?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про смену стороны
Основной
colonelcassad


"Такой второй мировой войны вы еще не видели!" (с) от создателей Battlefield V

По поводу откровений шведского продюсера новой Battlefield V https://www.youtube.com/watch?v=3KPe4EUS5nw, с прохладной историей о том "СССР мы конечно добавим в игру, но есть проблема, что СССР в ходе войны сменил сторону".
Как не трудно догадаться, речь идет о старой байке про "Сталин союзник Гитлера", потому что заключил с ним пакт Молотова-Риббентропа.

На деле тут все довольно очевидно и не раз объяснялось в публикациях блога.

1. Пакты с Германией заключал не только СССР и более того, пакт о ненападении с Германией СССР заключил много позже той же Польши, которая спокойно себе заключила пакт Пилсудского-Гитлера.

2. Более того, акцент на Пакте Молотова-Риббентропа делается не только для того, чтобы прикрыть факт договоренностей европейских государств с Гитлером, но и для затушевывания темы Мюнхенского сговора, где Англия и Франция сдали Гитлеру Чехословакию, в расчленении которой помимо Германии приняли участие Польша и Венгрия.

3. Само собой, подобные акценты нужны и для того, что умолчать о факте нападения "мирной Польши" совместно с Германией на Чехословакию https://colonelcassad.livejournal.com/4495481.html. Опять же до пакта Молотова-Риббентропа. Но разумеется, про "смену стороны" Англией, Францией и Польшей в "приличных кругах" говорить не будут.

4. Относительно вступления СССР в войну, то СССР вступил во вторую мировую войну 22 июня 1941 года. Ввод войск на Западную Украину и Западную Белоруссию войной не являлся, в силу распада польского государства, бегства правительства с территории Польши и банального факта, что поляки даже не объявили войну СССР и сохраняли с ним дипломатические отношения в течение всей войны. Уже в ходе второй мировой войны, но до начала войны с Германией, СССР официально воевал лишь с Финляндией, которая являлась дружественным нацистской Германии государством, которое помимо Германии поддерживали Англия и Франция. Но потом они тоже "поменяли сторону".

5. В сентябре 1939 года СССР фактически вернул себе территории отторгнутые Польшей в ходе агрессивной войны 1920-1921 годов, при этот отобрал эти территории у недавнего союзника Гитлеровской Германии по расчленению Чехословакии, который демонстративно отказался от помощи СССР, которая предлагалась Польше весной-летом 1939 года. Подробнее на тему Польши см.материал "Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши".

Часть №1 - http://colonelcassad.livejournal.com/2450.html
Часть №2 - http://colonelcassad.livejournal.com/2757.html
Часть №3 - http://colonelcassad.livejournal.com/3050.html
Часть №4 - http://colonelcassad.livejournal.com/3103.html
Часть №5 - http://colonelcassad.livejournal.com/3412.html

5. Ну и стоит отметить, что данному шведу, который вещает про "смену стороны", стоит напомнить, что его Швеция в течение всей войны исправно снабжала ресурсами Третий Рейх, изрядно наварившись на второй мировой войне, начав активно налаживать контакты с союзниками лишь ближе к концу войны, когда стало ясно, что Германия войну проигрывает и надо постепенно соскакивать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»

  • Агент польской разведки Воробьев

    Интересные детали по советнику полпреда Путина на Урале. Как сообщают, это был полноценный польский шпион. По задержанному по подозрению в…

  • Арестован помощник полпреда Путина на Урале

    Кучно сегодня пошло на тему арестов. По делу о государственной измене задержан помощник полномочного представителя Путина на Урале.…

  • Польский постколониализм

    О русофобии, как главном факторе польской политики и экономики в условиях колониальной политики США в Восточной Европе. Что дал Трамп Польше…

  • "Освобождение Минска"

    Читатель указывает на прекрасное (нет) на информационно-аналитической портале Союзного государства России и Белоруссии В разделе "Этот день в…

  • Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд

    Коротко о разном. 1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но…

  • Польская храбрость

    «Россия наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше…

  • "Форт Трамп" и холокост

    Как Холокост помешал строительству американской военной базы в Польше Польша может остаться без «Форта Трамп». Постоянная…

  • Возрождая старые традиции

    Польша продолжает возрождать старые традиции. Реакция со стороны еврейских организаций - Вы там совсем охренели! Реакция со стороны польских…

  • Чему учат польские учебники истории

    Об особенностях преподавания истории XX века в польских учебниках истории. Чему учат польские учебники истории Ведущая польская газета…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
это вы сами себе так решили?

