?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отработали
Основной
colonelcassad


Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе.
Несколько дней назад проходила информация, что в Сувейду и Восточный Хомс переброшены подразделения спецназа для помощи сирийцам в деле уничтожения оставшихся боевиков ИГИЛ.
Судя по всему, за работу принялись ударными темпами.


Для тех, кто волновался по поводу "уничтожения на дальних подступах".





Как уже не раз писал на сей счет, разгром Халифата отнюдь не означает исчезновения ИГИЛ как террористической группировки, поэтому задачи по разгрому оставшихся банд и ячеек ИГИЛ никто не отменял.
Основная работа тут конечно ляжет на САА и мухабарат, но по всей видимости определенная помощь сирийцам в этом вопросе еще потребуется, хотя конечно Москва предпочла бы сбросить эту работу на сирийцев и иранские прокси.
С другой стороны, чем больше подобной публики завалят там, тем меньше ее вернется в Россию и страны СНГ.


Награждение сирийских военных в районе Пальмиры российскими медалями.


Операция в Сувейде.

И с оказией по Ливии. На встрече с Хафтаром о военном сотрудничестве с Ливией, присутствовал Пригожин. Всякие "Новые газеты" взвыли "Ужас, ужас, ЧВК "Вагнера" захватывает Ливию".





Правда желания отправить журналистов в Бенгази или Тобрук пока не изъявляют, то ли Ходорковский деньги не хочет давать, то ли гибель трех журналистов в ЦАР остудила горячие головы.
Вполне очевидно, что в операциях на Африканской континенте ЧВК являются элементом мягкой силы в тех регионах, где их действия позволяют расширять военно-политическое и экономическое влияние РФ.
Так как эта политика не нравится оппонентам РФ в Вашингтоне и Лондоне, то отсюда и следуют постоянные разоблачения пресловутого Уткина/Вагнера, хотя этого всего-лишь один из многих инструментов внешней политики.

Стоит также отметить, что после встречи в Москве, Хафтар встречался с британским послом, где также обсуждался вопрос политического урегулирования в Ливии.


Ласковое теля двух маток сосет. Но в случае с Хафтаром, маток гораздо больше чем две, как и положено последовательному оппортунисту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"и неподконтрольно официальной власти"

Оххх, ну конечно, ага.) Оно не подконтрольно лишь официально, а вообще ЧВК, в сущности, во всём мире и существуют для того, чтобы делать некоторые дела, которые официальная власть делать не может или не хочет. А в случае чего сказать: "Я не я и лошадь не моя".

(Удалённый комментарий)

Re: Мамой клинусь

С юмаром у тебя туго. Прокачивай этот навык и люди потянутся. Тут даже без сарказма

Оно не подконтрольно лишь официально
В России - да, потому что они у нас по сути нелегальные вооруженные формирования. В этом и беда, потому что такие группировки помимо обозначенных в законе границ своей деятельности могут заниматься еще черте чем, вплоть до решения частных проблем своих кураторов в самой России или даже бандитизма в перспективе. Неофициально они, конечно, под контролем либо МО, либо лично президента.

ЧВК там, где они институционализированы, действуют по закону. Что американские, что британские. Именно поэтому власть имеет над ними официальный контроль в четко обозначенных границах и может надавать им по рукам, если они совершат преступление против своих граждан. В РФ это невозможно, потому что самих ЧВК вроде как "не существует", ведь у нас по закону "нет наёмничества". Во Франции, например, ситуация почти такая же, как у нас. Где-то гибнут якобы связанные якобы с военщиной люди, но никто это не расследует.

Подконтрольно. Деятельность ЧВК, например, в США регламентируется килограммовой стопкой нормативных актов. Чем занимаются де-факто, это вопрос открытый, но они в официозе.

В США ЧВК являются формой бизнеса. А зачем России держать их в официозе, если основная цель их возникновения не зарабатывание бабла, а возможность решать силовые вопросы без официального участия государства?

Да я ж не против. Но тезис о том, что они работают на РФ вне рамок правового поля соответствует действительности. За деятельность ЧВК отвечает государство.(В Монтрё 17 стран подписали "О кодексе поведения частных военных и охранных компаний") Наши работают "по чёрному", ну если пользу приносят, то почему нет?

ЧВК у нас и созданы для действия вне рамок правового поля. А кодекс поведения пусть исполняют те, кто его подписывал, РФ полагаю среди подписантов нет?

Edited at 2018-11-10 20:15 (UTC)

Нет. Так у нас и ЧВК нет.

Edited at 2018-11-10 20:54 (UTC)

  • 1