?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские всегда воровали сюжеты у Голливуда
Деревня Дураков
colonelcassad


Достаточно наглядный разбор утверждения, что "отечественное кино только и могло заимствовать сюжета у Голливуда" на примере известного фильма 1943 года "Сахара", который фактически дословно цитирует советский фильм "Тринадцать", заменив басмачей на немцев, а красноармейцев на американцев.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • О сериале "Зорге"

    Историк Александр Колпакиди про очередной отечественный "шедевр" посвященный Рихарду Зорге.

  • Советский человек и советское кино

    Отличное интервью актера и режиссера Владимира Меньшова о советском и современном кино. Один из тех немногих отечественных режиссеров, за…

  • Star Wars. Episode IX - Тизер-трейлер

    Вышел тизер-трейлер 9-го эпизода "Звездных войн", который должен поставить точку или наложить кучу на историю о похождениях семейства…

  • Открытое письмо организации ветеранов спецназа по поводу фильма "Братство"

    Открытое письмо Путину от организации ветеранов спецназа "Спецназ-АС" по поводу фильма "Братство". Уважаемый Владимир…

  • "Солдатик"

    Трейлер нового художественного фильма о Великой Отечественной Войне. Посвящен реальной истории сына полка Сергея Алёшкова, который в ходе…

  • Сериал "Чернобыль"

    На подходе свежая клюква про ужасы СССР - мини-сериал "Чернобыль" от HBO. Сильно удивлюсь, если не получится очередной треш по…

  • Фильм про Лидию Литвяк

    Авторы фильма "28 панфиловцев" объявили, что будут снимать фильм посвященный Лидии Литвяк, сбившей в годы Великой Отечественной Войны 12…

  • "Власть"

    Посмотрел вчера фильм "Власть" посвященный "этапам большого пути" Дика Чейни и его банды. В оригинале фильм конечно называется…

  • Любовь, смерть и роботы

    Для любителей фантастики и тех, кому в свое время понравилась "Аниматрица". На Netflix вышла фантастическая анимационная антология…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
А какую продукцию кинематографистов США вы бы рекомендовали?
Я например лет 20 назад посмотрел Однажды в Америке и Полет над гнездом кукушки. После этого персматривал пару раз, а нового ничего не видел. У них что-то было?

Тут вопрос - какое кино какой аудиторией востребовано, какая аудитория на каком кино вырощена и исходя из этого какое кино она считает хорошим.
Наглядно оно показано в комедии с грустным смыслом "Человек с бульвара Капуцинов".

Например, нынешний популярный зомби-жанр - это полнейший дебилизм, как ни крути. Это и не фантастика, и не сказка, допущения, созданные ни на чём, не выдерживающие никакой критики и разбора, не несущие ни смысла, ни оригинальности, ни эстетической ценности. Но... жанр крайне популярный, всё чаще претендующий на серьезное драматическое кино. Как так вышло? Это же бред.

Это же бред. - говорите вы. А я соглашусь. Это - моделирование будущего бреда.

Мне думается, что зомбитема - это психологическая подготовка.
В каждом фильме говорят "Это больше не твой брат, это и не человек вовсе!".
А между тем такие и почти такие сцены всё чаще происходят НАЯВУ:

А если солдату удачи демократии дать "витаминки",
может он это самое и узрит!

Ведь такой паттерн в его сознании уже сидит.
Его начинает штырить, а ему и говорят - смотри, зомби!

Вспомните всякую химию для солдат на службе вермахта, или историю создания ЛСД.

Edited at 2018-11-09 13:15 (UTC)

А что с лсд ? Оасскажите вашу версию пожалуйста

В 1977 году в ходе слушаний в сенате США директор ЦРУ Стэнсфилд Тёрнер признал, что ЦРУ с начала 1960-х годов проводило серию экспериментов с использованием ЛСД на людях без их согласия и их ведома.


Если вам интересно, почитайте о военной химии. Мои версии оставлю при себе: их у меня нет, на заданную тему фантазируйте сами.

Edited at 2018-11-09 19:07 (UTC)

интересна эволюция этого поджанра

возникнув как удобная подмена объединениям в сюжете почему человек человеку - волк и именно парни в тёмных шляпах плохиши (какой то зритель оказывался из группы плохишей так или иначе, смена стороны из-за чуства противоречия - ДартВетер, МайклМайерс и т.п.)
жанр зомби через пародии и камедии (неплохие всё же Сон зомби и Зомбиленд), параллельным путём с вампирами пришёл к политкорректному - Зомби тоже люди, Зомби надо любить (пройдя по пути Войну Z и Мэгги)
Тут примечателен фильм, Я - Легенда, в котором смысл исходника перевёрнут с ног на голову, потому что зомби, это ещё зомби. А не прошло и 10 лет - выходят фильмы уровня Новая эра Z, где уже не белые твари и мрази, а вообще человечество

  • 1