?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про смену стороны
Основной
colonelcassad


"Такой второй мировой войны вы еще не видели!" (с) от создателей Battlefield V

По поводу откровений шведского продюсера новой Battlefield V https://www.youtube.com/watch?v=3KPe4EUS5nw, с прохладной историей о том "СССР мы конечно добавим в игру, но есть проблема, что СССР в ходе войны сменил сторону".
Как не трудно догадаться, речь идет о старой байке про "Сталин союзник Гитлера", потому что заключил с ним пакт Молотова-Риббентропа.

На деле тут все довольно очевидно и не раз объяснялось в публикациях блога.

1. Пакты с Германией заключал не только СССР и более того, пакт о ненападении с Германией СССР заключил много позже той же Польши, которая спокойно себе заключила пакт Пилсудского-Гитлера.

2. Более того, акцент на Пакте Молотова-Риббентропа делается не только для того, чтобы прикрыть факт договоренностей европейских государств с Гитлером, но и для затушевывания темы Мюнхенского сговора, где Англия и Франция сдали Гитлеру Чехословакию, в расчленении которой помимо Германии приняли участие Польша и Венгрия.

3. Само собой, подобные акценты нужны и для того, что умолчать о факте нападения "мирной Польши" совместно с Германией на Чехословакию https://colonelcassad.livejournal.com/4495481.html. Опять же до пакта Молотова-Риббентропа. Но разумеется, про "смену стороны" Англией, Францией и Польшей в "приличных кругах" говорить не будут.

4. Относительно вступления СССР в войну, то СССР вступил во вторую мировую войну 22 июня 1941 года. Ввод войск на Западную Украину и Западную Белоруссию войной не являлся, в силу распада польского государства, бегства правительства с территории Польши и банального факта, что поляки даже не объявили войну СССР и сохраняли с ним дипломатические отношения в течение всей войны. Уже в ходе второй мировой войны, но до начала войны с Германией, СССР официально воевал лишь с Финляндией, которая являлась дружественным нацистской Германии государством, которое помимо Германии поддерживали Англия и Франция. Но потом они тоже "поменяли сторону".

5. В сентябре 1939 года СССР фактически вернул себе территории отторгнутые Польшей в ходе агрессивной войны 1920-1921 годов, при этот отобрал эти территории у недавнего союзника Гитлеровской Германии по расчленению Чехословакии, который демонстративно отказался от помощи СССР, которая предлагалась Польше весной-летом 1939 года. Подробнее на тему Польши см.материал "Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши".

Часть №1 - http://colonelcassad.livejournal.com/2450.html
Часть №2 - http://colonelcassad.livejournal.com/2757.html
Часть №3 - http://colonelcassad.livejournal.com/3050.html
Часть №4 - http://colonelcassad.livejournal.com/3103.html
Часть №5 - http://colonelcassad.livejournal.com/3412.html

5. Ну и стоит отметить, что данному шведу, который вещает про "смену стороны", стоит напомнить, что его Швеция в течение всей войны исправно снабжала ресурсами Третий Рейх, изрядно наварившись на второй мировой войне, начав активно налаживать контакты с союзниками лишь ближе к концу войны, когда стало ясно, что Германия войну проигрывает и надо постепенно соскакивать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»

  • Агент польской разведки Воробьев

    Интересные детали по советнику полпреда Путина на Урале. Как сообщают, это был полноценный польский шпион. По задержанному по подозрению в…

  • Арестован помощник полпреда Путина на Урале

    Кучно сегодня пошло на тему арестов. По делу о государственной измене задержан помощник полномочного представителя Путина на Урале.…

  • Польский постколониализм

    О русофобии, как главном факторе польской политики и экономики в условиях колониальной политики США в Восточной Европе. Что дал Трамп Польше…

  • "Освобождение Минска"

    Читатель указывает на прекрасное (нет) на информационно-аналитической портале Союзного государства России и Белоруссии В разделе "Этот день в…

  • Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд

    Коротко о разном. 1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но…

  • Польская храбрость

    «Россия наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше…

  • "Форт Трамп" и холокост

    Как Холокост помешал строительству американской военной базы в Польше Польша может остаться без «Форта Трамп». Постоянная…

  • Возрождая старые традиции

    Польша продолжает возрождать старые традиции. Реакция со стороны еврейских организаций - Вы там совсем охренели! Реакция со стороны польских…

  • Чему учат польские учебники истории

    Об особенностях преподавания истории XX века в польских учебниках истории. Чему учат польские учебники истории Ведущая польская газета…


promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Ни в коем случае - если они придурки.

