?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%
Основной
colonelcassad


В ДНР и ЛНР завершились выборы глав республик и начался подсчет голосов, где особой интриги нет. Предварительные итоги объявят ориентировочно в районе 12- часа ночи.
Куда примечательней стала весьма высокая явка, что говорит об успешной работе организаторов выборов, сумевших в ходе предшествующей информационной кампании, донести прямую связь этих выборов с дальнейшей интеграцией с Россией, а также о готовности жителей Донбасса голосовать ногами после призывов из Киеве "не ходить на не признанные Западом выборы".
В ДНР явка составила 80%, а в ЛНР 77%. Видимо призыв Порошенко "Не ходить на выборы" сказался - в течение дня с участков по ДНР и ЛНР приходили фотографии очередей желающих проголосовать за дальнейшую интеграцию с Россией, что обещали все кандидаты допущенные к выборам.



Крики из Киева, что эти выборы не признают почти нигде в пользу бедных, так как задачи кого-то убеждать в Киеве или Брюсселе в  легитимности ЛДНР и не стояло. Была задача обеспечить выборный мандат руководству республик, что и было сделано, причем высокая явка тут является важным фактором, так как показывает большое участие граждан республик в политических процессах отрицаемых Украиной и Евросоюзом. Теперь киевской пропаганде будет труднее рассказывать про разочарование в республиках, так как большая часть население пошла голосовать за их будущее отдельное от Украины (хотя коненчо, как и в случае с выборами в Крыму, начнутся рассказы про то. что всех заставляют ходить и голосовать под дулом автомата, а к явке приписали 10-20-30-40%, нужное подчеркнуть), где нет украинских партий и депутатов.

В отместку Киев грозится ввести санкции против России, за проведение выборов не согласованных с ЕС и США.На фронте постреливали в обычном режиме, но до более крупных провокаций дело не дошло. Режим усиления в ближайшие дни сохранится, вплоть до оглашения официальных окончательных результатов.
Волкер разразился желчным комментарием, что Россия вместо того, чтобы сдать Донбасс, проводит там выборы и пытается сохранить сложившийся статус-кво, помогая республикам. Видимо от очередных посиделок Волкера с Сурковым ничего существенного можно не ждать.



































































В целом, выборы в очередной раз подтвердили, что Донбасс на Украину уже не вернется.
Меня периодически спрашивают, не пересмотрел ли ты еще свою концепцию про "пасту и тюбик", мол а вдруг все же запихнут Донбасс на Украину.
На мой взгляд, чем дольше ЛНР и ДНР существуют отдельно от Украины, тем сильнее расходятся их исторические пути. Опыт непризнанных государственных образований наглядно показывает, что если их не получается ликвидировать как Сербскую Краину, то они в таком виде могут существовать десятилетиями, уходя все дальше от той страны, в составе которой они пребывали. Нельзя заставить жить на Украине миллионы бывших ее граждан, которые там жить не хотят. А в том, что бывшие граждане Украины не хотят жить на Украине, виноваты прежде всего организаторы и исполнители государственного переворота, которые довели Украину до гражданской войны и потери территорий. И вполне очевидно, что пока на Украине не появится власть, которая это признает, говорить о мирном сосуществовании Донбасса и Украины будет крайне затруднительно, тем более, что пока на Украине установлен марионеточный квази-фашистский режим. И жители Донбасса как и на выборах 2014 года ногами подтвердили, что не признают государственного переворота на Украине и его итогов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»


promo mgu68 13:59, saturday 70
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Вы всерьез полагаете, что на выборах, с фактически единственным непопулярным кандидатом, в неблагополучном полувоенном регионе, много жителей которого работают за границей, и может быть явка 80%?

На президентских выборах в России явка всего 50%.

А для этих выборов, исходя из собственного опыта работы в КПРФ, оцениваю реальную явку в районе от 5% до 10%.

Edited at 2018-11-12 08:18 (UTC)

Там все просто. К выборам подчистили списки. Человек который работал на выборах рассказал, что если бы выборы были по спискам 2013-2014 года, то текущая явка составила бы 40-50%, а из Москвы требовали больший процент.

А в ужатых списках процент надулся ого-го. Достаточно нехитрая манипуляция, которую обосновывают тем, что выбирать должны те, кто находится в республиках на данный момент, тем более что военные и бюджетники в любом случае проголосовали бы.

Я на выборах в КПРФ имею приличный опыт. На региональных выборах, которые ничего не решают (а эти выборы с безальтернативным и не слишком популярным кандидатом абсолютно ничего не решают) явка колеблется в районе 15-20%.

С учетом того, что множество народа покинуло регион и вообще занято выживанием - я бы оценил (без подчистки списков) реальную явку примерно в 10%.

С подчисткой списков - те же 15-20%, может быть, максимум, немного больше.

Показатель 80% - заведомо не реальный, поскольку огромное количество людей не ходит на выборы принципиально. 80% здесь просто нарисованы.

Для сравнения - после громкого скандала в Приморье на второй тур Ищенко-Тарасенко пришло всего 35%! Такой огромный процент, как 80%, может придти на выборы, разве что, в случае каких-либо эпических судьбоносных выборов, типа Зюганов-Ельцин в 1996, и то не факт.

Edited at 2018-11-12 09:06 (UTC)

И еще по графику явки, на который я сначала не обратил внимания.

График вызывает сильные сомнения и, скорее всего, выдуманный. Объясняю, почему. Я работаю наблюдателем и членом комиссии с 1995 года (а последние 5-7 лет кандидатом или в избирательном штабе), поэтому изменение явки по ходу голосования давно известно.

Такого резкого перелома на 14.00 не бывает! Явка меняется более плавно, постепенно снижаясь с небольшим всплеском перед концом голосования. Сильное сокращение есть, но оно позже, между 16 и 19 часами.

Например, в сентябре я ездил помогать товарищам на выборы в Тольятти. Выборы были честными. Вот раскладка по явке на моем конкретно участке.

Итоговая явка - 34%

На 10.00 - 4% (+4%)
На 12.00 - 11% (+7%)
На 14.00 - 19% (+8%)
На 16.00 - 26% (+7%)
На 18.00 - 29% (+3%)
На 20.00 - 34% (+5%). Реально +3%, 2% - это досрочное и надомное голосование.

Как видите, на 14.00 проголосовало лишь 19% из 34% (если вычесть досрочное и надомное, то 19% из 32%).

Вот официальные данные по Тольятти в целом.

На 15.00 - 19.7%
На 18.00 - 25.5%
На 20.00 - 30.5%

Видите разницу? Такого, чтобы на 12-14 пришло 25%, а на 14-16 всего 5% - такого не бывает. Такого, чтобы за первые шесть часов проголосовало 66%, а за вторые шесть часов всего 14% - тоже не бывает.

Резюме - эти результаты не фальсифицированы даже, их просто взяли и нарисовали из головы, пытаясь при этом сделать правдоподобно. Получилось так себе.


Edited at 2018-11-12 12:08 (UTC)

  • 1