?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские всегда воровали сюжеты у Голливуда
Деревня Дураков
colonelcassad


Достаточно наглядный разбор утверждения, что "отечественное кино только и могло заимствовать сюжета у Голливуда" на примере известного фильма 1943 года "Сахара", который фактически дословно цитирует советский фильм "Тринадцать", заменив басмачей на немцев, а красноармейцев на американцев.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • О сериале "Зорге"

    Историк Александр Колпакиди про очередной отечественный "шедевр" посвященный Рихарду Зорге.

  • Советский человек и советское кино

    Отличное интервью актера и режиссера Владимира Меньшова о советском и современном кино. Один из тех немногих отечественных режиссеров, за…

  • Star Wars. Episode IX - Тизер-трейлер

    Вышел тизер-трейлер 9-го эпизода "Звездных войн", который должен поставить точку или наложить кучу на историю о похождениях семейства…

  • Открытое письмо организации ветеранов спецназа по поводу фильма "Братство"

    Открытое письмо Путину от организации ветеранов спецназа "Спецназ-АС" по поводу фильма "Братство". Уважаемый Владимир…

  • "Солдатик"

    Трейлер нового художественного фильма о Великой Отечественной Войне. Посвящен реальной истории сына полка Сергея Алёшкова, который в ходе…

  • Сериал "Чернобыль"

    На подходе свежая клюква про ужасы СССР - мини-сериал "Чернобыль" от HBO. Сильно удивлюсь, если не получится очередной треш по…

  • Фильм про Лидию Литвяк

    Авторы фильма "28 панфиловцев" объявили, что будут снимать фильм посвященный Лидии Литвяк, сбившей в годы Великой Отечественной Войны 12…

  • "Власть"

    Посмотрел вчера фильм "Власть" посвященный "этапам большого пути" Дика Чейни и его банды. В оригинале фильм конечно называется…

  • Любовь, смерть и роботы

    Для любителей фантастики и тех, кому в свое время понравилась "Аниматрица". На Netflix вышла фантастическая анимационная антология…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
"Территория" - дикое разочарование. Красивые фотографии, но: скомканный непонятный сюжет, непонятное время действия (так то это 60-70-е), непонятны поступки героев. Откуда дичайшая сцена убийства из револьвера - как не из наших дней, у Куваевских героев такое немыслимо! Зачем герой Петра Фёдорова взял да и остался замерзать в тракторе хотя мог уйти вместе с девушкой (В книге-то понятно)? И так далее. Обидно за первоисточник...

У вас похоже типичное "книга лучше", а я книгу не читал и мне понравилось. На фоне тех блювотных мутантов которых выродил "наш" минкульт, этот фильм показался здоровым.

Нет не "типичное". Я кино сначала посмотрел и заинтересовался, потом перечитал всего Куваева. За это фильму спасибо. Но иногда, и часто, так и бывает - фильм "более хуже".
И мои критерии я, в отличие от типичного "книга лучше" могу пояснить.
Во-первых, я до конца фильма думал, что это наше время. Нелепая перестрелка из-за золота между членами экспедиции меня только утвердила в этом.
Во-вторых, актёры современные ну ни как не могут научиться играть своих сверстников 60-х. Глаза у них потухшие. Не тот у них внутренний монолог, как бы сказать, они молчат не о том. В паузах прикидывают, сколько ещё кредит отдавать, что-ли... В 60 люди были другими. У Куваева люди - не современные россияне!
В третьих, ну в кадре же видно, где съёмочная площадка заканчивается - и в прямом и в переносном смысле))) Это пояснять не стану, но посмотрите любой современный кинопродукт - то же самое. Это тоже фальшь непростительная. Кино - не театр. Чем так, лучше уж на зеленом фоне снимать, чесслово.

Edited at 2018-11-10 10:41 (UTC)

  • 1