?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отработали
Основной
colonelcassad


Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе.
Несколько дней назад проходила информация, что в Сувейду и Восточный Хомс переброшены подразделения спецназа для помощи сирийцам в деле уничтожения оставшихся боевиков ИГИЛ.
Судя по всему, за работу принялись ударными темпами.


Для тех, кто волновался по поводу "уничтожения на дальних подступах".





Как уже не раз писал на сей счет, разгром Халифата отнюдь не означает исчезновения ИГИЛ как террористической группировки, поэтому задачи по разгрому оставшихся банд и ячеек ИГИЛ никто не отменял.
Основная работа тут конечно ляжет на САА и мухабарат, но по всей видимости определенная помощь сирийцам в этом вопросе еще потребуется, хотя конечно Москва предпочла бы сбросить эту работу на сирийцев и иранские прокси.
С другой стороны, чем больше подобной публики завалят там, тем меньше ее вернется в Россию и страны СНГ.


Награждение сирийских военных в районе Пальмиры российскими медалями.


Операция в Сувейде.

И с оказией по Ливии. На встрече с Хафтаром о военном сотрудничестве с Ливией, присутствовал Пригожин. Всякие "Новые газеты" взвыли "Ужас, ужас, ЧВК "Вагнера" захватывает Ливию".





Правда желания отправить журналистов в Бенгази или Тобрук пока не изъявляют, то ли Ходорковский деньги не хочет давать, то ли гибель трех журналистов в ЦАР остудила горячие головы.
Вполне очевидно, что в операциях на Африканской континенте ЧВК являются элементом мягкой силы в тех регионах, где их действия позволяют расширять военно-политическое и экономическое влияние РФ.
Так как эта политика не нравится оппонентам РФ в Вашингтоне и Лондоне, то отсюда и следуют постоянные разоблачения пресловутого Уткина/Вагнера, хотя этого всего-лишь один из многих инструментов внешней политики.

Стоит также отметить, что после встречи в Москве, Хафтар встречался с британским послом, где также обсуждался вопрос политического урегулирования в Ливии.


Ласковое теля двух маток сосет. Но в случае с Хафтаром, маток гораздо больше чем две, как и положено последовательному оппортунисту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…

  • Модификации танков Сирийской Армии

    Обзорный материал на тему некоторых заводских и кустарных модификаций сирийских танков применявшихся в ходе Сирийской войны. В основном эти…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
поржал про ракетчиков. В Тоцке кого только нет(в свою бытность туда ездили с нашего сельхоза по завершению военкафедры погоны получать(специальность автобат),а вот про тамошних ракетчиков я не слыхал.На мой вопрос:а что за войска? соседка ответила: ну вроде как артилерия.Мне ,если честно,подробности не известны и я сам ситуацию до конца не понимаю.А только изложил известные мне факты: 9 человек из их части 3 месяца назад уехало в Сирия.В начале ноября приехал один,другой, посоветовавшись с женой по телефону остался ещё на 3 месяца(деньги ей пристал неплохие(по нашим меркам огромные) и она сказало,что если есть возможность,оставайся) А вот с остальными такое несчастье.При каких обстоятельствах:когда,за один случай или нет ничего не знаю.Знаю только,что в прошедший понедельник была церемония прощания с 7 погибшими и они сослуживцы сына соседей.

Вобще-то официальное название рода войск - ракетные войска и артиллерия. У нас же сейчас любая дыра кучей частей напичкана. Про полигон тоже не слышали?

Edited at 2018-11-10 20:04 (UTC)

Про полигон не слышать не мог-живу в области,но на большом удалении от Тоцкого.Но подробностями частей,находящихся в Тоцком особо никогда не озобочивался .

  • 1