Читать умеете? Ниже следующий комент мой читайте, всё не поместилось в одном коменте.
И вопрос - договор между Польшей и СССР читали? Видели его объёмы? Не в курсе, что кроме раздела территорий есть ещё и обязательства которые должна выполнять Польша? От экономических, торговых и до этнических или национальных. Простейшая логика вам не доступна? Как Польша может вообще что либо выполнять по данному договору если уже не контролирует свои территории и по сути как государство не существует? Такие же механизмы действуют даже в обычных договорах между юридическим и физическим лицами.
Соблюдать договор с несуществующим виртуальным государством - это надо быть дауном в последней стадии. Но почему-то требование - "срочно быть этим самым дауном" применяют строго к СССР, к другим видимо это не относится.
Ага, я сам себе решил. Смотался в прошлое и всем странам, навязал своё решение и указал его придерживаться.

Ваш текст это анти правовой бред от начала до конца.
Вы взяли какой то "принцип" которой вбивая в гугле
выкидывает такие вот ссылки:
"(если обстоятельства остаются без изменения) – принцип, согласно которому каждый международный договор действует до тех пор, пока обстоятельства, при которых он был заключён, останутся в общем без изменения. По этому принципу, в случае изменения обстановки, договор утрачивает своё прежнее значение и может быть расторгнут односторонним актом заключившего его государства. Теория возможности лёгкого отказа от договоров при «изменившихся обстоятельствах» по существу подрывает прочность мирных международных отношений и способствует развязыванию агрессивных войн.
В период дальнейшего обострения общего кризиса капитализма империалистические государства под различными предлогами отказываются от соблюдения договоров и принятых на себя обязательств с тем, чтобы развязать себе руки в борьбе за передел мира. Одним из таких предлогов и является оговорка R. s. s. Гитлеровская Германия, напр., грубо нарушила более двух десятков международных договоров и соглашений и развязала вторую мировую войну, несмотря на мирные заверения и заключённые договоры. После окончания второй мировой войны США, Англия и Франция стали на путь открытого нарушения и прямого отказа от согласованных решений, принятых совместно с СССР в Тегеране, Ялте и Потсдаме.

Советский Союз всегда точно и неуклонно придерживался соблюдения международных договоров, под которыми стоит его подпись. Советская международно-правовая доктрина рассматривает соблюдение международных договоров в качестве непременного условия мира и международной безопасности и считает, что применение оговорки R. s. s. закономерно лишь в особо исключительных случаях при коренном изменении обстоятельств.

Юридический словарь. — М.: Госюриздат. Главный редактор С.Н. Братусь и др.. 1953.""

Или вот это:
- "оговорка неизменных обстоятельств", дающая одной договаривающейся стороне или нескольким основание для одностороннего расторжения договора в случае серьёзного изменения обстоятельств, которые обусловливали заключение договора и его действие.
R. s. s. является не нормой, применяемой в договорной практике государств, а экстраординарным коррективом, используемым в особо исключительных случаях.

Дипломатический словарь. — М.: Государственное издательство политической литературы. А. Я. Вышинский, С. А. Лозовский. 1948.""

Редакция Вышинского,Вышинского блять!!!Итить, а чего не Ягоды или Ежова?
1948 и 1953 года.
Нет ни одного международного соглашения который бы устанавливал это принцип для межгосударственных отношений,ни тогда ни теперь.

""Такие же механизмы действуют даже в обычных договорах между юридическим и физическим лицами.""
В каких нормативных актах этот принцип закреплен??
""Соблюдать договор с несуществующим виртуальным государством - это надо быть дауном в последней стадии.""
Виртуальном оно было только в вашей реальности и пропагандонких речах тов.Молотова.
На утро 17 сентября 1/3 Польши не оккупирована,правительство находится не территории нынешней Ив-Франковской области.

