?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%
Основной
colonelcassad


В ДНР и ЛНР завершились выборы глав республик и начался подсчет голосов, где особой интриги нет. Предварительные итоги объявят ориентировочно в районе 12- часа ночи.
Куда примечательней стала весьма высокая явка, что говорит об успешной работе организаторов выборов, сумевших в ходе предшествующей информационной кампании, донести прямую связь этих выборов с дальнейшей интеграцией с Россией, а также о готовности жителей Донбасса голосовать ногами после призывов из Киеве "не ходить на не признанные Западом выборы".
В ДНР явка составила 80%, а в ЛНР 77%. Видимо призыв Порошенко "Не ходить на выборы" сказался - в течение дня с участков по ДНР и ЛНР приходили фотографии очередей желающих проголосовать за дальнейшую интеграцию с Россией, что обещали все кандидаты допущенные к выборам.



Крики из Киева, что эти выборы не признают почти нигде в пользу бедных, так как задачи кого-то убеждать в Киеве или Брюсселе в  легитимности ЛДНР и не стояло. Была задача обеспечить выборный мандат руководству республик, что и было сделано, причем высокая явка тут является важным фактором, так как показывает большое участие граждан республик в политических процессах отрицаемых Украиной и Евросоюзом. Теперь киевской пропаганде будет труднее рассказывать про разочарование в республиках, так как большая часть население пошла голосовать за их будущее отдельное от Украины (хотя коненчо, как и в случае с выборами в Крыму, начнутся рассказы про то. что всех заставляют ходить и голосовать под дулом автомата, а к явке приписали 10-20-30-40%, нужное подчеркнуть), где нет украинских партий и депутатов.

В отместку Киев грозится ввести санкции против России, за проведение выборов не согласованных с ЕС и США.На фронте постреливали в обычном режиме, но до более крупных провокаций дело не дошло. Режим усиления в ближайшие дни сохранится, вплоть до оглашения официальных окончательных результатов.
Волкер разразился желчным комментарием, что Россия вместо того, чтобы сдать Донбасс, проводит там выборы и пытается сохранить сложившийся статус-кво, помогая республикам. Видимо от очередных посиделок Волкера с Сурковым ничего существенного можно не ждать.



































































В целом, выборы в очередной раз подтвердили, что Донбасс на Украину уже не вернется.
Меня периодически спрашивают, не пересмотрел ли ты еще свою концепцию про "пасту и тюбик", мол а вдруг все же запихнут Донбасс на Украину.
На мой взгляд, чем дольше ЛНР и ДНР существуют отдельно от Украины, тем сильнее расходятся их исторические пути. Опыт непризнанных государственных образований наглядно показывает, что если их не получается ликвидировать как Сербскую Краину, то они в таком виде могут существовать десятилетиями, уходя все дальше от той страны, в составе которой они пребывали. Нельзя заставить жить на Украине миллионы бывших ее граждан, которые там жить не хотят. А в том, что бывшие граждане Украины не хотят жить на Украине, виноваты прежде всего организаторы и исполнители государственного переворота, которые довели Украину до гражданской войны и потери территорий. И вполне очевидно, что пока на Украине не появится власть, которая это признает, говорить о мирном сосуществовании Донбасса и Украины будет крайне затруднительно, тем более, что пока на Украине установлен марионеточный квази-фашистский режим. И жители Донбасса как и на выборах 2014 года ногами подтвердили, что не признают государственного переворота на Украине и его итогов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это несомненно. У дончан причин для возвращения на Украину еще меньше, чем у крымчан.

Но Незалежная еще 14 месяцев будет нужна Германии, и все это время выходки свидомых будут терпеть. Киеву даже отвалили срочный кредит от МВФ на те же четырнадцать месяцев, хотя понятно, что выплатить его в 2020-м Украина не сможет.

(Удалённый комментарий)

ешеходники проходят границу ЛНР/России в пределах 1 ча

1) Пешеходники проходят границу ЛНР/России в пределах 1 часа, а дальше на такси 50-60 минут и ты в новом ростовском аэропорту Платов, хотя конечно же можно было бы построить и свой аэропорт, где-нибудь под Снежным, на границе ЛНР/ДНР.
2) Коммуналка в ЛНР раз в 15 дешевле чем в Укре, а вот еда немного дороже.

(Удалённый комментарий)

Многие укры тратят на свою комуналку до 80% их дохода, а

1) Ходил, и неоднократно, зимой конечно холодно, но летом, без проблем. Подъехал на такси с одной стороны, прошёл обе границы/таможни, сел в такси с другой стороны, и поехал. Конечно же это не европейские границы, которые проходятся на автомате, но всё же вполне терпимо, учитывая что люди наконец-то свободны от укро-оккупации.

2) Многие укры (особенно в провинциальных городках) тратят на свою комуналку до 80% их дохода, а иногда и больше.

Совершенно непонятно, какое отношение Украина имеет к настоящим выборам, свободе слова и правам человека. Там таких понятий давно нет.
А уж по отношению к дончанам, если те попадут в лапы "правового" поля Украины, тем более.

А немцам то в этом какой резон? Украина с самого начала была американским проектом. Ну вот нет ни одной причине, по которой хоть кому ни будь в Европе была нужна эта раковая опухоль.

Немцы пострадали от всей это новой недохолодной войны, больше всех.

Нужна до запуска северного потока 2, потому и 14 месяцев

Маленький гешефт ЕС тоже достался - уничтожение конкурирующей промышленности и, по возможности, скупка по дешевке нужного сырья. А что хорошо для всей ЕС, хорошо для Германии, которая является основным донором Евросоюза.

Но, как выяснилось, проблем от истеричных нацистов оказалось куда больше, чем прибыли, так что Германия не против закрытия проекта. Вот только сначала СП-2 нужно достроить.

  • 1