?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Памятник расизму и супрематизму
Деревня Дураков
colonelcassad


В Лос-Анджелесе демонтировали памятник расизму и белому супрематизму в лице Христофора Колумба, которого помимо прочего обвиняют в геноциде коренных народов Северной Америки.









В случае с Колумбом обвинения в геноциде северо-американских индейцев особенно смешны, так как он до северной Америки так и не доплыл и к тому, что творили с индейцами в Северной Америке он совсем не причастен.



Тут уместнее обратится к персоналиям американских президентов XIX века, при которых индейцы были загнаны в резервации.
Но в рамках происходящего маразма виноватым объявили Колумба, который в Северной Америке даже не был.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo mgu68 19:51, wednesday 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
У них же до Колумба вообще истории нет. Не могут же они своей историей считать историю тех, кого уничтожили.
Это как Украина с её войной с памятниками, отказом от советской и российской истории. Тоже останутся с пустотой, наполненной фейками.

А кто сказал, что это не те, кого колонизаторы уничтожа

решили свалить памятник?

Конечно это они и их сторонники. Нафиг такие памятники! Да и вообще всю историю после прибытия Колумба - всё стереть и забыть.

А в Калифорнии разве вообще кого-то уничтожали?

А в Калифорнии разве вообще кого-то из коренных жителей уничтожали? Насколько я помню историю, туда долгое время вообще никто не совался, ибо и так было полно неосвоенных территорий. Затем вдоль побережья начали продвигаться католические миссионеры, основывая цепочку христианских миссий. Базируясь на эти миссии, они организовывали местных индейцев в сельскохозяйственные поселения. Потом, когда колонии объявили независимость от Испании, эти территории оказались в составе Мексики, и мексиканское правительство отменило церковные привилегии, объявив приписанных к миссиям индейцев обычными мексиканскими гражданами. Лишь в середине XIX века эту территорию присоединили к США, а потом началась "золотая лихорадка". Так что, действительно, если кто там и виноват в уничтожении кого-то - то исключительно власти современных США.

А Мексика, по-моему, от своей истории и не отказывается. Мы-то знаем, что католики в отличие от WIP-ов, индейцев гораздо чаще цивилизовали, а не истребляли и изгоняли. И потому основное население Латинской Америки - потомки индейцев. А вот в США о таком факте тоже вряд ли помнят.

Ну до колумба там таки не богато с историей.

Придумают что-нибудь. Сами не смогут - потомки шумеров допоможуть.

Не знаю, кем они там будут все себя считать, когда избавятся от расистского прошлого. Но место основателей цивилизации 140к лет назад уже занято.

индейцы претендуют на звание основателей цивилизации?? оо

Их осталось с гулькин... нос. А вот если остальные решат себя числить их потомками и всю историю переписать, как наши доблестные соседи "небратья", то кто его знает, что они там понапишут. Но, конечно, что-то героическое и величественное.

  • 1