?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в ЛНР и ДНР
Основной
colonelcassad


Сегодня в ЛНР и ДНР проходят выборы. Выбирают глав республик и депутатов.

1. Особой интриги на выборах нет. В ЛНР победит Пасечник, в ДНР победит Пушилин. Кандидатуры согласованы с Москвой и под них заведены экономические ресурсы. В ЛНР у Пасечника особых конкурентов и не было, а потенциальных конкурентов Пушилина на выборы просто не пустили (ибо тогда в один тур выборы могли явно не пройти), что лишний раз подтвердило симулятивный характер внутренней политической жизни в ДНР. Явка ожидается средней или чуть выше средней (55-65%)

2. Сами выборы "международным сообществом" признаны не будут, но оно и не обязательно - решается задача не международного признания, а пролонгирования общественного мандата руководству республик на дальнейшие действия, так как на текущий момент республиками управляют и.о. которых не выбирали. Соответственно, в последующем, руководство республик получит возможность апеллировать к факту своего избрания народом. Само собой приглашение наблюдателей из России и других стран должно показать прозрачность выборов и то, что люди на них голосуют по собственному разумению, а не под дулом автомата, как вещает украинская пропаганда.

3. В ходе выборов ожидаются различные провокации со стороны Украины, но маловероятно, что они смогут повлиять на сам факт проведения выборов. Силовые структуры уже несколько дней как переведены на режим усиления, с целью обеспечения максимально возможной безопасности в период подготовки и проведения выборов, а также последующего подсчета голосов.

4. Пропаганда со стороны Украины "не ходить на выборы" достаточно вялая. Республиканские власти несколько более активны, так как для них главная задача обеспечить пристойную явку, так как исход выборов не трудно прогнозируем, поэтому зазывают голосовать не за конкретного Пушилина или Пасечника, а скорее просто прийти голосовать, дабы поддержать ногами и галочкой сам факт отдельной от Украины политической жизни.

5. Особых изменений политического курса не ожидается. Донецк и Луганск столь же сильно зависят от Москвы, как Киев от Вашингтона, поэтому ДНР и ЛНР будут и дальше следовать в русле определяемого Москвой внешнеполитического курса с бесполезными минскими посиделками и трупным окоченением нормандского формата. Позиционная война на фронте будет продолжаться, ну а в экономике Москва обещает некоторую дополнительную помощь связанную с увеличением зарплат и дальнейшей интеграцией промышленности ДНР и ЛНР в российскую экономику, куда сейчас идет большая часть продукции работающих предприятий (либо для внутреннего потребления, либо на перепродажу в третьи страны).

В целом, если выборы 2014 года воспринимались как судьбоносные, то эти выборы выглядят административной рутиной с целью проштамповать уже принятые в Москве решения и пролонгировать текущий политический курс республик. Форма реализации, особенно в ДНР, оставляет желать лучшего.
С другой стороны, сам факт выборов еще раз показывает, что политические процессы в ДНР и ЛНР развиваются и будут развиваться отдельно от Украины, которая безвозвратно потеряла Донбасс.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это не просер, а оптимизация расходов. Чтобы взять на баланс меньше населения. Донбасса как крючка для Украины было вполне достаточно.
У России свои интересы.
А главное, что война была России не нужна. Поэтому Путин просил не проводить референдума и сдаться. Тогда бы повторилась бы история с Ющенко.
Война была нужна нынешним властям в Киеве, они ее и спровоцировали. России пришлось свои интересы уже с войной продвигать.

Ого!

Именно потому что России война на Донбассе была «не нужна» соответствующие службы и помогали нашим «посылками» ещё в марте-апреле?
Вот в одесском регионе, и это я знаю точно, России не была нужна война и нашим тут не помогали, а обьяснили всё и сразу. В Донецке от «кураторов» и прочих понаехавших весной 2014го года из РФ звучали совсем другие тезисы. И Путина после встречи с Брукхальтером сюда приписывать не нужно — «сдаться» он предлогал. Это ни в каике ворота.
Вы, свои частные измышления, представляете как непреложные факты — и по поводу того, кто спровоцировал войну тоже.
В этом ваша ошибка

Может быть в России были разные силы, которые тянули как лебедь щука и рак , и не знали что делать весной 2014го — в такое веры много больше, чем в голословные утверждения

Edited at 2018-11-11 11:04 (UTC)

Война срежиссирована Турчиновым и К.

Если бы не было войны, очередную реинкарнацию свидомых ждала бы судьба Ющенко. Их бы через год уже ненавидели и на следующий срок у власти у них не было шансов.

Для того они и придумали войну, чтобы сплотить массы вокруг себя и оставить только националистические партии, вычистив все остальные.

Нашли романтичного реконструктора с такой же командой и втемную помогли им:

"Я сижу в СИЗО только потому что я привезла в СБУ города Харькова документы подтверждающие, что бандформирования под руководством Стрелкова в Славянске оплачивали Яценюк и Турчинов. И меня предупредили, что я или молчу, как остальные мэры или буду сидеть в СИЗО. Сегодняшние псевдопатриоты не действуют в интересах Украины, они действуют в интересах партии войны. Я буду бороться до последнего, чтобы доказать кто виновен в развале Украины, кто виновен в развале Славянска. Меня держат в СИЗО только потому, чтобы я не вышла, и не рассказала всем, кто развязал эту войну", - заявила Нелли Штепа."
youtube.com/watch?v=HaeAwqcnMJA

С другой стороны собрали уголовников в добрбаты типа Торнадо с Абельмасом.

Одни убивали солдат, а другие грабили и насиловали мирных жителей. В результате эти две конструкции и послужили детонатором войны.

Ну а чтобы массы мобилизовались, придумали агрессию России.
apostrophe.ua/news/world/ex-ussr/2017-07-10/ukraina-ne-mojet-dokazat-prisutstvie-voysk-rf-na-donbasse-sdelano-rezonansnoe-zayavlenie/101054
«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии».


Так что поначалу посылки вы получали от Турчинова через российские адреса.




Edited at 2018-11-11 11:07 (UTC)

Я бы не доверял рассказам такого перевертыша и приспособленца, как Нелли Штепа.
Тем более, это не её уровень, чтоб знать те вещи, о которых она пишет.

Крым как «агрессия РФ» был достаточной болевой точкой для консолидации укров, война на Донбассе была избыточна и привела к весьма печальным последствиям в экономике укараины.

Безусловно, горячую фазу полномасштабных боевых действий, с применением авиации и артиллерии, развязал Турчинов и ко., но я не верю в теории заговоров, и не считаю, что он один или их группа радикалов-нациков была способна на такие сложны емногохожовые комбинации.

И проку от этой консолидации? Год безостановочно скакать на Майдане, больше все-равно ничего не сделать.

Чем бы отличался Майдан 2014 года от Майдана 2004 года не будь войны?
Да ничем. И результат был бы таким же.

Нацики изучили свои ошибки при 1 Майдане и поняли, что надо делать, чтобы подмять под себя страну.

Им войну нельзя прекращать. Иначе их скинут и опять власть возьмут неорегионалы типа Мураевых с Рабиновичами.

  • 1