?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про смену стороны
Основной
colonelcassad


"Такой второй мировой войны вы еще не видели!" (с) от создателей Battlefield V

По поводу откровений шведского продюсера новой Battlefield V https://www.youtube.com/watch?v=3KPe4EUS5nw, с прохладной историей о том "СССР мы конечно добавим в игру, но есть проблема, что СССР в ходе войны сменил сторону".
Как не трудно догадаться, речь идет о старой байке про "Сталин союзник Гитлера", потому что заключил с ним пакт Молотова-Риббентропа.

На деле тут все довольно очевидно и не раз объяснялось в публикациях блога.

1. Пакты с Германией заключал не только СССР и более того, пакт о ненападении с Германией СССР заключил много позже той же Польши, которая спокойно себе заключила пакт Пилсудского-Гитлера.

2. Более того, акцент на Пакте Молотова-Риббентропа делается не только для того, чтобы прикрыть факт договоренностей европейских государств с Гитлером, но и для затушевывания темы Мюнхенского сговора, где Англия и Франция сдали Гитлеру Чехословакию, в расчленении которой помимо Германии приняли участие Польша и Венгрия.

3. Само собой, подобные акценты нужны и для того, что умолчать о факте нападения "мирной Польши" совместно с Германией на Чехословакию https://colonelcassad.livejournal.com/4495481.html. Опять же до пакта Молотова-Риббентропа. Но разумеется, про "смену стороны" Англией, Францией и Польшей в "приличных кругах" говорить не будут.

4. Относительно вступления СССР в войну, то СССР вступил во вторую мировую войну 22 июня 1941 года. Ввод войск на Западную Украину и Западную Белоруссию войной не являлся, в силу распада польского государства, бегства правительства с территории Польши и банального факта, что поляки даже не объявили войну СССР и сохраняли с ним дипломатические отношения в течение всей войны. Уже в ходе второй мировой войны, но до начала войны с Германией, СССР официально воевал лишь с Финляндией, которая являлась дружественным нацистской Германии государством, которое помимо Германии поддерживали Англия и Франция. Но потом они тоже "поменяли сторону".

5. В сентябре 1939 года СССР фактически вернул себе территории отторгнутые Польшей в ходе агрессивной войны 1920-1921 годов, при этот отобрал эти территории у недавнего союзника Гитлеровской Германии по расчленению Чехословакии, который демонстративно отказался от помощи СССР, которая предлагалась Польше весной-летом 1939 года. Подробнее на тему Польши см.материал "Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши".

Часть №1 - http://colonelcassad.livejournal.com/2450.html
Часть №2 - http://colonelcassad.livejournal.com/2757.html
Часть №3 - http://colonelcassad.livejournal.com/3050.html
Часть №4 - http://colonelcassad.livejournal.com/3103.html
Часть №5 - http://colonelcassad.livejournal.com/3412.html

5. Ну и стоит отметить, что данному шведу, который вещает про "смену стороны", стоит напомнить, что его Швеция в течение всей войны исправно снабжала ресурсами Третий Рейх, изрядно наварившись на второй мировой войне, начав активно налаживать контакты с союзниками лишь ближе к концу войны, когда стало ясно, что Германия войну проигрывает и надо постепенно соскакивать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»

  • Агент польской разведки Воробьев

    Интересные детали по советнику полпреда Путина на Урале. Как сообщают, это был полноценный польский шпион. По задержанному по подозрению в…

  • Арестован помощник полпреда Путина на Урале

    Кучно сегодня пошло на тему арестов. По делу о государственной измене задержан помощник полномочного представителя Путина на Урале.…

  • Польский постколониализм

    О русофобии, как главном факторе польской политики и экономики в условиях колониальной политики США в Восточной Европе. Что дал Трамп Польше…

  • "Освобождение Минска"

    Читатель указывает на прекрасное (нет) на информационно-аналитической портале Союзного государства России и Белоруссии В разделе "Этот день в…

  • Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд

    Коротко о разном. 1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но…

  • Польская храбрость

    «Россия наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше…

  • "Форт Трамп" и холокост

    Как Холокост помешал строительству американской военной базы в Польше Польша может остаться без «Форта Трамп». Постоянная…

  • Возрождая старые традиции

    Польша продолжает возрождать старые традиции. Реакция со стороны еврейских организаций - Вы там совсем охренели! Реакция со стороны польских…

  • Чему учат польские учебники истории

    Об особенностях преподавания истории XX века в польских учебниках истории. Чему учат польские учебники истории Ведущая польская газета…


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Все мои вопросы сводятся к одному, который я задал первым: что было раньше - действия укронацистов или действия Крыма и Донбасса.

