?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские всегда воровали сюжеты у Голливуда
Деревня Дураков
colonelcassad


Достаточно наглядный разбор утверждения, что "отечественное кино только и могло заимствовать сюжета у Голливуда" на примере известного фильма 1943 года "Сахара", который фактически дословно цитирует советский фильм "Тринадцать", заменив басмачей на немцев, а красноармейцев на американцев.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нет не "типичное". Я кино сначала посмотрел и заинтересовался, потом перечитал всего Куваева. За это фильму спасибо. Но иногда, и часто, так и бывает - фильм "более хуже".
И мои критерии я, в отличие от типичного "книга лучше" могу пояснить.
Во-первых, я до конца фильма думал, что это наше время. Нелепая перестрелка из-за золота между членами экспедиции меня только утвердила в этом.
Во-вторых, актёры современные ну ни как не могут научиться играть своих сверстников 60-х. Глаза у них потухшие. Не тот у них внутренний монолог, как бы сказать, они молчат не о том. В паузах прикидывают, сколько ещё кредит отдавать, что-ли... В 60 люди были другими. У Куваева люди - не современные россияне!
В третьих, ну в кадре же видно, где съёмочная площадка заканчивается - и в прямом и в переносном смысле))) Это пояснять не стану, но посмотрите любой современный кинопродукт - то же самое. Это тоже фальшь непростительная. Кино - не театр. Чем так, лучше уж на зеленом фоне снимать, чесслово.

Edited at 2018-11-10 10:41 (UTC)

  • 1