Тогда оне должны лечиться или сидеть, как у нас за аналогичные лозунги.

Они лечатся? Сидят?

Очень жду ответа.

Re: считаете

Дугин и Жирик сидят? Или против украинцев можно?

Мы ж уже выяснили кто первый начал.

И обратная реакция абсолютно оправдана.

ЗЫ
Вы ж только глубже в дерьмо зарываетесь. Зачем?

Re: считаете

В дерьмо? Та ну вас
Ок, несколько непосаженных рядовых граждан питающих отрицательные чувства к стране Х это повод и моральное оправдание для страны Х для захвата территории страны игрек и убийства ее граждан? Ну ок, ваша философия принята

Видите ли, наличие нескольких отнюдь не единиц, но многих тысяч сограждан с подобными взглядами есть основание минимум для 80% населения, говорящих на русском языке, чувствовать себя неуютно.

А когда этих граждан отнюдь не лечат и не сажают, а совсем наоборот - считают национальными хероями и дают им власть и оружие, то у этих 80% населения есть полное право претендовать на национальное самоопределение.

А уж помощь соплеменников из-за границы это уже все глубоко вторично.

"наличие многих тысяч" вы взяли ...откуда?

И еще одно - все-таки после высказываний Жирика за него проголосовали около 6 млн человек. У нас есть как минимум 6 млн взрослых россиян желающих сжечь Киев. Так?

Edited at 2018-11-11 20:42 (UTC)

вашу идею
Хорошо. Почему не только не сидит, но и не снят с должности Мединский который пропагандировал генетическое превосходство русских?

Почему вы игнорируете мои вопросы о Дугине и Жириновском? Вы ничего не будете с ними делать, они у вас высказывают вполне приемлемые мысли?

Откуда взялась всенародная поддержка русскими геноцида украинцев? Это все ролик посмотрели или сходные идеи в головах у людей были до этого?

Почему майдан вполне ровно относился к русским в самом начале?


1) Вы будете избегать неудобных вопросов
2) Определенный смысл в ваших словах все-таки есть

Т.е. вы признаете существование и активную деятельность многих тысяч украинских нацистов, которые призывают убивать русских по национальному признаку, и деятельность которых никак не подавляется, а наоборот поощряется действующей властью, так?

Вначале зафиксируем это, потом перейдем к другим вопросам.

нет конечно, ни в коем случае.
Да если бы я так думал, я, будучи русским наполовину, а на вторую половину евреем - разве их отмазывал бы? Нет ничего подобного в украине, есть несколько сот придурков которых никто не воспринимает всерьез. Да даже русские не воспринимают их всерьез, просто нужен повод для убийств и анексии

Значит, извините, вы нихрена не поняли.

Придется продолжить видеокурсы просвещения (не для вас - походу бесполезно, а для окружающих).

Вот, например, хохлонацики разгоняют Верховный Суд внаукраины:



Про обычные суды я вообще молчу - это там происходит регулярно.

Вопрос (риторический): можно ли считать "придурками, которых никто не воспринимает всерьез"(с) тех, кто может легко нагнуть даже Верховный Суд (!!!)?


вашей же логики - это происходит после Крыма, так что все позволено
Но я заметил ваше нежелание отвечать на мои вопросы. Ок

Пешу испатстала - значит после воссоединения РФ с Крымом банды нацистов могут отменять и подменять собой судебную власть внаукраине?


  • 1