?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отработали
Основной
colonelcassad


Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе.
Несколько дней назад проходила информация, что в Сувейду и Восточный Хомс переброшены подразделения спецназа для помощи сирийцам в деле уничтожения оставшихся боевиков ИГИЛ.
Судя по всему, за работу принялись ударными темпами.


Для тех, кто волновался по поводу "уничтожения на дальних подступах".





Как уже не раз писал на сей счет, разгром Халифата отнюдь не означает исчезновения ИГИЛ как террористической группировки, поэтому задачи по разгрому оставшихся банд и ячеек ИГИЛ никто не отменял.
Основная работа тут конечно ляжет на САА и мухабарат, но по всей видимости определенная помощь сирийцам в этом вопросе еще потребуется, хотя конечно Москва предпочла бы сбросить эту работу на сирийцев и иранские прокси.
С другой стороны, чем больше подобной публики завалят там, тем меньше ее вернется в Россию и страны СНГ.


Награждение сирийских военных в районе Пальмиры российскими медалями.


Операция в Сувейде.

И с оказией по Ливии. На встрече с Хафтаром о военном сотрудничестве с Ливией, присутствовал Пригожин. Всякие "Новые газеты" взвыли "Ужас, ужас, ЧВК "Вагнера" захватывает Ливию".





Правда желания отправить журналистов в Бенгази или Тобрук пока не изъявляют, то ли Ходорковский деньги не хочет давать, то ли гибель трех журналистов в ЦАР остудила горячие головы.
Вполне очевидно, что в операциях на Африканской континенте ЧВК являются элементом мягкой силы в тех регионах, где их действия позволяют расширять военно-политическое и экономическое влияние РФ.
Так как эта политика не нравится оппонентам РФ в Вашингтоне и Лондоне, то отсюда и следуют постоянные разоблачения пресловутого Уткина/Вагнера, хотя этого всего-лишь один из многих инструментов внешней политики.

Стоит также отметить, что после встречи в Москве, Хафтар встречался с британским послом, где также обсуждался вопрос политического урегулирования в Ливии.


Ласковое теля двух маток сосет. Но в случае с Хафтаром, маток гораздо больше чем две, как и положено последовательному оппортунисту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…

  • У войны не женское лицо

    Окрестности города Кафр-Набуда после тяжелых боев мая-июня. Осторожно, фото строго 18+ Шеврон снятый с одного из…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
))) С юридической точки зрения, или вам пролетарское чутьё сердце вещует?
А то вы тут ляпнули, не подумав, а ко мне, может, уже таки выехали... Добрее надо быть с людями!

Edited at 2018-11-10 16:07 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Заступитесь? А вам зачем?
Факт обрезания в личку, или прям суда?
)))

Edited at 2018-11-10 16:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Тогда всё в порядке.
Низамуддинка меня раскусил давно - я сионист!

  • 1