?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про смену стороны
Основной
colonelcassad


"Такой второй мировой войны вы еще не видели!" (с) от создателей Battlefield V

По поводу откровений шведского продюсера новой Battlefield V https://www.youtube.com/watch?v=3KPe4EUS5nw, с прохладной историей о том "СССР мы конечно добавим в игру, но есть проблема, что СССР в ходе войны сменил сторону".
Как не трудно догадаться, речь идет о старой байке про "Сталин союзник Гитлера", потому что заключил с ним пакт Молотова-Риббентропа.

На деле тут все довольно очевидно и не раз объяснялось в публикациях блога.

1. Пакты с Германией заключал не только СССР и более того, пакт о ненападении с Германией СССР заключил много позже той же Польши, которая спокойно себе заключила пакт Пилсудского-Гитлера.

2. Более того, акцент на Пакте Молотова-Риббентропа делается не только для того, чтобы прикрыть факт договоренностей европейских государств с Гитлером, но и для затушевывания темы Мюнхенского сговора, где Англия и Франция сдали Гитлеру Чехословакию, в расчленении которой помимо Германии приняли участие Польша и Венгрия.

3. Само собой, подобные акценты нужны и для того, что умолчать о факте нападения "мирной Польши" совместно с Германией на Чехословакию https://colonelcassad.livejournal.com/4495481.html. Опять же до пакта Молотова-Риббентропа. Но разумеется, про "смену стороны" Англией, Францией и Польшей в "приличных кругах" говорить не будут.

4. Относительно вступления СССР в войну, то СССР вступил во вторую мировую войну 22 июня 1941 года. Ввод войск на Западную Украину и Западную Белоруссию войной не являлся, в силу распада польского государства, бегства правительства с территории Польши и банального факта, что поляки даже не объявили войну СССР и сохраняли с ним дипломатические отношения в течение всей войны. Уже в ходе второй мировой войны, но до начала войны с Германией, СССР официально воевал лишь с Финляндией, которая являлась дружественным нацистской Германии государством, которое помимо Германии поддерживали Англия и Франция. Но потом они тоже "поменяли сторону".

5. В сентябре 1939 года СССР фактически вернул себе территории отторгнутые Польшей в ходе агрессивной войны 1920-1921 годов, при этот отобрал эти территории у недавнего союзника Гитлеровской Германии по расчленению Чехословакии, который демонстративно отказался от помощи СССР, которая предлагалась Польше весной-летом 1939 года. Подробнее на тему Польши см.материал "Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши".

Часть №1 - http://colonelcassad.livejournal.com/2450.html
Часть №2 - http://colonelcassad.livejournal.com/2757.html
Часть №3 - http://colonelcassad.livejournal.com/3050.html
Часть №4 - http://colonelcassad.livejournal.com/3103.html
Часть №5 - http://colonelcassad.livejournal.com/3412.html

5. Ну и стоит отметить, что данному шведу, который вещает про "смену стороны", стоит напомнить, что его Швеция в течение всей войны исправно снабжала ресурсами Третий Рейх, изрядно наварившись на второй мировой войне, начав активно налаживать контакты с союзниками лишь ближе к концу войны, когда стало ясно, что Германия войну проигрывает и надо постепенно соскакивать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»

  • Агент польской разведки Воробьев

    Интересные детали по советнику полпреда Путина на Урале. Как сообщают, это был полноценный польский шпион. По задержанному по подозрению в…

  • Арестован помощник полпреда Путина на Урале

    Кучно сегодня пошло на тему арестов. По делу о государственной измене задержан помощник полномочного представителя Путина на Урале.…

  • Польский постколониализм

    О русофобии, как главном факторе польской политики и экономики в условиях колониальной политики США в Восточной Европе. Что дал Трамп Польше…

  • "Освобождение Минска"

    Читатель указывает на прекрасное (нет) на информационно-аналитической портале Союзного государства России и Белоруссии В разделе "Этот день в…

  • Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд

    Коротко о разном. 1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но…

  • Польская храбрость

    «Россия наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше…

  • "Форт Трамп" и холокост

    Как Холокост помешал строительству американской военной базы в Польше Польша может остаться без «Форта Трамп». Постоянная…

  • Возрождая старые традиции

    Польша продолжает возрождать старые традиции. Реакция со стороны еврейских организаций - Вы там совсем охренели! Реакция со стороны польских…

  • Чему учат польские учебники истории

    Об особенностях преподавания истории XX века в польских учебниках истории. Чему учат польские учебники истории Ведущая польская газета…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тоже орут "хохлов на ножи"?

Конкретизируйте, не бегайте от вопросов.

вопрос дать ответ?

---Тоже орут "хохлов на ножи"?---
Само собой, кричалка своя, но смысл тот же

Re: на какой

И вы, без всякого сомнения, ее назовете

Re: на какой

Разумеется
"Украина - часть России"

Re: на какой

А вы глубоко смотрите, раз в этой фразе углядели желание вырезать всех украинцев

Re: на какой

Разве? К тому же не всех, всех славян, вот Гитлер тоже не планировал вырезать. Только тех кто не согласен подчиниться

Так что не всех конечно, только тех кто не согласен. Собственно, понятно, можно теоретически подумать, что имеется ввиду что-то еще, но действия РФ говорят именно этот смысл правильный

Re: на какой

А, так вы украинец. Простите, но на этом спор придется завершить - я вопросы веры не обсуждаю. Можете считать, что я слился со спора и что-нибудь написать, что бы оставить за собой последнее слово.

Какие действия ?
Кого вырезать ?
Кто это заявлял ?

Поменьше тв смотрите, а то у вас какая то каша в голове.

Потому что Украина это и есть часть России, отвоеванная у поляков и турок, созданная и заселенная Россией. С этим историческим фактом Вы ничего сделать не можите.

Edited at 2018-11-11 14:56 (UTC)

А что вы собираетесь делать с теми украинцами которые с этим не согласны?

(Удалённый комментарий)
Кричалку уточните.

Заодно сообщите сколько за нее сидят по 282-й статье.

Потом начнем считать сколько сидит за такое же внаукраине.

Итак?

Re: на какой

"Украина - часть России"

Никто не сидит

---Потом начнем считать сколько сидит за такое же внаукраине.---
Насколько мне известно, никто не кричит "Россия - часть Украины"

Даже не спрашиваю кто и где это скандирует, сразу перехожу к сути - кого эта кричалка призывает убить?

отказавшихся подчиниться русским украинцев, что тут непонятного?

Потому что взаимотношения между Германией и СССР, это отношения между государствами, а бандеровцы - обыкновенные бандиты м коллаборационисты, помогавшие врагу во время войны.

Edited at 2018-11-11 14:52 (UTC)

  • 1