?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские всегда воровали сюжеты у Голливуда
Деревня Дураков
colonelcassad


Достаточно наглядный разбор утверждения, что "отечественное кино только и могло заимствовать сюжета у Голливуда" на примере известного фильма 1943 года "Сахара", который фактически дословно цитирует советский фильм "Тринадцать", заменив басмачей на немцев, а красноармейцев на американцев.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • "Последний царь"

    Трейлер американского сериала "Последний царь" от Netflix про Николая II и его житье-бытье на пороховой бочке революции в обнимку с…

  • "Отель Мумбаи"

    Посмотрел просто отличный фильм "Отель Мумбаи" посвященный кровавому теракту 2008 года в Мумбаи. Кино сосредоточено на той части…

  • Коротко о кино

    О некоторых недавно просмотренных фильмах. 1. Ури.Нападение на базу. Индийский боевик про спецназ на основе реальных событий (!). На фильм…

  • Прибыли и убытки российского кино

    Прибыльные и убыточные фильмы отечественного кино. Формула подсчета тут https://www.proekt.media/research/fond-kino

  • О ситуации с Бэдом

    Даня Кузьмичев о ситуации с Евгением Баженовым. О ситуации с Бэдом Позвольте пару слов про неё. Изначально сама подача иска была пиздецовой…

  • О цензуре и критике кинотворчества

    Евгений Баженов о затыкании ртов критикам отечественных "киношедевров". Специально посмотрел сайт данной конторы…

  • Фильм "Братство"

    Отзыв на фильм "Братство" от человека, который ходил на него в кино. Фильм «Братство» Недавно я сходил на фильм…

  • Радиоактивная клюква

    О сериале "Чернобыль" от HBO. Радиоактивная клюква К просмотру сериала знаменитой студии HBO про аварию на Чернобыльской АЭС автор…

  • Российские актеры в антироссийском "кино"

    О российских актерах сыгравших в пропагандистскей поделке Лозницы "Донбасс". Родина должна знать своих "героев". Фильм…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Нет не "типичное". Я кино сначала посмотрел и заинтересовался, потом перечитал всего Куваева. За это фильму спасибо. Но иногда, и часто, так и бывает - фильм "более хуже".
И мои критерии я, в отличие от типичного "книга лучше" могу пояснить.
Во-первых, я до конца фильма думал, что это наше время. Нелепая перестрелка из-за золота между членами экспедиции меня только утвердила в этом.
Во-вторых, актёры современные ну ни как не могут научиться играть своих сверстников 60-х. Глаза у них потухшие. Не тот у них внутренний монолог, как бы сказать, они молчат не о том. В паузах прикидывают, сколько ещё кредит отдавать, что-ли... В 60 люди были другими. У Куваева люди - не современные россияне!
В третьих, ну в кадре же видно, где съёмочная площадка заканчивается - и в прямом и в переносном смысле))) Это пояснять не стану, но посмотрите любой современный кинопродукт - то же самое. Это тоже фальшь непростительная. Кино - не театр. Чем так, лучше уж на зеленом фоне снимать, чесслово.

Edited at 2018-11-10 10:41 (UTC)

  • 1