не фальсифицированы даже, их просто взяли и нарисовали из головы, пытаясь при этом сделать правдоподобно. Получилось так себе.


Edited at 2018-11-12 12:08 (UTC)

  • 1