?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Памятник расизму и супрематизму
Деревня Дураков
colonelcassad


В Лос-Анджелесе демонтировали памятник расизму и белому супрематизму в лице Христофора Колумба, которого помимо прочего обвиняют в геноциде коренных народов Северной Америки.









В случае с Колумбом обвинения в геноциде северо-американских индейцев особенно смешны, так как он до северной Америки так и не доплыл и к тому, что творили с индейцами в Северной Америке он совсем не причастен.



Тут уместнее обратится к персоналиям американских президентов XIX века, при которых индейцы были загнаны в резервации.
Но в рамках происходящего маразма виноватым объявили Колумба, который в Северной Америке даже не был.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

А в Калифорнии разве вообще кого-то уничтожали?

А в Калифорнии разве вообще кого-то из коренных жителей уничтожали? Насколько я помню историю, туда долгое время вообще никто не совался, ибо и так было полно неосвоенных территорий. Затем вдоль побережья начали продвигаться католические миссионеры, основывая цепочку христианских миссий. Базируясь на эти миссии, они организовывали местных индейцев в сельскохозяйственные поселения. Потом, когда колонии объявили независимость от Испании, эти территории оказались в составе Мексики, и мексиканское правительство отменило церковные привилегии, объявив приписанных к миссиям индейцев обычными мексиканскими гражданами. Лишь в середине XIX века эту территорию присоединили к США, а потом началась "золотая лихорадка". Так что, действительно, если кто там и виноват в уничтожении кого-то - то исключительно власти современных США.

А Мексика, по-моему, от своей истории и не отказывается. Мы-то знаем, что католики в отличие от WIP-ов, индейцев гораздо чаще цивилизовали, а не истребляли и изгоняли. И потому основное население Латинской Америки - потомки индейцев. А вот в США о таком факте тоже вряд ли помнят.

  • 1