И правильный ответ на этот вопрос (от которого я вас вижу корежит неподеццки) тут же снимет минимум половину ваших вопросов.

Вторая же половина легко снимется минимальными комментариями с моей стороны.

Итак, я жду ответ на свой вопрос и даю вам три последние попытки.

Re: в рамках

Нет, это я вам даю три попытки для ответа на мои вопросы)

Еще раз - я первый задал вопрос и жду ответа.

Первую попытку вы провалили, осталось еще две.

Итак?

Re: в рамках

Еще раз, я задавал в течении всего диалога и жду ответа. У вас две попытки

Вторую попытку вы завалили.

Даю третью, последнюю.

Итак?

Что ж, вы не смогли ответить второй раз. Нужна помощь зала?

Ну вот, вы и в третий раз отказались (а точнее просто тупо засцали) отвечать на самый принципиальный вопрос - кто начал межнациональный конфликт внаукраине, а кто всего лишь отвечал.

И я прекрасно понимаю, почему вы засцали отвечать - потому что правильный ответ "начали укронацисты" дает однозначные (и увы неприятные для вас) ответы и на все ваши второстепенные вопросы.

Балшой рахмат, что вы это так явно продемонстрировали окружающим, а теперь, как мы и договорились, я жму педаль слива - не скучайте там в фановой трубе.

Ок, вы не очень изящно проигнорировали вопрос, потому что ответ наглядно продемонстрировал бы нацисткую сущность рф. Сливайтесь

Хоть я вы уже давно слиты, но тем не менее, в виде жырной точки в нашей т.н. дискуссии даю свежайшее видео про укронацистов, снятое ВНЕЗАПНО общечеловеческим каналом AP:

Этот лагерь (один из многих) финансируется государством. И вот об такие видосики я и буду возить вас фейсом в дальнейшем - до полного морального удовлетворения.

Подгорающий ватник возвращается взять реванш? Так что там с Жириновским? Когда его накажут? А Дугина?
А почему наградили Мильчакова? Что-то сказали Мединскому на его слова о генетическом превосходстве русских? Никого не напрягло побуквенное совпадение речи Путина про Крым и Гитлера про Судеты?
Нет ответа? Молчит ватник? Кто бы мог подумать

Какой еще "реванш"?

Это ж вы г-н белогандонничек на виду у окружающих жидко обоср*лись отвечать на прямой и риторический вопрос "кто начал межнациональный конфликт внаукраине". В то время как я фактами доказал, что начали его укронацисты, которых там дохера и которые поддерживаются властями. Более того, эти укронацисты сами при желании могут легко нагнуть любую ветвь государственной власти.

А из этого прямо вытекает, что любые ответные действия в таких условиях являются оправданными - это по поводу Дугина и Жириновского.

Насчет Мединского вообще смех - человеку с такой фамилией, родившемуся в Черкасской области внаукраины заявить о генетическом превосходстве русских это все равно что заявить о собственной генетической неполноценности - а значит г-н белогандонничек тупо перевирает и искажает смысл сказанного.

Кто там еще - Мильчаков? Этот все грехи молодости (если они и были) искупил на Донбассе.

А больше-то г-н белогандонничек у вас и нет нихера, и ваши попытки натянуть сову на глобус выглядят откровенно жалко.

Зато у меня всяких фото-видео дюже богато.

Ну так че, понравилась фильма АР, про лагерь, где за государственное бабло учат убивать москалей, жителей Донбасса и пр. "недочеловеков"?

---Какой еще "реванш"?---
Да хоть какой-то
Попа-то греется?

---Это ж вы г-н белогандонничек на виду у окружающих жидко обоср*лись отвечать на прямой и риторический вопрос "кто начал межнациональный конфликт внаукраине". В то время как я фактами доказал, что начали его укронацисты, которых там дохера и которые поддерживаются властями. Более того, эти укронацисты сами при желании могут легко нагнуть любую ветвь государственной власти.---
Гы, да вы ж засцали на один-единственный вопрос ответить, о чем тут еще говорить?
---А из этого прямо вытекает, что любые ответные действия в таких условиях являются оправданными - это по поводу Дугина и Жириновского.---
О, разродился.

