?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отработали
Основной
colonelcassad


Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе.
Несколько дней назад проходила информация, что в Сувейду и Восточный Хомс переброшены подразделения спецназа для помощи сирийцам в деле уничтожения оставшихся боевиков ИГИЛ.
Судя по всему, за работу принялись ударными темпами.


Для тех, кто волновался по поводу "уничтожения на дальних подступах".





Как уже не раз писал на сей счет, разгром Халифата отнюдь не означает исчезновения ИГИЛ как террористической группировки, поэтому задачи по разгрому оставшихся банд и ячеек ИГИЛ никто не отменял.
Основная работа тут конечно ляжет на САА и мухабарат, но по всей видимости определенная помощь сирийцам в этом вопросе еще потребуется, хотя конечно Москва предпочла бы сбросить эту работу на сирийцев и иранские прокси.
С другой стороны, чем больше подобной публики завалят там, тем меньше ее вернется в Россию и страны СНГ.


Награждение сирийских военных в районе Пальмиры российскими медалями.


Операция в Сувейде.

И с оказией по Ливии. На встрече с Хафтаром о военном сотрудничестве с Ливией, присутствовал Пригожин. Всякие "Новые газеты" взвыли "Ужас, ужас, ЧВК "Вагнера" захватывает Ливию".





Правда желания отправить журналистов в Бенгази или Тобрук пока не изъявляют, то ли Ходорковский деньги не хочет давать, то ли гибель трех журналистов в ЦАР остудила горячие головы.
Вполне очевидно, что в операциях на Африканской континенте ЧВК являются элементом мягкой силы в тех регионах, где их действия позволяют расширять военно-политическое и экономическое влияние РФ.
Так как эта политика не нравится оппонентам РФ в Вашингтоне и Лондоне, то отсюда и следуют постоянные разоблачения пресловутого Уткина/Вагнера, хотя этого всего-лишь один из многих инструментов внешней политики.

Стоит также отметить, что после встречи в Москве, Хафтар встречался с британским послом, где также обсуждался вопрос политического урегулирования в Ливии.


Ласковое теля двух маток сосет. Но в случае с Хафтаром, маток гораздо больше чем две, как и положено последовательному оппортунисту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Лучшее средство передвижения по Сирийской земле

    Небольшой атмосферный эксклюзив от военкоров Anna-News. Вместе с отрядами "Сил Тигра" они движутся по направлению к Тамане, где будет…

  • "Ночной охотник" в Идлибе

    На видео с добиванием остатков группировки боевиков в Северной Хаме отметился российских Ми-28Н, поддерживающий операции сирийских войск. Ударные…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Извините за поздний ответ. Был занят.

Профессиональные риски тут ни при чем, профессиональная деятельность регулируется трудовым законодательством. Деятельность "ЧВК" в РФ ничем не регулируется, кроме каких-то возможно существующих секретных указов и постановлений, не имеющих юридической силы.
Преступления граждан РФ, как и преступления против них, которые никто из следственных органов РФ не может расследовать по закону - это не нормально. Особенно паскудно это проявится, когда преступление совершится не в условиях боевых действий, а в казарме, например.
РФ может поставить в ФРГ и белые стволы, если это будет соответствовать её интересам. В том числе различным группам наемников и инсургентов.
Белые стволы здесь ни при чем, они к разговору не относятся, речь шла о незаконном обороте оружия.
Доступ к оружию на нашей территории определяется Российским законодательством. Наличие оружие у ЧВК на территори РФ возможно только на территории воинских чстей.
Вы не можете знать, какие привилегии по использованию вооружения даны ЧВК и какие они себе могу взять сами. Ссылка здесь на "законодательство" вообще уморительна: российские ЧВК не действуют в правовом поле РФ, к ним, как организациям, законодательство РФ не применимо в принципе. Отдельные члены, будучи гражданами РФ, конечно, несут персональную ответственность за свои поступки, но дальше них эта ответственность не распространяется. То есть никакой ответственности за деятельность своих членов внутри страны эти структуры не несут. Их вообще "как бы не существует".
Вы писали, что ЧВК могут выйти из под официального контооля, в этом случае ими будут заниматься правоохранительные органы. Вплоть до физического уничтожения при необходимости. Так же как и с официальными военнизированными структурами в случае вооруженого мятежа.
Я никогда не писал, что ЧВК могут выйти из-под официального контроля, просто потому, что это невозможно - они никогда не были под официальным контролем. Именно поэтому они и опасны. В первую очередь для граждан, во вторую, для самой системы.
Правоохранительные органы могут расследовать только преступления, по несовершенным преступлениям они могут проводить лишь доследственные проверки. Предотвращением заговоров и переворотов у нас занимаются спецслужбы. А вот предотвращением попыток узурпации власти со стороны самой власти у нас никто не занимается (типа намек на еще один сценарий, почему ЧВК опасны.)
"Вплоть до физического уничтожения", конечно, звучит красиво, но в бюрократических системах (а Россия гипербюрократизирована) никто в критический момент не берет на себя ответственность, которая заранее не прописана в должностных инструкциях. Можно возразить "верховный главком прикажет - солдат исполнит". А что, если к тому времени уже нет верховного? На каком основании будут "физически уничтожать" тех, чьи полномочия нигде не прописаны? "А может, их сам главком (перед тем, как откинулся) послал "контролировать" органы власти, на всякий случай?" - подумает министр обороны - "А тут мне какие-то провокаторы объясняют, что это якобы "мятеж", посижу-ка я на попе ровно, подожду, как ситуация будет развиваться" :D
Выглядит, как сценарий из средневековья или какой-нибудь банановой республики, не правда ли?


Edited at 2018-11-12 16:54 (UTC)

  • 1