Ваш текст это анти правовой бред от начала до конца.
Само собой.
Если некий бизнесмен имеет предприятие и заключил договор с соседним предприятием "ООО №1", что они ему поставляют опилки 2 тонны в месяц, а он им за это как владелец предприятия не перекрываете сточную трубу проходящую по его территории (обоюдный такой договор), и в какой-то момент это предприятие захватывают рейдеры, отжимают предприятие, которые срать хотели на опилки и на все договора "ООО №1" которое как бы существует, но уже без своего предприятия.
Бизнесмен в свою очередь перекрывает трубу, предприятие заваливает гавном и у них выходит из строя насос.
Надо быть беспросветным дауном, что бы считать, что якобы бизнесмен должен был соблюдать договор. Так же нужно быть таким же дауном, что бы со стороны ООО "№1" требовать исполнения договора, в то время как сами они уже не в состоянии его выполнять.

R. s. s. является не нормой, применяемой в договорной практике государств, а экстраординарным коррективом, используемым в особо исключительных случаях.

Т.е. состояние войны и полное не владение ситуацией и невозможность соблюдать Польшей условия договора по определению - это не экстроардинарно и не исключительно?
Ещё раз, войну СССР за Польшу ни кто не объявил. Это факт. Англия и Франция объявили войну Германии. Объясните это всем странам не объявившим СССР войну или не вякнувшим даже слова против, что всё это "правовой бред".

Виртуальном оно было только в вашей реальности и пропагандонких речах тов.Молотова.

Т.е. вы на полном серьёзе считаете, что все положения договора, воюющая Польша могла соблюдать?
Договор читали? Я так и понял что нет.
Как на счёт того, что польша просрала свои территории и на этих территориях оказалось армия другой страны?
Польша могла в этот момент выполнить просьбу немедленно убрать немцев от наших границ? Ась?

Как например вот такой пункт рижского договора:
Обе договаривающиеся стороны обязуются не создавать и не поддерживать организаций, имеющих целью сооруженную борьбу с другой договаривающейся стороной, либо покушающихся на ее территориальную целость, либо подготовляющих ниспровержение ее государственного или общественного строя путем насилия, равно как и организаций, приписывающих себе роль правительства другой стороны или части ее территории. Ввиду этого стороны обязуются не разрешать пребывания на своей территории таких организаций, их официальных представительств и иных органов, запретить вербовку, равно как ввоз на свою территорию и провоз через свою территорию вооруженных сил, оружия, боевых припасов, амуниции и всякого рода военных материалов, предназначенных для этих организаций.

Ни чего так, что на их территории организация оказалось аж в виде цельного рейха?
Ах, ну да - ведь договора по отношению к СССР можно нарушать хоть 10 кратно, это не повод для СССР расторгать договор. Так ведь? Вы такой блюститель за права Поляков "200" раз обосравшихся согласно этому договору ))

Как на счёт вот этих пунктов?
http://poland1939.ru/content/ctatya-vi-rizhskogo-dogovora-1921-g
http://poland1939.ru/content/ctatya-vii-rizhskogo-dogovora-1921-g
Польша их как, соблюдать могла в состоянии войны?
Ещё подкинуть? Там ещё экономически торговые есть.

А как на счёт того, что Польша уже нарушала этот договор ранее? А по итогу так вообще обосралась.
Как на счёт вступление в антисоветский союз с Румынией?
17 апреля 1939 Польша и Румыния подтвердили, что их союзный договор направлен против СССР и Польша отказалась взаимодействовать с СССР в коллективных действиях против агрессии. 18 апреля 1939 Польша заявила Германии, что «она является европейским барьером против большевизма» и окажет влияние на Англию, чтобы та не пошла на соглашение с СССР. 8 мая 1939 польский посол Гжибовский был вызван к Молотову для объяснений, где официально признал, что польско-румынский договор направлен против СССР. Даже после одностороннего расторжения Германией германо-польской декларации Польша подтвердила Румынии, что ее принципиальное отношение к СССР не изменилось.

Так что забейте соблюдение этого договора с виртуальным государством в известное место. Претензии и требования к СССР быть 100% идиотами стреляющими себе в ногу слышны только от комментаторов интернете, в 1939 году таких "мегаинтеллектуалов" не нашлось даже среди высших руководств западных держав. Некая "обязанность" соблюдать договор родилась строго в вашей голове, в отличии от того, что произошло по факту со стороны Польши и других держав. Продолжайте надрываться про "обязанности" )) Скурпулёзный вы наш Радетель за антисоветчину и великий непогрешимый запад, к которым соблюдение чего либо вообще не обязательно))

  • 1