?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские всегда воровали сюжеты у Голливуда
Деревня Дураков
colonelcassad


Достаточно наглядный разбор утверждения, что "отечественное кино только и могло заимствовать сюжета у Голливуда" на примере известного фильма 1943 года "Сахара", который фактически дословно цитирует советский фильм "Тринадцать", заменив басмачей на немцев, а красноармейцев на американцев.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • "Отель Мумбаи"

    Посмотрел просто отличный фильм "Отель Мумбаи" посвященный кровавому теракту 2008 года в Мумбаи. Кино сосредоточено на той части…

  • Коротко о кино

    О некоторых недавно просмотренных фильмах. 1. Ури.Нападение на базу. Индийский боевик про спецназ на основе реальных событий (!). На фильм…

  • Прибыли и убытки российского кино

    Прибыльные и убыточные фильмы отечественного кино. Формула подсчета тут https://www.proekt.media/research/fond-kino

  • О ситуации с Бэдом

    Даня Кузьмичев о ситуации с Евгением Баженовым. О ситуации с Бэдом Позвольте пару слов про неё. Изначально сама подача иска была пиздецовой…

  • О цензуре и критике кинотворчества

    Евгений Баженов о затыкании ртов критикам отечественных "киношедевров". Специально посмотрел сайт данной конторы…

  • Фильм "Братство"

    Отзыв на фильм "Братство" от человека, который ходил на него в кино. Фильм «Братство» Недавно я сходил на фильм…

  • Радиоактивная клюква

    О сериале "Чернобыль" от HBO. Радиоактивная клюква К просмотру сериала знаменитой студии HBO про аварию на Чернобыльской АЭС автор…

  • Российские актеры в антироссийском "кино"

    О российских актерах сыгравших в пропагандистскей поделке Лозницы "Донбасс". Родина должна знать своих "героев". Фильм…

  • "Терминатор" и "Вторжение"

    Вышли трейлеры нового "Терминатора" и продолжения "Притяжения". Прямое продолжение "Терминатор 2" с Кэмероном в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Было б что копировать у Голливуда).
Миф о том, что Голливуд снимает много отличного кино основан лишь на том, что Голливуд снимает много, он американский, эта продукция усиленно пропагандируется и насаждается повсеместно и потому дает большие прибыли. Подмена кино как искусства - кинопродукцией, как прибыльным развлекательным продуктом. Они мастера рекламы и продаж. Даже самое унылое киноговно они постараются вознести повыше и преподнести, как шедевр, чтобы снять кассу. См. фильм "Комната" 2003 года, дно бездарности, но они даже нём смогли бабло наварить, раскрутив его именно как ЛУЧШЕЕ дно, сняв фильм про историю этого дна.
А теперь пробегитесь хотя бы по ЖЖ (да и тут в комментариях уже нарисовались), где россияне и их братушки из соседних братских стран ежедневно поливают дерьмом советское кино и остальную культуру, и россияне же массово поддакивают и приобщаются к поношению. Неудивительно, что в современной России, несмотря на Величие и Независимость умудряются быть рабами чужой культуры, старательно подражают и копируют американское. На такой почве, конечно, можно запросто заявить, что Россия ВСЕГДА всё воровала - аудитория подготовлена, если почти 30 лет втирать. Хотя снова - было бы что копировать.

Edited at 2018-11-09 12:12 (UTC)

за Комнату - зелень.

реабилитация незаконно репрессированной Комнаты, это реально главное позорище Голливуда за год (Спейси-Вайнштейн и то далеко на втором месте)

Edited at 2018-11-09 13:48 (UTC)

Ну над этим еще Ильф с Петровым поржали в "Одноэтажной Америке".

Миф о том, что Голливуд снимает много отличного кино основан лишь на том, что Голливуд снимает много, он американский, эта продукция усиленно пропагандируется и насаждается повсеместно и потому дает большие прибыли.

Ты смотришь на всё как долбанный советский кухонный интеллигент - в дихотомии "хорошо-плохо". Именно такие просрали СССР, когда налепили ярлык "плохо" на всё окружающее. Посмотри на кино с точки зрения "как оно работает" - и тогда увидишь, что голливуд более охуенен, чем всё прочее именно в силу уровня применяемых технологий, научной основы своего творчильства - на какие точки в мозгу потребителя этими технологиями давить. Все прочие, даже снимающие порой хорошие вещи это просто как средневековые ремесленники по сравнению с современным роботизированным производством. Часы Павла Буре (Они и стильные, и историчные, и местами с швейцарскими внутренностями, а где то и своими собственными) и "ЭпплВотч"

  • 1