?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про смену стороны
Основной
colonelcassad


"Такой второй мировой войны вы еще не видели!" (с) от создателей Battlefield V

По поводу откровений шведского продюсера новой Battlefield V https://www.youtube.com/watch?v=3KPe4EUS5nw, с прохладной историей о том "СССР мы конечно добавим в игру, но есть проблема, что СССР в ходе войны сменил сторону".
Как не трудно догадаться, речь идет о старой байке про "Сталин союзник Гитлера", потому что заключил с ним пакт Молотова-Риббентропа.

На деле тут все довольно очевидно и не раз объяснялось в публикациях блога.

1. Пакты с Германией заключал не только СССР и более того, пакт о ненападении с Германией СССР заключил много позже той же Польши, которая спокойно себе заключила пакт Пилсудского-Гитлера.

2. Более того, акцент на Пакте Молотова-Риббентропа делается не только для того, чтобы прикрыть факт договоренностей европейских государств с Гитлером, но и для затушевывания темы Мюнхенского сговора, где Англия и Франция сдали Гитлеру Чехословакию, в расчленении которой помимо Германии приняли участие Польша и Венгрия.

3. Само собой, подобные акценты нужны и для того, что умолчать о факте нападения "мирной Польши" совместно с Германией на Чехословакию https://colonelcassad.livejournal.com/4495481.html. Опять же до пакта Молотова-Риббентропа. Но разумеется, про "смену стороны" Англией, Францией и Польшей в "приличных кругах" говорить не будут.

4. Относительно вступления СССР в войну, то СССР вступил во вторую мировую войну 22 июня 1941 года. Ввод войск на Западную Украину и Западную Белоруссию войной не являлся, в силу распада польского государства, бегства правительства с территории Польши и банального факта, что поляки даже не объявили войну СССР и сохраняли с ним дипломатические отношения в течение всей войны. Уже в ходе второй мировой войны, но до начала войны с Германией, СССР официально воевал лишь с Финляндией, которая являлась дружественным нацистской Германии государством, которое помимо Германии поддерживали Англия и Франция. Но потом они тоже "поменяли сторону".

5. В сентябре 1939 года СССР фактически вернул себе территории отторгнутые Польшей в ходе агрессивной войны 1920-1921 годов, при этот отобрал эти территории у недавнего союзника Гитлеровской Германии по расчленению Чехословакии, который демонстративно отказался от помощи СССР, которая предлагалась Польше весной-летом 1939 года. Подробнее на тему Польши см.материал "Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши".

Часть №1 - http://colonelcassad.livejournal.com/2450.html
Часть №2 - http://colonelcassad.livejournal.com/2757.html
Часть №3 - http://colonelcassad.livejournal.com/3050.html
Часть №4 - http://colonelcassad.livejournal.com/3103.html
Часть №5 - http://colonelcassad.livejournal.com/3412.html

5. Ну и стоит отметить, что данному шведу, который вещает про "смену стороны", стоит напомнить, что его Швеция в течение всей войны исправно снабжала ресурсами Третий Рейх, изрядно наварившись на второй мировой войне, начав активно налаживать контакты с союзниками лишь ближе к концу войны, когда стало ясно, что Германия войну проигрывает и надо постепенно соскакивать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Т.е. вы признаете существование и активную деятельность многих тысяч украинских нацистов, которые призывают убивать русских по национальному признаку, и деятельность которых никак не подавляется, а наоборот поощряется действующей властью, так?

Вначале зафиксируем это, потом перейдем к другим вопросам.

нет конечно, ни в коем случае.
Да если бы я так думал, я, будучи русским наполовину, а на вторую половину евреем - разве их отмазывал бы? Нет ничего подобного в украине, есть несколько сот придурков которых никто не воспринимает всерьез. Да даже русские не воспринимают их всерьез, просто нужен повод для убийств и анексии

Значит, извините, вы нихрена не поняли.

Придется продолжить видеокурсы просвещения (не для вас - походу бесполезно, а для окружающих).

Вот, например, хохлонацики разгоняют Верховный Суд внаукраины:



Про обычные суды я вообще молчу - это там происходит регулярно.

Вопрос (риторический): можно ли считать "придурками, которых никто не воспринимает всерьез"(с) тех, кто может легко нагнуть даже Верховный Суд (!!!)?


вашей же логики - это происходит после Крыма, так что все позволено
Но я заметил ваше нежелание отвечать на мои вопросы. Ок

Пешу испатстала - значит после воссоединения РФ с Крымом банды нацистов могут отменять и подменять собой судебную власть внаукраине?


Re: в рамках

Давайте вы для разнообразия ответите на мои вопросы, спасибо

Все мои вопросы сводятся к одному, который я задал первым: что было раньше - действия укронацистов или действия Крыма и Донбасса.

И правильный ответ на этот вопрос (от которого я вас вижу корежит неподеццки) тут же снимет минимум половину ваших вопросов.

Вторая же половина легко снимется минимальными комментариями с моей стороны.

Итак, я жду ответ на свой вопрос и даю вам три последние попытки.

Re: в рамках

Нет, это я вам даю три попытки для ответа на мои вопросы)

Еще раз - я первый задал вопрос и жду ответа.

Первую попытку вы провалили, осталось еще две.

Итак?

Re: в рамках

Еще раз, я задавал в течении всего диалога и жду ответа. У вас две попытки

Вторую попытку вы завалили.

Даю третью, последнюю.

Итак?

Что ж, вы не смогли ответить второй раз. Нужна помощь зала?

Ну вот, вы и в третий раз отказались (а точнее просто тупо засцали) отвечать на самый принципиальный вопрос - кто начал межнациональный конфликт внаукраине, а кто всего лишь отвечал.

И я прекрасно понимаю, почему вы засцали отвечать - потому что правильный ответ "начали укронацисты" дает однозначные (и увы неприятные для вас) ответы и на все ваши второстепенные вопросы.

Балшой рахмат, что вы это так явно продемонстрировали окружающим, а теперь, как мы и договорились, я жму педаль слива - не скучайте там в фановой трубе.

Ок, вы не очень изящно проигнорировали вопрос, потому что ответ наглядно продемонстрировал бы нацисткую сущность рф. Сливайтесь

Хоть я вы уже давно слиты, но тем не менее, в виде жырной точки в нашей т.н. дискуссии даю свежайшее видео про укронацистов, снятое ВНЕЗАПНО общечеловеческим каналом AP:

Этот лагерь (один из многих) финансируется государством. И вот об такие видосики я и буду возить вас фейсом в дальнейшем - до полного морального удовлетворения.

  • 1