?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в ЛНР и ДНР
Основной
colonelcassad


Сегодня в ЛНР и ДНР проходят выборы. Выбирают глав республик и депутатов.

1. Особой интриги на выборах нет. В ЛНР победит Пасечник, в ДНР победит Пушилин. Кандидатуры согласованы с Москвой и под них заведены экономические ресурсы. В ЛНР у Пасечника особых конкурентов и не было, а потенциальных конкурентов Пушилина на выборы просто не пустили (ибо тогда в один тур выборы могли явно не пройти), что лишний раз подтвердило симулятивный характер внутренней политической жизни в ДНР. Явка ожидается средней или чуть выше средней (55-65%)

2. Сами выборы "международным сообществом" признаны не будут, но оно и не обязательно - решается задача не международного признания, а пролонгирования общественного мандата руководству республик на дальнейшие действия, так как на текущий момент республиками управляют и.о. которых не выбирали. Соответственно, в последующем, руководство республик получит возможность апеллировать к факту своего избрания народом. Само собой приглашение наблюдателей из России и других стран должно показать прозрачность выборов и то, что люди на них голосуют по собственному разумению, а не под дулом автомата, как вещает украинская пропаганда.

3. В ходе выборов ожидаются различные провокации со стороны Украины, но маловероятно, что они смогут повлиять на сам факт проведения выборов. Силовые структуры уже несколько дней как переведены на режим усиления, с целью обеспечения максимально возможной безопасности в период подготовки и проведения выборов, а также последующего подсчета голосов.

4. Пропаганда со стороны Украины "не ходить на выборы" достаточно вялая. Республиканские власти несколько более активны, так как для них главная задача обеспечить пристойную явку, так как исход выборов не трудно прогнозируем, поэтому зазывают голосовать не за конкретного Пушилина или Пасечника, а скорее просто прийти голосовать, дабы поддержать ногами и галочкой сам факт отдельной от Украины политической жизни.

5. Особых изменений политического курса не ожидается. Донецк и Луганск столь же сильно зависят от Москвы, как Киев от Вашингтона, поэтому ДНР и ЛНР будут и дальше следовать в русле определяемого Москвой внешнеполитического курса с бесполезными минскими посиделками и трупным окоченением нормандского формата. Позиционная война на фронте будет продолжаться, ну а в экономике Москва обещает некоторую дополнительную помощь связанную с увеличением зарплат и дальнейшей интеграцией промышленности ДНР и ЛНР в российскую экономику, куда сейчас идет большая часть продукции работающих предприятий (либо для внутреннего потребления, либо на перепродажу в третьи страны).

В целом, если выборы 2014 года воспринимались как судьбоносные, то эти выборы выглядят административной рутиной с целью проштамповать уже принятые в Москве решения и пролонгировать текущий политический курс республик. Форма реализации, особенно в ДНР, оставляет желать лучшего.
С другой стороны, сам факт выборов еще раз показывает, что политические процессы в ДНР и ЛНР развиваются и будут развиваться отдельно от Украины, которая безвозвратно потеряла Донбасс.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Человек на инстинктивном уровне всегда пытается вернуться к моральным принципам
оптимист вы батенька. Как раз наоборот. На инстинктивном уровне человек гарантированно старается стать зверем.

Будь правда на вашей стороне, человек никогда бы не выбрался из пещер.

когда человек живет в социуме, ему приходится ограничивать свою звериную свободу, чтобы привести ее в соответствие с окружением. Отсюда появляются правила поведения в социуме, которые потом трансформируются в религию. То есть набор базовых моральных императивов общества, которые ограничивают в нем ЗВЕРЯ. Это тезисно.

Так и я об этом. Просто другими словами и с акцентом на другие аспекты. Не только разум требует возврата к моральным принципам (разум иногда порождает безумные теории и пытается осуществить их на практике), но и инстинкт выживания с целью развития.

Педалирование моральных принципов имеет смысл, когда в них верят окружающие.
Сейчас у нас та эпоха, когда в них не верят.
Герои сериала - Декстер и доктор Хаус.
Поэтому врать не требуется, все-равно не поверят. Слишком народ стал образованный.

ВЫ же не будете отрицать, что реально все исторческие события происходили не из моральных принципов, а из-за элементарной выгоды.
Даже крестоносцы Константинополь с Иерусалимом как бы спутали. чтобы пограбить. Такой во Крестовый Поход. А казалось бы - фанатики веры.

Указанные сериалы не смотрел.

Выгода должна иметь моральное оправдание для окружающих и самооправдание для совести выгодополучателя. Поэтому крестоносцы шли не пограбить (это попутное, как и расширение тогда торговых связей между Востоком и Европой), они выполняли священный долг. А протестанты считали получение прибыли богоугодным делом.

Не упрощайте человека - он широк. И сузить не получится, многие уже пытались.

Зря. Отличные сериалы.

Неа. Не должны. Это романтизм. Испокон веков количеством отрубленных голов хвалились.
Да, любую гадость объявят "священным долгом", главное, чтобы выгодной была.
Протестантизм - вершина. Раз это выгодно, значит богоугодно.

Именно, что человек не идиот. Он умудряется убивать даже получив от Бога лично заповедь "не убий". Моисей уже на следующей странице Библии убивает.

Любую гадость нельзя. Окружающие просекут, что это гадость и ничего более.

Это если прибыли нет.
Коммунизм на словах очень хорош, но прибыли было маловато и его гадостью у нас на глазах объявили.

Станет выгодно рабовладельчество, его за 20 лет введут.

  • 1