?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в ЛНР и ДНР
Основной
colonelcassad


Сегодня в ЛНР и ДНР проходят выборы. Выбирают глав республик и депутатов.

1. Особой интриги на выборах нет. В ЛНР победит Пасечник, в ДНР победит Пушилин. Кандидатуры согласованы с Москвой и под них заведены экономические ресурсы. В ЛНР у Пасечника особых конкурентов и не было, а потенциальных конкурентов Пушилина на выборы просто не пустили (ибо тогда в один тур выборы могли явно не пройти), что лишний раз подтвердило симулятивный характер внутренней политической жизни в ДНР. Явка ожидается средней или чуть выше средней (55-65%)

2. Сами выборы "международным сообществом" признаны не будут, но оно и не обязательно - решается задача не международного признания, а пролонгирования общественного мандата руководству республик на дальнейшие действия, так как на текущий момент республиками управляют и.о. которых не выбирали. Соответственно, в последующем, руководство республик получит возможность апеллировать к факту своего избрания народом. Само собой приглашение наблюдателей из России и других стран должно показать прозрачность выборов и то, что люди на них голосуют по собственному разумению, а не под дулом автомата, как вещает украинская пропаганда.

3. В ходе выборов ожидаются различные провокации со стороны Украины, но маловероятно, что они смогут повлиять на сам факт проведения выборов. Силовые структуры уже несколько дней как переведены на режим усиления, с целью обеспечения максимально возможной безопасности в период подготовки и проведения выборов, а также последующего подсчета голосов.

4. Пропаганда со стороны Украины "не ходить на выборы" достаточно вялая. Республиканские власти несколько более активны, так как для них главная задача обеспечить пристойную явку, так как исход выборов не трудно прогнозируем, поэтому зазывают голосовать не за конкретного Пушилина или Пасечника, а скорее просто прийти голосовать, дабы поддержать ногами и галочкой сам факт отдельной от Украины политической жизни.

5. Особых изменений политического курса не ожидается. Донецк и Луганск столь же сильно зависят от Москвы, как Киев от Вашингтона, поэтому ДНР и ЛНР будут и дальше следовать в русле определяемого Москвой внешнеполитического курса с бесполезными минскими посиделками и трупным окоченением нормандского формата. Позиционная война на фронте будет продолжаться, ну а в экономике Москва обещает некоторую дополнительную помощь связанную с увеличением зарплат и дальнейшей интеграцией промышленности ДНР и ЛНР в российскую экономику, куда сейчас идет большая часть продукции работающих предприятий (либо для внутреннего потребления, либо на перепродажу в третьи страны).

В целом, если выборы 2014 года воспринимались как судьбоносные, то эти выборы выглядят административной рутиной с целью проштамповать уже принятые в Москве решения и пролонгировать текущий политический курс республик. Форма реализации, особенно в ДНР, оставляет желать лучшего.
С другой стороны, сам факт выборов еще раз показывает, что политические процессы в ДНР и ЛНР развиваются и будут развиваться отдельно от Украины, которая безвозвратно потеряла Донбасс.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну я могу пример США привести, все верили в победу Киллари. Значит что то зависит?
Также Коморовский в Польше был абсолютно уверен в победе. Проиграл Дуде, из за глупости в позиции по Украине.
Так что не везде и не всегда поорище.

Все? Ты форумы американские и комментарии под новостями читал? Да там восстание реднеков наблюдалось, а эльфы его проспали, потому что в глаза долбятся. Вот и проиграли.

Тем не менее численно Киллари набрала больше. И Трамп выиграл из за особенности системы. И для многих это было неожиданно.

В США всё зависит от прихотей высоких оружейных баронов и эстеблишмента, народ там решает в последнюю очередь.

Эстеблишмент был расколот на два лагеря. И силы примерно равны.

Дураки верили. После Брексита любому вменяемому человеку было понятно, что избрана стратегия изоляционизма, а значит подтасуют Трампу.
И Киллари выдвинули потому. что такому маргиналу как Трамп могла проиграть только эта профурсетка, в проигрыш Трампу кого-нибудь более вменяемого не поверили бы.

Комаровский такой же дурак, как и Клинтон. Понятно, что будет назначен проамериканский, а не проевропейский пшек. Британия выходит, а заноза должна в ЕС остаться. Польша.

Вы совсем глупый. Все ведь на виду.

Edited at 2018-11-11 09:46 (UTC)

вы специально так формулируете, чтобы у оппонента возникло желание набить вам лицо?

Я формулирую так, чтобы оппоненту хотелось опровергнуть, и он начал искать аргументы противоположной версии.

Оппонент изрядно достал своей глупостью, все вышеизложенное ему объяснялось неоднократно =)

Вы выборы потому что представляете как в РФ с ее ЦИКом. В США две силы. Если одна начнет "подтасовывать" другая это так не оставит. Нет единого центра. Результат не был известен.
У Комаровского все было хорошо в внутренней политике, но он именно свалял дурака не отреагировав на бандеровцев с Порошенко. Расслабился. Дуда воспользовался этим. Естественно поддержка американцев тоже сыграла.

Есть договоренность, которой более сотни лет.
Две партии - демократы и республиканцы, они давно сговорились как действовать.

Помните, когда было нужно привести Обаму к власти, против негт республиканцы выставили непроходного МакКейна. Так же и здесь, был нужен Трамп.

Комаровский был проевропейским, чем и подписал себе приговор. Британия выходит из ЕС, но там нужно оставить своего агента. Это только Польша. Поэтому Комаровский был обречен, проЕСовский президент стал вреден из-за выхода Англии, которая потеряла влияние на политику ЕС. США давят через Польшу.

Договоренность есть исключительно держаться определенных рамок. Про результат это смешно. И силы за Трампом и за Киллари хотели победы. И я не согласен что Киллари непроходная, у нее огромная поддержка. Сравнение с МакКейном не совсем верное.

И Комаровский не сферический конь в вакууме. За ним тоже силы. Тот самый "проевропейский" путь. А он именно свалял дурака. И потерял до 20% голосов. Дуде этого оказалось достаточным во втором туре.
Вы упорно продвигаете мысль что все предрешено. Но не так это. В России да. Потому что у нас ЦИК и суды контролирует одна сила. В странах где это не так результат не предрешен.

Пшеки сосут, как фраеры(с), так что расскажи свои побасенки друзьям-схронопитекам.

Это значит только то, что Трамп тоже не с улицы зашел и за ним кто-то стоит, причем кто-то наверху. Что у них теперь? Срач. Побольше срача.

Кто все?

Судя по результатам, "все" -- это меньше половины населения?

Людям с мозгом вообще было очевидно, что победит Трамп =)

  • 1