СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Отработали



Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе.
Несколько дней назад проходила информация, что в Сувейду и Восточный Хомс переброшены подразделения спецназа для помощи сирийцам в деле уничтожения оставшихся боевиков ИГИЛ.
Судя по всему, за работу принялись ударными темпами.


Для тех, кто волновался по поводу "уничтожения на дальних подступах".





Как уже не раз писал на сей счет, разгром Халифата отнюдь не означает исчезновения ИГИЛ как террористической группировки, поэтому задачи по разгрому оставшихся банд и ячеек ИГИЛ никто не отменял.
Основная работа тут конечно ляжет на САА и мухабарат, но по всей видимости определенная помощь сирийцам в этом вопросе еще потребуется, хотя конечно Москва предпочла бы сбросить эту работу на сирийцев и иранские прокси.
С другой стороны, чем больше подобной публики завалят там, тем меньше ее вернется в Россию и страны СНГ.


Награждение сирийских военных в районе Пальмиры российскими медалями.


Операция в Сувейде.

И с оказией по Ливии. На встрече с Хафтаром о военном сотрудничестве с Ливией, присутствовал Пригожин. Всякие "Новые газеты" взвыли "Ужас, ужас, ЧВК "Вагнера" захватывает Ливию".





Правда желания отправить журналистов в Бенгази или Тобрук пока не изъявляют, то ли Ходорковский деньги не хочет давать, то ли гибель трех журналистов в ЦАР остудила горячие головы.
Вполне очевидно, что в операциях на Африканской континенте ЧВК являются элементом мягкой силы в тех регионах, где их действия позволяют расширять военно-политическое и экономическое влияние РФ.
Так как эта политика не нравится оппонентам РФ в Вашингтоне и Лондоне, то отсюда и следуют постоянные разоблачения пресловутого Уткина/Вагнера, хотя этого всего-лишь один из многих инструментов внешней политики.

Стоит также отметить, что после встречи в Москве, Хафтар встречался с британским послом, где также обсуждался вопрос политического урегулирования в Ливии.


Ласковое теля двух маток сосет. Но в случае с Хафтаром, маток гораздо больше чем две, как и положено последовательному оппортунисту.

Tags: ИГИЛ, Ливия, Пригожин, Сирия, Сувейда, Хомс, ЧВК, война в Ливии, война в Сирии, либералы, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments