?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские всегда воровали сюжеты у Голливуда
Деревня Дураков
colonelcassad


Достаточно наглядный разбор утверждения, что "отечественное кино только и могло заимствовать сюжета у Голливуда" на примере известного фильма 1943 года "Сахара", который фактически дословно цитирует советский фильм "Тринадцать", заменив басмачей на немцев, а красноармейцев на американцев.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тут вопрос - какое кино какой аудиторией востребовано, какая аудитория на каком кино вырощена и исходя из этого какое кино она считает хорошим.
Наглядно оно показано в комедии с грустным смыслом "Человек с бульвара Капуцинов".

Например, нынешний популярный зомби-жанр - это полнейший дебилизм, как ни крути. Это и не фантастика, и не сказка, допущения, созданные ни на чём, не выдерживающие никакой критики и разбора, не несущие ни смысла, ни оригинальности, ни эстетической ценности. Но... жанр крайне популярный, всё чаще претендующий на серьезное драматическое кино. Как так вышло? Это же бред.

Это же бред. - говорите вы. А я соглашусь. Это - моделирование будущего бреда.

Мне думается, что зомбитема - это психологическая подготовка.
В каждом фильме говорят "Это больше не твой брат, это и не человек вовсе!".
А между тем такие и почти такие сцены всё чаще происходят НАЯВУ:

А если солдату удачи демократии дать "витаминки",
может он это самое и узрит!

Ведь такой паттерн в его сознании уже сидит.
Его начинает штырить, а ему и говорят - смотри, зомби!

Вспомните всякую химию для солдат на службе вермахта, или историю создания ЛСД.

Edited at 2018-11-09 13:15 (UTC)

А что с лсд ? Оасскажите вашу версию пожалуйста

В 1977 году в ходе слушаний в сенате США директор ЦРУ Стэнсфилд Тёрнер признал, что ЦРУ с начала 1960-х годов проводило серию экспериментов с использованием ЛСД на людях без их согласия и их ведома.


Если вам интересно, почитайте о военной химии. Мои версии оставлю при себе: их у меня нет, на заданную тему фантазируйте сами.

Edited at 2018-11-09 19:07 (UTC)

интересна эволюция этого поджанра

возникнув как удобная подмена объединениям в сюжете почему человек человеку - волк и именно парни в тёмных шляпах плохиши (какой то зритель оказывался из группы плохишей так или иначе, смена стороны из-за чуства противоречия - ДартВетер, МайклМайерс и т.п.)
жанр зомби через пародии и камедии (неплохие всё же Сон зомби и Зомбиленд), параллельным путём с вампирами пришёл к политкорректному - Зомби тоже люди, Зомби надо любить (пройдя по пути Войну Z и Мэгги)
Тут примечателен фильм, Я - Легенда, в котором смысл исходника перевёрнут с ног на голову, потому что зомби, это ещё зомби. А не прошло и 10 лет - выходят фильмы уровня Новая эра Z, где уже не белые твари и мрази, а вообще человечество

  • 1