?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в ЛНР и ДНР
Основной
colonelcassad


Сегодня в ЛНР и ДНР проходят выборы. Выбирают глав республик и депутатов.

1. Особой интриги на выборах нет. В ЛНР победит Пасечник, в ДНР победит Пушилин. Кандидатуры согласованы с Москвой и под них заведены экономические ресурсы. В ЛНР у Пасечника особых конкурентов и не было, а потенциальных конкурентов Пушилина на выборы просто не пустили (ибо тогда в один тур выборы могли явно не пройти), что лишний раз подтвердило симулятивный характер внутренней политической жизни в ДНР. Явка ожидается средней или чуть выше средней (55-65%)

2. Сами выборы "международным сообществом" признаны не будут, но оно и не обязательно - решается задача не международного признания, а пролонгирования общественного мандата руководству республик на дальнейшие действия, так как на текущий момент республиками управляют и.о. которых не выбирали. Соответственно, в последующем, руководство республик получит возможность апеллировать к факту своего избрания народом. Само собой приглашение наблюдателей из России и других стран должно показать прозрачность выборов и то, что люди на них голосуют по собственному разумению, а не под дулом автомата, как вещает украинская пропаганда.

3. В ходе выборов ожидаются различные провокации со стороны Украины, но маловероятно, что они смогут повлиять на сам факт проведения выборов. Силовые структуры уже несколько дней как переведены на режим усиления, с целью обеспечения максимально возможной безопасности в период подготовки и проведения выборов, а также последующего подсчета голосов.

4. Пропаганда со стороны Украины "не ходить на выборы" достаточно вялая. Республиканские власти несколько более активны, так как для них главная задача обеспечить пристойную явку, так как исход выборов не трудно прогнозируем, поэтому зазывают голосовать не за конкретного Пушилина или Пасечника, а скорее просто прийти голосовать, дабы поддержать ногами и галочкой сам факт отдельной от Украины политической жизни.

5. Особых изменений политического курса не ожидается. Донецк и Луганск столь же сильно зависят от Москвы, как Киев от Вашингтона, поэтому ДНР и ЛНР будут и дальше следовать в русле определяемого Москвой внешнеполитического курса с бесполезными минскими посиделками и трупным окоченением нормандского формата. Позиционная война на фронте будет продолжаться, ну а в экономике Москва обещает некоторую дополнительную помощь связанную с увеличением зарплат и дальнейшей интеграцией промышленности ДНР и ЛНР в российскую экономику, куда сейчас идет большая часть продукции работающих предприятий (либо для внутреннего потребления, либо на перепродажу в третьи страны).

В целом, если выборы 2014 года воспринимались как судьбоносные, то эти выборы выглядят административной рутиной с целью проштамповать уже принятые в Москве решения и пролонгировать текущий политический курс республик. Форма реализации, особенно в ДНР, оставляет желать лучшего.
С другой стороны, сам факт выборов еще раз показывает, что политические процессы в ДНР и ЛНР развиваются и будут развиваться отдельно от Украины, которая безвозвратно потеряла Донбасс.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)

Тебя не переплюнуть

Ты просто эталон придурка!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Да, выборы в ДНР

это просто позор, даже хуже хохлов и северного кавказа.

(Удалённый комментарий)

хохлы приближали эти выборы, как могли

сейчас будут громко хрюкать в комментах, как им повелел царь всех хохлов ПеПа

как племена хохлуту открывали макдональдс


(Удалённый комментарий)

Re: В Кремль новая партия кокаина поступила

А также большая часть россиян поддержала повышение НДС, акцизов, э/э и прочего. Готовы и дальше обогащать Вову и его олигархическую кодлу.

(Удалённый комментарий)
А что, есть из кого выбирать? Выборы вообще - мероприятие для лохов. Пусть уж лучше так, чем долго изображать "выборы" с тем же результатом

Edited at 2018-11-11 09:33 (UTC)

Самое главное в посте - это обтекаемые формулировки автора, который сдвигает читателя немножко ближе к принятию фашизма в будущем, который фактически начала строить и будет вынуждена таки ввести нынешняя элита РФ.
"выглядят административной рутиной" - выборы на самом деле выглядят не так.
"Форма реализации, особенно в ДНР, оставляет желать лучшего" - если бы залакировали насилие над лохокторатом получше, то быв. левого, а ныне центриста Кассада, это бы очевидно больше устроило.

О, ушенин во френдах. И сразу отпадают вопросы, почему ты пишешь херню, да еще и на Кассада обтекаемо гавкаешь

Стремно за встречу Волкера с Сурковым. Не хотели, не видели смысла - и вот вдруг... да еще и под новые санкции....


Какой вы пугливый. Могли бы уже закалиться духовно за 5 лет-то.

Победители известны заранее, их кандидатуры согласованы с Москвой, но война гражданская.
Ничего не перепутал?

если на территории бывшей Украины, одни хохлы убивают других украинцев, хоть и бывших, то война гражданская

Edited at 2018-11-11 09:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вот любите вы Борис написать : "Донбасс безвозвратно потерян для Украины", "Поздневашингтонский миропорядок" или тд. Всё же такие вещи обычно потом фиксируют историки по прошествии десятилетий. Живём не в очень стабильное время и многое что сегодня кажется уже устоявшимся трендом, потом резко берёт и разворачивается.

да, вся Украина ещё будет умолять и проситься в состав РФ, но кто же её пустит с такими долгами? Но когда страну Шумерию начнут пилить их "европейские" соседи, у ширых хохлов не останется другого выхода.

Edited at 2018-11-11 09:59 (UTC)

Пушилин уже скоро в двери не войдёт...

Вспоминаю его в 2014м и сейчас — в два раза шире 😂

Edited at 2018-11-11 09:57 (UTC)

Это ЦРУ решило до него добраться через желудок и присылает украинское сало килограммами )

Картина Репина "Приплыли"

Пессимизм-2018 на фоне оптимизма-2014.

Re: Картина Репина "Приплыли"

Вроде нет. Очереди даже. Так что это ваши мрии.


Edited at 2018-11-11 10:01 (UTC)

Только что пришел с выборов.
Народу много, не ожидал такой явки. Пришлось отстоять небольшую очередь.
Организация выборов оказалась вполне себе на достойном уровне, примерно так же, как было при Украине до 2014.

Да, очереди, хотя и небольшие были и на участках в моем районе.

Я думал, что народ вообще не пойдет — ан нет, живенько

Edited at 2018-11-11 10:18 (UTC)

«…в один тур выборы могли не пройти» – вот что в этом плохого-то было бы? А сейчас хохлы совершенно справедливо верещат о фейковости "выборов". И хер возразишь. Рукожопость кураторов ЛДНР очевидна давно, но почему-то перетряхивать их категорически не хотят.

Мы живем в новое время, никого не волнует верещание с другой стороны.
Хайли лайкли. Стесняться нечего стало.
Так проще и дешевле.
А верещать все-равно будут.
В Крыму реально голосовали за РФ, а что верещат?

Edited at 2018-11-11 10:09 (UTC)

Причина воевать с рф должна существовать и поэтому лднр будет существовать вечно. Статистику по невоенным потерям можно за 2014-2017 годы в лднр?

Да ладно. Украину забывают. Потому что дешевле воевать из-за Скрипалей и вмешательств в выборы.

Уже не нужна Украина для войны. Есть более дешевые мотивы.

(Удалённый комментарий)
На войне нет понятия "правда". Есть пропаганда и дезинформация.