---Насчет Мединского вообще смех - человеку с такой фамилией, родившемуся в Черкасской области внаукраины заявить о генетическом превосходстве русских это все равно что заявить о собственной генетической неполноценности - а значит г-н белогандонничек тупо перевирает и искажает смысл сказанного.---
Да? А есть другой смысл? Что тебя удивляет, фашик? Не помнишь как такие как Мединский будучи расово неполноценными в немецком понимании шли и выслуживались до неплохих должностей, в том числе и подчеркивая неполноценность себя и людей своей крови? Примеров тебе?) Уверен ты и сам таких щнаешь
---Кто там еще - Мильчаков? Этот все грехи молодости (если они и были) искупил на Донбассе.---
О, какой шикарный рецепт. Если ты живодер и нацик - езжай убивать людей по национальному признаку в другую страну и ты сразу искупил грехи молодости.
---А больше-то г-н белогандонничек у вас и нет нихера, и ваши попытки натянуть сову на глобус выглядят откровенно жалко. ---
Мне не надо ничего натягивать, если вдруг я бы стал применять твою логику, то нападение Германии на Союз выглядит оправданным и справедливым.

---Ну так че, понравилась фильма АР, про лагерь, где за государственное бабло учат убивать москалей, жителей Донбасса и пр. "недочеловеков"?---
Давно надо было такое сделать. Русские-то сделали такое уже давно, видно по эффективности и тому сколько народу поехало украинцев убивать по первой возможности. Ну и да, расскажи мне про то как детей учат воевать, а потом посмотри фотки с ваших парадов, где дети в колясках!!!!!!! в военной форме







"Русские-то сделали такое уже давно, видно по эффективности и тому сколько народу поехало украинцев убивать..."(с)

Еще раз, спецом для упоротых:

Межнациональный конфликт внаукраине начали укронацисты, которых там дохера и которые поддерживаются властями. Более того, эти укронацисты сами при желании могут легко нагнуть любую ветвь государственной власти.

А из этого прямо вытекает, что любые ответные действия в таких условиях являются оправданными.


Выделенное распечатай 40 кеглем, повесь над компом и бейся в ентот листочек тыковкой каждый раз, как захочешь написать че-нить про "русский фашизм".

"Ну и да, расскажи мне про то как детей учат воевать, а потом посмотри фотки с ваших парадов, где дети в колясках!!!!!!! в военной форме"(с)

Не путай теплое с мягким, а давай расскажи где это в РФ за государственные деньги учат детей что украинцы это не люди и что их надо убивать.

Как обычно даю три попытки.

Итак?

---Межнациональный конфликт внаукраине начали укронацисты, которых там дохера и которые поддерживаются властями. Более того, эти укронацисты сами при желании могут легко нагнуть любую ветвь государственной власти.---
Межнациональный конфликт в Украине начали русские нацисты из РФ своими провокациями. Они поддерживаются властями и более того, являются ею.
---А из этого прямо вытекает, что любые ответные действия в таких условиях являются оправданными.---
Это да, согласен.


---Выделенное распечатай 40 кеглем, повесь над компом и бейся в ентот листочек тыковкой каждый раз, как захочешь написать че-нить про "русский фашизм".---
Если что-то ходит как утка, крякает как утка - это утка.
Если что-то волает о национальной исключительности, о величии по сравнению с другими народами, о том, что другие народы могут полноценно развиваться только управлением этого "что-то", если в этом что-то правит бессменный фюрер, который "поднял страну с колен", если это что-то волает про то, что находится в осаде и все хотят нагадить, а потом это что-то под смехотворными предлогами анексирует чужие земли - это фашисты. Понимать?

---Не путай теплое с мягким, а давай расскажи где это в РФ за государственные деньги учат детей что украинцы это не люди и что их надо убивать.---
Да везже же. Вот, например, как думаешь, профессор МГУ Дугин - чему он учит на лекциях?? Мединский который не стесняется озвучивать теории расового превосходства в интервью - в каком ключе он строит культуру?

--Не путай теплое с мягким, ---
Ну да, эта ж нога - кого надо нога

"Межнациональный конфликт в Украине начали русские нацисты из РФ своими провокациями."(с)

Пруфы.

Опять даю три попытки.

"Да везже же."(с)

Первая попытка провалена. Ни Дугин н Мединский нигде и никогда не говорили, что украинцы не люди.

Напоминаю вопрос: "где это в РФ за государственные деньги учат детей что украинцы это не люди и что их надо убивать."(с)

Попытка #2, итак?

  • 1