?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские всегда воровали сюжеты у Голливуда
Деревня Дураков
colonelcassad


Достаточно наглядный разбор утверждения, что "отечественное кино только и могло заимствовать сюжета у Голливуда" на примере известного фильма 1943 года "Сахара", который фактически дословно цитирует советский фильм "Тринадцать", заменив басмачей на немцев, а красноармейцев на американцев.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…

  • Кэмерону-65

    Кэмерону сегодня 65 стукнуло. Время летит. В жанре кинофантастики он конечно глыба - большая часть того, что он снимал стало классикой жанра.…

  • Коротко о кино. 12.08.2019

    Коротко про недавно просмотренные фильмы. 1. К 19-й годовщине гибели АПЛ "Курск" посмотрел одноименный зарубежный фильм о…

  • Чем живет актер Анатолий Пашинин

    Актер Сергей Марочкин о том, чем сейчас живет бывший российский актер Анатолий Пашинин убежавший "воевать с Россией" на Украину.…

  • Обгоняя время

    Некоторое время назад посмотрел отечественный мини-сериал "Обгоняя время" посвященный Ростиславу Алексееву, знаменитому конструктору…

  • Обзор на Миллиард

    Свежий обзор Евгения Баженова на отечественный фильм "Миллиард". Я, признаться, не смог его досмотреть до конца. Плюс "бонус" в виде…

  • "Чернобыль" от НТВ

    - Что мы говорим про хорошее кино? - Не сегодня. В ответ на клюквенно-тоталитарный "Чернобыль" от HBO грядет отечественный…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Территория" - дикое разочарование. Красивые фотографии, но: скомканный непонятный сюжет, непонятное время действия (так то это 60-70-е), непонятны поступки героев. Откуда дичайшая сцена убийства из револьвера - как не из наших дней, у Куваевских героев такое немыслимо! Зачем герой Петра Фёдорова взял да и остался замерзать в тракторе хотя мог уйти вместе с девушкой (В книге-то понятно)? И так далее. Обидно за первоисточник...

(Удалённый комментарий)
Нет не "типичное". Я кино сначала посмотрел и заинтересовался, потом перечитал всего Куваева. За это фильму спасибо. Но иногда, и часто, так и бывает - фильм "более хуже".
И мои критерии я, в отличие от типичного "книга лучше" могу пояснить.
Во-первых, я до конца фильма думал, что это наше время. Нелепая перестрелка из-за золота между членами экспедиции меня только утвердила в этом.
Во-вторых, актёры современные ну ни как не могут научиться играть своих сверстников 60-х. Глаза у них потухшие. Не тот у них внутренний монолог, как бы сказать, они молчат не о том. В паузах прикидывают, сколько ещё кредит отдавать, что-ли... В 60 люди были другими. У Куваева люди - не современные россияне!
В третьих, ну в кадре же видно, где съёмочная площадка заканчивается - и в прямом и в переносном смысле))) Это пояснять не стану, но посмотрите любой современный кинопродукт - то же самое. Это тоже фальшь непростительная. Кино - не театр. Чем так, лучше уж на зеленом фоне снимать, чесслово.

Edited at 2018-11-10 10:41 (UTC)

  • 1