?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про смену стороны
Основной
colonelcassad


"Такой второй мировой войны вы еще не видели!" (с) от создателей Battlefield V

По поводу откровений шведского продюсера новой Battlefield V https://www.youtube.com/watch?v=3KPe4EUS5nw, с прохладной историей о том "СССР мы конечно добавим в игру, но есть проблема, что СССР в ходе войны сменил сторону".
Как не трудно догадаться, речь идет о старой байке про "Сталин союзник Гитлера", потому что заключил с ним пакт Молотова-Риббентропа.

На деле тут все довольно очевидно и не раз объяснялось в публикациях блога.

1. Пакты с Германией заключал не только СССР и более того, пакт о ненападении с Германией СССР заключил много позже той же Польши, которая спокойно себе заключила пакт Пилсудского-Гитлера.

2. Более того, акцент на Пакте Молотова-Риббентропа делается не только для того, чтобы прикрыть факт договоренностей европейских государств с Гитлером, но и для затушевывания темы Мюнхенского сговора, где Англия и Франция сдали Гитлеру Чехословакию, в расчленении которой помимо Германии приняли участие Польша и Венгрия.

3. Само собой, подобные акценты нужны и для того, что умолчать о факте нападения "мирной Польши" совместно с Германией на Чехословакию https://colonelcassad.livejournal.com/4495481.html. Опять же до пакта Молотова-Риббентропа. Но разумеется, про "смену стороны" Англией, Францией и Польшей в "приличных кругах" говорить не будут.

4. Относительно вступления СССР в войну, то СССР вступил во вторую мировую войну 22 июня 1941 года. Ввод войск на Западную Украину и Западную Белоруссию войной не являлся, в силу распада польского государства, бегства правительства с территории Польши и банального факта, что поляки даже не объявили войну СССР и сохраняли с ним дипломатические отношения в течение всей войны. Уже в ходе второй мировой войны, но до начала войны с Германией, СССР официально воевал лишь с Финляндией, которая являлась дружественным нацистской Германии государством, которое помимо Германии поддерживали Англия и Франция. Но потом они тоже "поменяли сторону".

5. В сентябре 1939 года СССР фактически вернул себе территории отторгнутые Польшей в ходе агрессивной войны 1920-1921 годов, при этот отобрал эти территории у недавнего союзника Гитлеровской Германии по расчленению Чехословакии, который демонстративно отказался от помощи СССР, которая предлагалась Польше весной-летом 1939 года. Подробнее на тему Польши см.материал "Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши".

Часть №1 - http://colonelcassad.livejournal.com/2450.html
Часть №2 - http://colonelcassad.livejournal.com/2757.html
Часть №3 - http://colonelcassad.livejournal.com/3050.html
Часть №4 - http://colonelcassad.livejournal.com/3103.html
Часть №5 - http://colonelcassad.livejournal.com/3412.html

5. Ну и стоит отметить, что данному шведу, который вещает про "смену стороны", стоит напомнить, что его Швеция в течение всей войны исправно снабжала ресурсами Третий Рейх, изрядно наварившись на второй мировой войне, начав активно налаживать контакты с союзниками лишь ближе к концу войны, когда стало ясно, что Германия войну проигрывает и надо постепенно соскакивать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
СССР не вступал в войну 17 сентября 1939 года.
Он не нападал и не воевал с Польшей. Если бы так было, то Англия и Франция по договору должны были объявить войну СССР. Но они объявили войну только Германии.
Вы сейчас можете пытаться переписывать историю, как хотите, но это исторический факт: Англия и Франция тогда не считали, что СССР напал на Польшу.

А вот Польша вступила во Вторую мировую войну 21 сентября 1938 года, напав на Чехословакию.

Edited at 2018-11-11 17:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
===Потрясающая "логика".===


Какие сражения имели место, может нам расскажешь.
А так же, почему Англия и Франция не объявили войну СССР, если он, как ты считаешь, напал на Польшу.

Они были ОБЯЗАНЫ это сделать, что и сделали в отношении Германии.

Edited at 2018-11-11 17:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Локальные стычки по недоразумению, спустя 2 недели после 17 сентября. Жидковато. Эдак и потопленный израильтянами "Либерти" можно считать знаком ведения войны Израилем против США.

Необъявление войны Англией и Францией - это исторический факт, который вам нечем крыть. Тогда эти страны не считали, что СССР напал на Польшу. И это тоже факт.

(Удалённый комментарий)
Да ладно, мы в курсе как вы сейчас считаете. Вы говорите, что на и Украине тысячи российских солдат погибли. А это сейчас, сегодня, когда ваше вранье всем очевидно.

А уж про 80 лет назад можно врать все, что угодно.

===А нападение СССР на Польшу 17 сентября 1939 года - это точно такой же исторический факт, который вам также нечем крыть===

Я его крою позицией Англии и Франции и приказом польского правительства не оказывать сопротивления Красной Армии.

А вот это нечем крыть вам.

(Удалённый комментарий)
На острове Кыска Канада напала на США. Логично. Новая веха в исторической науке.

(Удалённый комментарий)
Нету никакого исторического общеизвестного факта. Это вы придумали спустя 70 лет после окончания войны.

Это как Турция сегодня ввела войска на территорию Сирии, воспользовавшись ситуацией. Тем не менее войны между Турцией и Сирией сейчас нет, и никто не говорит, что Турция напала на Сирию, хотя вопросы к Турции есть, так как Сирия в отличие от Польши не перестала существовать.

Польша напала на Чехословакию 21 сентября 1938 года. Этот факт менее известен, зато бесспорен.

Тогдашняя реакция Англии и Франции - это другой факт, отменяющий ваши инсинуации.

Edited at 2018-11-11 17:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Англия и Франция тогда не считали, что СССР напал на Польшу и не объявляли СССР войну, что они обязаны были бы сделать, случись такое действительно.
Боевых действий между войсками СССР и Польши тоже не было.

Есть только ваши инсинуации почти 80 лет спустя.


Edited at 2018-11-11 17:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Их не было.
Глава польского государства Эдвард Рыдз-Смиглы, приказал войскам не оказывать сопротивления Красной армии.

Имели место только локальные стычки, которые неизбежны в условиях хаоса, вызванного прекращением существования польского государства.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1