?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отработали
Основной
colonelcassad


Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе.
Несколько дней назад проходила информация, что в Сувейду и Восточный Хомс переброшены подразделения спецназа для помощи сирийцам в деле уничтожения оставшихся боевиков ИГИЛ.
Судя по всему, за работу принялись ударными темпами.


Для тех, кто волновался по поводу "уничтожения на дальних подступах".





Как уже не раз писал на сей счет, разгром Халифата отнюдь не означает исчезновения ИГИЛ как террористической группировки, поэтому задачи по разгрому оставшихся банд и ячеек ИГИЛ никто не отменял.
Основная работа тут конечно ляжет на САА и мухабарат, но по всей видимости определенная помощь сирийцам в этом вопросе еще потребуется, хотя конечно Москва предпочла бы сбросить эту работу на сирийцев и иранские прокси.
С другой стороны, чем больше подобной публики завалят там, тем меньше ее вернется в Россию и страны СНГ.


Награждение сирийских военных в районе Пальмиры российскими медалями.


Операция в Сувейде.

И с оказией по Ливии. На встрече с Хафтаром о военном сотрудничестве с Ливией, присутствовал Пригожин. Всякие "Новые газеты" взвыли "Ужас, ужас, ЧВК "Вагнера" захватывает Ливию".





Правда желания отправить журналистов в Бенгази или Тобрук пока не изъявляют, то ли Ходорковский деньги не хочет давать, то ли гибель трех журналистов в ЦАР остудила горячие головы.
Вполне очевидно, что в операциях на Африканской континенте ЧВК являются элементом мягкой силы в тех регионах, где их действия позволяют расширять военно-политическое и экономическое влияние РФ.
Так как эта политика не нравится оппонентам РФ в Вашингтоне и Лондоне, то отсюда и следуют постоянные разоблачения пресловутого Уткина/Вагнера, хотя этого всего-лишь один из многих инструментов внешней политики.

Стоит также отметить, что после встречи в Москве, Хафтар встречался с британским послом, где также обсуждался вопрос политического урегулирования в Ливии.


Ласковое теля двух маток сосет. Но в случае с Хафтаром, маток гораздо больше чем две, как и положено последовательному оппортунисту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А ничего, что ракетчикам из Тоцка нечего делать в Сирии?

поржал про ракетчиков. В Тоцке кого только нет(в свою бытность туда ездили с нашего сельхоза по завершению военкафедры погоны получать(специальность автобат),а вот про тамошних ракетчиков я не слыхал.На мой вопрос:а что за войска? соседка ответила: ну вроде как артилерия.Мне ,если честно,подробности не известны и я сам ситуацию до конца не понимаю.А только изложил известные мне факты: 9 человек из их части 3 месяца назад уехало в Сирия.В начале ноября приехал один,другой, посоветовавшись с женой по телефону остался ещё на 3 месяца(деньги ей пристал неплохие(по нашим меркам огромные) и она сказало,что если есть возможность,оставайся) А вот с остальными такое несчастье.При каких обстоятельствах:когда,за один случай или нет ничего не знаю.Знаю только,что в прошедший понедельник была церемония прощания с 7 погибшими и они сослуживцы сына соседей.

Вобще-то официальное название рода войск - ракетные войска и артиллерия. У нас же сейчас любая дыра кучей частей напичкана. Про полигон тоже не слышали?

Edited at 2018-11-10 20:04 (UTC)

Про полигон не слышать не мог-живу в области,но на большом удалении от Тоцкого.Но подробностями частей,находящихся в Тоцком особо никогда не озобочивался .

  • 1