?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отработали
Основной
colonelcassad


Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе.
Несколько дней назад проходила информация, что в Сувейду и Восточный Хомс переброшены подразделения спецназа для помощи сирийцам в деле уничтожения оставшихся боевиков ИГИЛ.
Судя по всему, за работу принялись ударными темпами.


Для тех, кто волновался по поводу "уничтожения на дальних подступах".





Как уже не раз писал на сей счет, разгром Халифата отнюдь не означает исчезновения ИГИЛ как террористической группировки, поэтому задачи по разгрому оставшихся банд и ячеек ИГИЛ никто не отменял.
Основная работа тут конечно ляжет на САА и мухабарат, но по всей видимости определенная помощь сирийцам в этом вопросе еще потребуется, хотя конечно Москва предпочла бы сбросить эту работу на сирийцев и иранские прокси.
С другой стороны, чем больше подобной публики завалят там, тем меньше ее вернется в Россию и страны СНГ.


Награждение сирийских военных в районе Пальмиры российскими медалями.


Операция в Сувейде.

И с оказией по Ливии. На встрече с Хафтаром о военном сотрудничестве с Ливией, присутствовал Пригожин. Всякие "Новые газеты" взвыли "Ужас, ужас, ЧВК "Вагнера" захватывает Ливию".





Правда желания отправить журналистов в Бенгази или Тобрук пока не изъявляют, то ли Ходорковский деньги не хочет давать, то ли гибель трех журналистов в ЦАР остудила горячие головы.
Вполне очевидно, что в операциях на Африканской континенте ЧВК являются элементом мягкой силы в тех регионах, где их действия позволяют расширять военно-политическое и экономическое влияние РФ.
Так как эта политика не нравится оппонентам РФ в Вашингтоне и Лондоне, то отсюда и следуют постоянные разоблачения пресловутого Уткина/Вагнера, хотя этого всего-лишь один из многих инструментов внешней политики.

Стоит также отметить, что после встречи в Москве, Хафтар встречался с британским послом, где также обсуждался вопрос политического урегулирования в Ливии.


Ласковое теля двух маток сосет. Но в случае с Хафтаром, маток гораздо больше чем две, как и положено последовательному оппортунисту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

"Ласковое теля двух маток сосет. Но в случае с Хафтаром, маток гораздо больше чем две, как и положено последовательному оппортунисту."

И таким оппортунистам часто приходится сосать что то другое. Я о лапе если что.

Все, что выгодно для России, не выгодно западу.

Шойгу там какой то странный, на себя прям не похож. )
Огерасимовился )

Edited at 2018-11-10 16:32 (UTC)

Там не верно подписано на фото

Это не Шойгу, это Чепига.

Никаких Вагнеров больше нет. Их всех перестрелял Рембо под Дэйр-эз-Зором 7 февраля 2018 в фильме "Сахара" по сюжету, заимствованному у советского фильма "Тринадцать".

Edited at 2018-11-10 15:17 (UTC)

это другие, там моцартов положили, мильярд

Всякие "Новые газеты" взвыли "Ужас, ужас, ЧВК "Вагнера" захватывает Ливию".
Ужас не в том, что оно что-то захватывает. Ужас в том, что оно существует и неподконтрольно официальной власти, то есть действует вне правового поля РФ.

неподконтрольно официальной власти

Точно.
Вот на фото Герасимов и Хафтар идут отчитываться перед Уткиным в его офисе.

А кому оно подконтрольно?

На первой фото с ливийцами Сергей Шойгу под стрелочкой сильно изменился. Болеет наверное.

Кстати да. Попутали журналюги Шойгу с Герасимовым.

Ничего страшного, сейчас борцунята и адепты тощего сочинят себе очередную перемогу, в отместку за своих братиков из УГила

На первой фотке мужчина ногу потерял.

А на второй - нашёл.

Edited at 2018-11-10 15:19 (UTC)

Хороший бандит - мёртвый бандит, а как его уроют без разницы, главное чтобы урыли.

Это ужас!

Как же так, без суда и следствия убивать оппозиционеров, которые выступают против режима.
Они всего лишь хотят быть мусульманами, а жестокий режим их угнетает.
Варварство и тирания. Всё прогрессивное человечество осуждает геноцид сирийской оппозиции.

Они всего лишь хотели служить США, сионистам и саудам

.

Вылитый Бацька…

…этот Хафтар — и по форме,и по содержанию (это я о многоматочном посасывании)

у Хафтара нефть своя, а у Батьки -- российская.

вот интересно -на какой АЗС они свои тойоты заправляют?

На востоке из поклон веку так повелось - заправлять машину ослиной мочой. Ещё Василий Алибабаевич за это срок мотал, "одын го-О-од".

На встрече с Хафтаром о военном сотрудничестве с Ливией, присутствовал Пригожин. Всякие "Новые газеты" взвыли "Ужас, ужас, ЧВК "Вагнера" захватывает Ливию".
Ну, оправдание присутствия Пригожина на переговорах официальные издания придумали совсем бредовое.

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Ресторатор Евгений Пригожин был на встрече министра обороны России Сергея Шойгу с ливийским маршалом Халифой Хафтаром, так как занимался организацией официального обеда. Об этом журналистам сообщил военно-дипломатический источник.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181110/1532510417.html


Edited at 2018-11-10 15:27 (UTC)

Ничего бредового. Повар и есть повар. На него всё пытаются повесить: и "фабрику троллей" (если она вообще существует, Потупчик как-то и без "фабрик" обходилась) и "Вагнера"


потери не только у игил

Борис, в Тоцке в прошедший понедельник проходило прощание с погибшими в Сирии-7 погибших.Привезли накануне-как раз три месяца назад уехали 9 человек,семь вернулись в гробах,один своим ходом,ещё один остался на 3 месяца.Все контрактники МО РФ . Я ещё удивился-вроде активных бд не идет,а такое кол-во погибших, и нигде ни гугу.

ударили по помидорам

Южная Корея стала развивать халяль-туризм.
Первопричиной развития туризма, ориентированного на мусульман, стал политический кризис в отношениях с США. Китайское правительство при этом было вынуждено запретить своим гражданам въезд в Южную Корею. Из-за этого страна потеряла 6,8 млрд долларов, что вынудило власти Кореи переориентироваться в сфере туризма на мусульманский Восток.Туристические агентства также адаптируют турпакеты под мусульман, создавая для них комфортные условия для пребывания в стране.Государство потратило более 175 000 долларов на создание молитвенных комнат в популярных туристических районах.

Re: ударили по помидорам

===адаптируют турпакеты под мусульман==

Прочитал "адаптируют туалеты..."