СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про смену стороны



"Такой второй мировой войны вы еще не видели!" (с) от создателей Battlefield V

По поводу откровений шведского продюсера новой Battlefield V https://www.youtube.com/watch?v=3KPe4EUS5nw, с прохладной историей о том "СССР мы конечно добавим в игру, но есть проблема, что СССР в ходе войны сменил сторону".
Как не трудно догадаться, речь идет о старой байке про "Сталин союзник Гитлера", потому что заключил с ним пакт Молотова-Риббентропа.

На деле тут все довольно очевидно и не раз объяснялось в публикациях блога.

1. Пакты с Германией заключал не только СССР и более того, пакт о ненападении с Германией СССР заключил много позже той же Польши, которая спокойно себе заключила пакт Пилсудского-Гитлера.

2. Более того, акцент на Пакте Молотова-Риббентропа делается не только для того, чтобы прикрыть факт договоренностей европейских государств с Гитлером, но и для затушевывания темы Мюнхенского сговора, где Англия и Франция сдали Гитлеру Чехословакию, в расчленении которой помимо Германии приняли участие Польша и Венгрия.

3. Само собой, подобные акценты нужны и для того, что умолчать о факте нападения "мирной Польши" совместно с Германией на Чехословакию https://colonelcassad.livejournal.com/4495481.html. Опять же до пакта Молотова-Риббентропа. Но разумеется, про "смену стороны" Англией, Францией и Польшей в "приличных кругах" говорить не будут.

4. Относительно вступления СССР в войну, то СССР вступил во вторую мировую войну 22 июня 1941 года. Ввод войск на Западную Украину и Западную Белоруссию войной не являлся, в силу распада польского государства, бегства правительства с территории Польши и банального факта, что поляки даже не объявили войну СССР и сохраняли с ним дипломатические отношения в течение всей войны. Уже в ходе второй мировой войны, но до начала войны с Германией, СССР официально воевал лишь с Финляндией, которая являлась дружественным нацистской Германии государством, которое помимо Германии поддерживали Англия и Франция. Но потом они тоже "поменяли сторону".

5. В сентябре 1939 года СССР фактически вернул себе территории отторгнутые Польшей в ходе агрессивной войны 1920-1921 годов, при этот отобрал эти территории у недавнего союзника Гитлеровской Германии по расчленению Чехословакии, который демонстративно отказался от помощи СССР, которая предлагалась Польше весной-летом 1939 года. Подробнее на тему Польши см.материал "Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши".

Часть №1 - http://colonelcassad.livejournal.com/2450.html
Часть №2 - http://colonelcassad.livejournal.com/2757.html
Часть №3 - http://colonelcassad.livejournal.com/3050.html
Часть №4 - http://colonelcassad.livejournal.com/3103.html
Часть №5 - http://colonelcassad.livejournal.com/3412.html

5. Ну и стоит отметить, что данному шведу, который вещает про "смену стороны", стоит напомнить, что его Швеция в течение всей войны исправно снабжала ресурсами Третий Рейх, изрядно наварившись на второй мировой войне, начав активно налаживать контакты с союзниками лишь ближе к концу войны, когда стало ясно, что Германия войну проигрывает и надо постепенно соскакивать.

Tags: Германия, Мюнхенский сговор, Пакт Молотова-Риббентропа, Польша, СССР, Швеция, игры, поляки, шведы
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Виновата только Германия

    Иронично, но в преддверии Дня Победы, именно Германия громче всех выступила против восточно-европейского ревизионизма, заявив, что только Германия…

  • В Твери сняли фейковые "катынские" таблички

    В Твери с бывшего здания местного НКВД сняли фейковые таблички про выдуманные расстрелы поляков. Рукопожатная общественность негодует. В Твери…

  • Польша - гиена Европы

    Историк Игорь Пыхалов подробно рассказывает о том, что представляла собой межвоенная Польша образца 1919-1939 годов. Плюс отдельный ролик…

  • "Гитлер и его скромные друзья"

    Мин.обороны у себя на канале начало публикацию нового документального фильма "Великая Отечественная", посвященного 75-й годовщине к…

  • Лживые мифы "Гиены Европы"

    Читатель обращает внимание на статью из официального (!) информационно-аналитического и методического журнала МО РФ "Военные комиссариаты…

  • 100 лет назад Польша напала на Советскую Россию

    Они собственно эту историю и без юбилеев так позиционируют, как будто РККА под Варшавой оказалась в результате агрессии против Польши, а не в…

  • Коронавирус. Новости с лекарственного фронта

    О текущем прогрессе разработки лекарств эффективных при лечении коронавируса. Коронавирус. Новости с лекарственного фронта. За мной остался…

  • "Польские" БМП для Украины

    Поставка на Украину БМП закупленных в Польше. Но есть нюанс. Один из самых странных контрактов, заключенных МО в 2016–2017 годах,…

  • Карантин на польско-украинской границе

    Поток "заробитчан" возвращающихся на Украину из Польши на польско-украинской границе.

promo mgu68 май 10, 16:47 63
Buy for 760 tokens
Важное обновление: в Ясиноватую не едем, прямые обстрелы! По посту со списком необходимого для жителей обстреливаемых зон, все подробности там. https://mgu68.livejournal.com/243066.html Выражаю благодарность всем, кто помогает нам со сбором, и отдельная благодарность за помощь в получении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 468 comments