?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские всегда воровали сюжеты у Голливуда
Деревня Дураков
colonelcassad


Достаточно наглядный разбор утверждения, что "отечественное кино только и могло заимствовать сюжета у Голливуда" на примере известного фильма 1943 года "Сахара", который фактически дословно цитирует советский фильм "Тринадцать", заменив басмачей на немцев, а красноармейцев на американцев.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
хуйовые художники копируют
пездатые художники-воруют.

я тут недавно в самолёте фильм "Недруги" Скотта Купера, 2017 посмотрел. Всё никак не мог отделаться, что мне сюжэт напоминает. И только потом дошло- "Белое солнце пустыни", блиат.

Попробовал посмотреть эту туфту, дропнул минуте на 10, где баба с дочерьми убегает от бандюков. Точнее, не убегает, а страдает фигнёй для нагнетания драматизму, которого в этой тупизне нет ни на грамм. Хотя фильма заявлена как драма.

Ну для вестерна немного затянуто, да. Но в полете из джфк в шрм посмотреть можно, тем более, что только что был там на диком западе. Хотя насколько я помню, на 10 минуте там всех, кроме розамунд пайк ужэ убили. Этот эпизод был нужен, чтобы показать кровожадность банды Абдуллы команчей. Совсем озверел Чёрный Абдуллы, ни своих, ни чужих не жалеет.

Самое интересное потом начинается, когда опытного красноармейца Фёдора Сухова офицера-ветерана войн с индейцами посылают српроводить группу товарищей с братского востока престарелого вождя с его семейством из Аризоне в монтану. В помощь ему дают нескольких Петрух малоопытных бойцов.
И таки да, это драма. По пути они встретили ту розамунд пайкс, победили басмачей команчей и белого штабс-капитана фермера-расист а. И все умерли. Остались только Сухов, розамунд пайкс и саидмаленькая индейская девочка.

Edited at 2018-11-10 08:30 (UTC)

Кровожадность можно было бы показать и без тупящих нипадеццки персонажей. Например банда ворвалась ночью в спящий дом и зарезала всех в ночнушках прямо в постелях, крики, вопли, красное на белом растекается, пронзённый свинорезом свёрток с младенцем крупным планом и тянущаяся к нему мёртвая рука матери - драматизму и кровавости на плашку R18+ заработали.
Это совсем не то, что мужик говорит бабе, что то, о чём они давно говорили, пришло и надо спасаться бегством по заранее оговорённому плану - она убегает, а он прикрывает отход. Но вместо этого она не убегает, а стоит отбежав к забору и смотрит как её идиот муж вместо того, чтоб прикрывать отход жены и детей стреляя из дверей и окон выбегает на открытое пространство, прямо навстречу нападающим чтоб его проще было убить.

Ну, тогда бы розамунд пайк с не спаслась

  • 1