СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Отработали



Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе.
Несколько дней назад проходила информация, что в Сувейду и Восточный Хомс переброшены подразделения спецназа для помощи сирийцам в деле уничтожения оставшихся боевиков ИГИЛ.
Судя по всему, за работу принялись ударными темпами.


Для тех, кто волновался по поводу "уничтожения на дальних подступах".





Как уже не раз писал на сей счет, разгром Халифата отнюдь не означает исчезновения ИГИЛ как террористической группировки, поэтому задачи по разгрому оставшихся банд и ячеек ИГИЛ никто не отменял.
Основная работа тут конечно ляжет на САА и мухабарат, но по всей видимости определенная помощь сирийцам в этом вопросе еще потребуется, хотя конечно Москва предпочла бы сбросить эту работу на сирийцев и иранские прокси.
С другой стороны, чем больше подобной публики завалят там, тем меньше ее вернется в Россию и страны СНГ.


Награждение сирийских военных в районе Пальмиры российскими медалями.


Операция в Сувейде.

И с оказией по Ливии. На встрече с Хафтаром о военном сотрудничестве с Ливией, присутствовал Пригожин. Всякие "Новые газеты" взвыли "Ужас, ужас, ЧВК "Вагнера" захватывает Ливию".





Правда желания отправить журналистов в Бенгази или Тобрук пока не изъявляют, то ли Ходорковский деньги не хочет давать, то ли гибель трех журналистов в ЦАР остудила горячие головы.
Вполне очевидно, что в операциях на Африканской континенте ЧВК являются элементом мягкой силы в тех регионах, где их действия позволяют расширять военно-политическое и экономическое влияние РФ.
Так как эта политика не нравится оппонентам РФ в Вашингтоне и Лондоне, то отсюда и следуют постоянные разоблачения пресловутого Уткина/Вагнера, хотя этого всего-лишь один из многих инструментов внешней политики.

Стоит также отметить, что после встречи в Москве, Хафтар встречался с британским послом, где также обсуждался вопрос политического урегулирования в Ливии.


Ласковое теля двух маток сосет. Но в случае с Хафтаром, маток гораздо больше чем две, как и положено последовательному оппортунисту.

Tags: ИГИЛ, Ливия, Пригожин, Сирия, Сувейда, Хомс, ЧВК, война в Ливии, война в Сирии, либералы, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • Идлиб помнит о Джордже Флойде

    Настенная живопись в Идлибе. Идлиб помнит о Джордже Флойде! А ты, помнишь?! PS. Между тем, в Идлибе прошли российско-турецкие военные учения.

  • Фактор сирийских боевиков

    Фактор сирийских боевиков Азербайджан и Турция с начала обострения в зоне карабахского конфликта отрицали участие сирийских боевиков на…

  • "Люди в сложной жизненной ситуации"

    Курдская Rojava Network о сирийских боевиках в Азербайджане, с опорой на про-турецкие источники: 1. Прибытие на азербайджанские территории ряда…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments