?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в ЛНР и ДНР
Основной
colonelcassad


Сегодня в ЛНР и ДНР проходят выборы. Выбирают глав республик и депутатов.

1. Особой интриги на выборах нет. В ЛНР победит Пасечник, в ДНР победит Пушилин. Кандидатуры согласованы с Москвой и под них заведены экономические ресурсы. В ЛНР у Пасечника особых конкурентов и не было, а потенциальных конкурентов Пушилина на выборы просто не пустили (ибо тогда в один тур выборы могли явно не пройти), что лишний раз подтвердило симулятивный характер внутренней политической жизни в ДНР. Явка ожидается средней или чуть выше средней (55-65%)

2. Сами выборы "международным сообществом" признаны не будут, но оно и не обязательно - решается задача не международного признания, а пролонгирования общественного мандата руководству республик на дальнейшие действия, так как на текущий момент республиками управляют и.о. которых не выбирали. Соответственно, в последующем, руководство республик получит возможность апеллировать к факту своего избрания народом. Само собой приглашение наблюдателей из России и других стран должно показать прозрачность выборов и то, что люди на них голосуют по собственному разумению, а не под дулом автомата, как вещает украинская пропаганда.

3. В ходе выборов ожидаются различные провокации со стороны Украины, но маловероятно, что они смогут повлиять на сам факт проведения выборов. Силовые структуры уже несколько дней как переведены на режим усиления, с целью обеспечения максимально возможной безопасности в период подготовки и проведения выборов, а также последующего подсчета голосов.

4. Пропаганда со стороны Украины "не ходить на выборы" достаточно вялая. Республиканские власти несколько более активны, так как для них главная задача обеспечить пристойную явку, так как исход выборов не трудно прогнозируем, поэтому зазывают голосовать не за конкретного Пушилина или Пасечника, а скорее просто прийти голосовать, дабы поддержать ногами и галочкой сам факт отдельной от Украины политической жизни.

5. Особых изменений политического курса не ожидается. Донецк и Луганск столь же сильно зависят от Москвы, как Киев от Вашингтона, поэтому ДНР и ЛНР будут и дальше следовать в русле определяемого Москвой внешнеполитического курса с бесполезными минскими посиделками и трупным окоченением нормандского формата. Позиционная война на фронте будет продолжаться, ну а в экономике Москва обещает некоторую дополнительную помощь связанную с увеличением зарплат и дальнейшей интеграцией промышленности ДНР и ЛНР в российскую экономику, куда сейчас идет большая часть продукции работающих предприятий (либо для внутреннего потребления, либо на перепродажу в третьи страны).

В целом, если выборы 2014 года воспринимались как судьбоносные, то эти выборы выглядят административной рутиной с целью проштамповать уже принятые в Москве решения и пролонгировать текущий политический курс республик. Форма реализации, особенно в ДНР, оставляет желать лучшего.
С другой стороны, сам факт выборов еще раз показывает, что политические процессы в ДНР и ЛНР развиваются и будут развиваться отдельно от Украины, которая безвозвратно потеряла Донбасс.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Поэтому и возможна только резервация, анклав, не играющий значения для самой Молдавии никакого.

Ну что значит не играющий значения? Вы плохо знаете предмет разговора.

Да и не анклав это, даже, если вы с точки зрения молдавской пишете. Для России это эксклав, в некотором роде.

С мирным договором не играющий. Как для России бывшие республики. Потеряли территории и потеряли.

В молдавии большинство политических сил всё ещё хотят интеграции и возврата этих территрий. Никто там не считает ПМР «эотрезанным ломтем».
После того, как укараина првератилась в свинорейх в 2014м — появились значительные перспективы давления на ПМР, блокады, что последнее время и наблюдаем.

Да и по поводу ненужности:
Шутка ли, но там и генерирующие мощности и промка вся — погуглите экономическую составляющую ПМР в МССР на 1990й год!

Это политикам положено. Народ любит о величии разговоры. Но реально ничего не делается.

Не нужны эти генерирующие мощности. Некому продавать промышленные товары. Все есть и без Молдавии.

  • 1