?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про смену стороны
Основной
colonelcassad


"Такой второй мировой войны вы еще не видели!" (с) от создателей Battlefield V

По поводу откровений шведского продюсера новой Battlefield V https://www.youtube.com/watch?v=3KPe4EUS5nw, с прохладной историей о том "СССР мы конечно добавим в игру, но есть проблема, что СССР в ходе войны сменил сторону".
Как не трудно догадаться, речь идет о старой байке про "Сталин союзник Гитлера", потому что заключил с ним пакт Молотова-Риббентропа.

На деле тут все довольно очевидно и не раз объяснялось в публикациях блога.

1. Пакты с Германией заключал не только СССР и более того, пакт о ненападении с Германией СССР заключил много позже той же Польши, которая спокойно себе заключила пакт Пилсудского-Гитлера.

2. Более того, акцент на Пакте Молотова-Риббентропа делается не только для того, чтобы прикрыть факт договоренностей европейских государств с Гитлером, но и для затушевывания темы Мюнхенского сговора, где Англия и Франция сдали Гитлеру Чехословакию, в расчленении которой помимо Германии приняли участие Польша и Венгрия.

3. Само собой, подобные акценты нужны и для того, что умолчать о факте нападения "мирной Польши" совместно с Германией на Чехословакию https://colonelcassad.livejournal.com/4495481.html. Опять же до пакта Молотова-Риббентропа. Но разумеется, про "смену стороны" Англией, Францией и Польшей в "приличных кругах" говорить не будут.

4. Относительно вступления СССР в войну, то СССР вступил во вторую мировую войну 22 июня 1941 года. Ввод войск на Западную Украину и Западную Белоруссию войной не являлся, в силу распада польского государства, бегства правительства с территории Польши и банального факта, что поляки даже не объявили войну СССР и сохраняли с ним дипломатические отношения в течение всей войны. Уже в ходе второй мировой войны, но до начала войны с Германией, СССР официально воевал лишь с Финляндией, которая являлась дружественным нацистской Германии государством, которое помимо Германии поддерживали Англия и Франция. Но потом они тоже "поменяли сторону".

5. В сентябре 1939 года СССР фактически вернул себе территории отторгнутые Польшей в ходе агрессивной войны 1920-1921 годов, при этот отобрал эти территории у недавнего союзника Гитлеровской Германии по расчленению Чехословакии, который демонстративно отказался от помощи СССР, которая предлагалась Польше весной-летом 1939 года. Подробнее на тему Польши см.материал "Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши".

Часть №1 - http://colonelcassad.livejournal.com/2450.html
Часть №2 - http://colonelcassad.livejournal.com/2757.html
Часть №3 - http://colonelcassad.livejournal.com/3050.html
Часть №4 - http://colonelcassad.livejournal.com/3103.html
Часть №5 - http://colonelcassad.livejournal.com/3412.html

5. Ну и стоит отметить, что данному шведу, который вещает про "смену стороны", стоит напомнить, что его Швеция в течение всей войны исправно снабжала ресурсами Третий Рейх, изрядно наварившись на второй мировой войне, начав активно налаживать контакты с союзниками лишь ближе к концу войны, когда стало ясно, что Германия войну проигрывает и надо постепенно соскакивать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1. Другие страны с Гитлером не договаривались поделить Европу. И вообще даже если какая-то другая страна заключала договор о ненападении с Германией, это как-то оправдывает СССР? СССР больше других стран с немцами сотрудничал, ещё с конца 20х годов, помогал им бронетанковые войска строить, обмен знаниями опытом итд.

2. Примерно в это же время СССР вынашивал планы нападения на Финляндию с дальнейшим установлением марионеточного режима во главе с доблестным Куусиненом, так как финны отказались принять предложенные Сталиным "разумные" условия.

3. Почему умолчать, об этом много написано. У Польши и Чехословакии территориальный конфликт был с 1919 года, как только полякам предоставилась возможность отжать назад то, что считали своим - они этим воспользовались. Красиво ли это было оформлено - нет, некрасиво и противозаконно. Можно ли считать, что Польша сменила сторону? Война началась в 39м и Германия воевала с Польшей, вышеописанные события происходили в 38м, до начала войны.

4. ну конечно, в силу таких-то причин оккупация не оккупация вовсе. А что тогда? А оккупация и "незаконная инкорпорации" Латвии и Эстонии, что признано аннексией , это что?

5. Эти территории типа принадлежали СССР до 1920 года? Или СССР решил, что должны принадлежать?

===Другие страны с Гитлером не договаривались поделить Европу====

Ой, да ладно. Европа была Гитлер, а Гитлер был Европой.
Практически вся континентальная Европа была с Гитлером, а уж после начала войны эта любовь усилилась. Даже французы примкнули.

Финляндия была союзником Германии. Не в курсе?

Пипец! Как у вас всё хреново с хронологией!!!
1. Какой танк СССР помог создать Германии в 20-х годах? Какой опыт был в конце 20-х у СССР в строительстве бронетанковых сил?
2. Какое нападение вынашивал ССР на Финляндию в конце 20-х, если только что от двух нападений Финляндии кое-как отбился?
3.В какое "примерно тоже время" СССР хотел посадить марионеточное правительство Куусенена, если просоветское правительство было создано в 1939 году. А факт того, что финны приглашали Керенского создать правительство в изгнании означает, что Финляндия хотела аннексировать СССР?
4. Польша благополучно сменила сторону неоднократно. В сентябре она НЕ воевала с СССР, а в декабре 1939 году уже ВОЕВАЛА, а в 1941 году опять не воевала и даже была союзником...)))
5. Если тогда была оккупация Прибалтики, то и сейчас Прибалтика оккупирована США. В чем отличие ввода войск СССР от ввода войск НАТО?

1. http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/viet/1994/2/60-64.pdf
2. Во втором пункте у автора про пакт Молотова-Риббентропа, а не про 20е годы. Планы СССР на финские территории тоже иизвестно.
3. Ленин хотел ещё в 1918м году Куусинена усадить во главе Финляндии, при условии победы "красной революции". Но не удалось и Куусинен спешно выехал в Петербург.
4. У Польши был пакт о ненападении с Германией. 28 марта 1939 года Гитлер разорвал Пакт о ненападении с Польшей и в сентябре 39-го года Польша воюет с Германией. 17 сентября СССР нападает на Польшу, красная армия штурмом берет Брест и Львов, Польша защищается. После поражения Польское правительство находится в эмиграции и в декабре 39го нет Польши, есть Германия и СССР. Где смена сторон? Польша была союзником Германии, как Румыния или Италия?
5. СССР захватил Эстонию и Латвию, которые этого не хотели. И Эстония и Латвия, которые проголосовали на референдумах за вступление в НАТО и захотели разместить на своей территории войска НАТО, потому что они обеспокоены действиями своего большого соседа, который не уважает границы и международное право?

...Какое отношение танк Гротте имеет к советской или немецкой программам танкостроения? Не говоря уже о том, что в начале 1930-ых Германия была вполне себе демократической республикой, с сильным влиянием левых.

  • 1