?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про смену стороны
Основной
colonelcassad


"Такой второй мировой войны вы еще не видели!" (с) от создателей Battlefield V

По поводу откровений шведского продюсера новой Battlefield V https://www.youtube.com/watch?v=3KPe4EUS5nw, с прохладной историей о том "СССР мы конечно добавим в игру, но есть проблема, что СССР в ходе войны сменил сторону".
Как не трудно догадаться, речь идет о старой байке про "Сталин союзник Гитлера", потому что заключил с ним пакт Молотова-Риббентропа.

На деле тут все довольно очевидно и не раз объяснялось в публикациях блога.

1. Пакты с Германией заключал не только СССР и более того, пакт о ненападении с Германией СССР заключил много позже той же Польши, которая спокойно себе заключила пакт Пилсудского-Гитлера.

2. Более того, акцент на Пакте Молотова-Риббентропа делается не только для того, чтобы прикрыть факт договоренностей европейских государств с Гитлером, но и для затушевывания темы Мюнхенского сговора, где Англия и Франция сдали Гитлеру Чехословакию, в расчленении которой помимо Германии приняли участие Польша и Венгрия.

3. Само собой, подобные акценты нужны и для того, что умолчать о факте нападения "мирной Польши" совместно с Германией на Чехословакию https://colonelcassad.livejournal.com/4495481.html. Опять же до пакта Молотова-Риббентропа. Но разумеется, про "смену стороны" Англией, Францией и Польшей в "приличных кругах" говорить не будут.

4. Относительно вступления СССР в войну, то СССР вступил во вторую мировую войну 22 июня 1941 года. Ввод войск на Западную Украину и Западную Белоруссию войной не являлся, в силу распада польского государства, бегства правительства с территории Польши и банального факта, что поляки даже не объявили войну СССР и сохраняли с ним дипломатические отношения в течение всей войны. Уже в ходе второй мировой войны, но до начала войны с Германией, СССР официально воевал лишь с Финляндией, которая являлась дружественным нацистской Германии государством, которое помимо Германии поддерживали Англия и Франция. Но потом они тоже "поменяли сторону".

5. В сентябре 1939 года СССР фактически вернул себе территории отторгнутые Польшей в ходе агрессивной войны 1920-1921 годов, при этот отобрал эти территории у недавнего союзника Гитлеровской Германии по расчленению Чехословакии, который демонстративно отказался от помощи СССР, которая предлагалась Польше весной-летом 1939 года. Подробнее на тему Польши см.материал "Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши".

Часть №1 - http://colonelcassad.livejournal.com/2450.html
Часть №2 - http://colonelcassad.livejournal.com/2757.html
Часть №3 - http://colonelcassad.livejournal.com/3050.html
Часть №4 - http://colonelcassad.livejournal.com/3103.html
Часть №5 - http://colonelcassad.livejournal.com/3412.html

5. Ну и стоит отметить, что данному шведу, который вещает про "смену стороны", стоит напомнить, что его Швеция в течение всей войны исправно снабжала ресурсами Третий Рейх, изрядно наварившись на второй мировой войне, начав активно налаживать контакты с союзниками лишь ближе к концу войны, когда стало ясно, что Германия войну проигрывает и надо постепенно соскакивать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Усатый упырь рукопожимает Гитлера.


Не волнуйся за своего любимого Гитлера, он уже сдох давно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Еще никто не писал? Опять мне штоли рвать покровы?!

(с надрывом) Низабудунипращу совместный парад фбресте!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Этот пост

показывать хiхлам раз в день!

Еще можно вспомнить про планы англофранцузов бомбежки СССР в 1940.

А как они обошли проблему со сменой французами стороны во время войны?

Макрон эту проблему решает - недавно публично начал оправдывать Петэна.

Похоже, пора бомбистам посетить шведский офис игры и лично дома разработчиков. Только без самоподрыва больше.

злой вы, камрад. лучше просто оставить этих шведов в покое, пока все они не станут пидарасами, а их бабы не перейдут под контроль горячих арабских мигрантов.

В этой игре нет батальных сцен и войны как таковой, один или два персонажа мочат толпы врагов

О "союзе Гитлера и Сталина" могут вещать только те люди, которые даже поверхностно не владеют вопросом идеологии коммунизма и национал-социализма, которые были диаметрально противоположны и не могли не схлестнуться. НСДАП по сути возникла на противопоставлении коммунизму, который поднимал голову в Германии в 20-х. Допущение какого-то союза этих двух сил - абсурд для любого человека, кто хотя бы сколь-нибудь подробно изучал эту эпоху. Е-мое, гражданская война в Испании в 39м закончилась, где СССР с Германией чуть ли не напрямую сражался.

проблема дружбы этих двух режимов?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
общечеловеки не усеют побеждать в войнах, они лишь умеют приписывать себе чужие победы

Совершенно верно.
В 1939 т.Сталин вернул те русские земли, которые были аннексированы Польшей в ходе войны 1920-21 против Советской России. Тогда наши проиграли. Честно сражаясь проиграли, т.Ленин не инициировал "минский процесс" в рамках "партнерских отношений с Западом" и не торговал соотечественниками ради счетов в европейских банчках.
Также им были присоединены почти все не входившие в состав РИ западно-русские земли, утраченные после распада Древнерусского государства, включая Галич и Ужгород.
Сейчас стоит такая же задача - государственное воссоединение русских земель.
Задача эта может быть решена политическим режимом русских коммунистов и националистов, после отстранения путинской компрадорской прозападной сволочи.

Русские коммунисты должны громко помалкивать, когда говорим мы, мордовские коммунисты.

Edited at 2018-11-11 14:24 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Выввсеврети!

Вас накажут святые покровители России - Сталин и Николай второй!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что тут на шведов жаловаться если русскоговорящие люди воспитанные в СССР и в РФ считают что сионисты были на стороне гитлера из за того что заплатили немцам в начале 30-х чтоб дать евреям уехать ("хаавара")?
Или из за того что некоторая радикальная и малочисленная организация (Лехи) взрывала англичан во время 2МВ в ходе народно-освободительной войны против английских империалистов, вопреки приказов центрального сионистского командования?

Все тут хороши. Люди искажают историю ради своих шкурных интересов, из за ненависти, из за страха, из за предубеждений. Мало людей способны подняться над своими предрассудками и признавать публично все как есть.

еще в том, что хрен его знает как есть.

Цель понятна!
Постепенно демонизировать СССР и коммунизм, опустив их до дна той фашистской нечисти, убрав идеологичиски конкурентную для себя модель.
Ну Вы понимаете, новые фашисты они Вам не те.
Но ведь по сути Борис, нашим(российским) борцам с гулагами и тоталитаризмом, в правительстве и культуре, такие выводы на руку.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)