?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские всегда воровали сюжеты у Голливуда
Деревня Дураков
colonelcassad


Достаточно наглядный разбор утверждения, что "отечественное кино только и могло заимствовать сюжета у Голливуда" на примере известного фильма 1943 года "Сахара", который фактически дословно цитирует советский фильм "Тринадцать", заменив басмачей на немцев, а красноармейцев на американцев.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Re: Поправочка

Советское кино было говно, штамповало говно Тарковских.

В СССР нельзя было работать режиссерам без корочки, тобишь какие-нибудь самоучки вроде Спилберга не смогли бы пробиться.

А всякие Вгики штампуют только очередных псевдотарковских, снимающих провальные фильмы до сих пор.

Успешные российские режиссеры сейчас в основном самоучки.

Edited at 2018-11-09 11:49 (UTC)

В Голливуде никогда не скрывали откуда позаимствован сюжет.

Вообще стыдиться заимствовать сюжет только у нас могут.

Перепродать чужую идею нужно иметь талант.

Но вот снимать хоть вполовину, хоть на четверть так же хорошо, как в Голливуде, русские так и не научились.

Сюжет "Гостьи из будущего" в австралийском детском сериале 90х.

https://dubikvit.livejournal.com/747460.html

Идея знаменитого фильма "День сурка" украдена у советского фильма "Зеркало для героя" - он кстати затрагивает более глубокие философские проблемы, не просто любовь к женщине, но любовь к родителям, непонимание между поколениями, предсказывает кризис советского общества и обножает сущность людей пустышек пришедших на место людей из стали... И в известном мульсериале - "Утиные истории" в нескольких сериях я с удивлением увидел сюжеты детских рассказов советских писателей, например в 1 из серий "Остров погибших кораблей" Беляева - они повторили почти полностью

Во-первых, давайте не будем сравнивать кино 1930-4ох гг с нынешним. Какой смысл воровать гниль?

Во-вторых, сходство сюжетов - признак принадлежности к жанру. Например, все зомби хорроры очень похожи друг на друга и на ромеровскую Ночь оживших мертвецов, которая открыла этот жанр.

С советским кино еще ладно, но из современного российского контрпримеров этой Сахаре можно набрать вагон и маленькую тележку. Хотя речь даже не о сюжетах, а о приёмах и подражаниях. Хотя и сюжеты, наверное, найдутся.

"Кремень" - "Первая кровь", "Побег" - "Беглец"...

Кстати, сегодня у все защитников "палестинских женщин, детей и стариков" от "сионисткой агрессии" профессиональный праздник - 80-я годовщина "Хрустальной ночи", послужившей началом фашисткому геноциду, когда произошла "серия скоординированных атак по всей нацистской Германии, части Австрии и в Судетской области 9—10 ноября 1938 года, осуществлённый военизированными отрядами СА и гражданскими лицами".

Всех причастных с праздником!

Строго говоря, Ромм отчасти впечатлялся фильмом "Lost patrol" 1934 года. Но вообще в то время заимствования сюжетов были широко распостранены, "12 стульев" кто только не переделывал в фильм.

Ролик не смотрел, ясно. Там об этом с самого начала

.

Только "13" - это тоже ремейк "Потерянного патруля". Такие дела. :)

Ролик не смотрел, ясно. Там об этом с самого начала

.

В Голливуде не стеснялись и даже просто тырить советское кино, не сюжет, а целиком видеоряд:


Это перемонтированная Планета Бурь, Клушанцева.

Edited at 2018-11-09 12:01 (UTC)

Давайте не будем сравнивать советскую и голливудскую кино/телефантастику.

А сюжет 13 очень сильно напоминает рассказ Дж.Лондона "Дьяволы на Фуатино"

Так авторы прямо и говорят, что они чужой сюжет зачем то под российское место действия адаптировали. Вообще то, современные адаптации сюжетов меня вообще коробят. Еще не плагиат, но уже не оригинальный автор. Кстати, тема как раз для Голливуда вполне характерная. Могут поставить битву древних римлян с ацтеками или майя.

Если честно, то никто ни у кого не воровал, просто фильмы снимали режиссеры одного племени, два мира- два Шапиро. Отсюда удивительная схожесть полёта фантазии.
Что Ромм, что Корда оба из хазар, ставших ашкеназами (предки Корды, правда, поленились идти дальше в нынешнюю Австрию, а остановились на полпути в Венгрии).

О, еще один борец за кашрут и чистоту субботы. Вы с Незнамкой в одну синагогу ходите?

Русские всегда воровали

\\\\на примере известного фильма 1943 года "Сахара"

не путайте русских с советскими

Edited at 2018-11-09 12:03 (UTC)

За пределами СССР традиционно советские=русские.

Edited at 2018-11-09 12:09 (UTC)

Было б что копировать у Голливуда).
Миф о том, что Голливуд снимает много отличного кино основан лишь на том, что Голливуд снимает много, он американский, эта продукция усиленно пропагандируется и насаждается повсеместно и потому дает большие прибыли. Подмена кино как искусства - кинопродукцией, как прибыльным развлекательным продуктом. Они мастера рекламы и продаж. Даже самое унылое киноговно они постараются вознести повыше и преподнести, как шедевр, чтобы снять кассу. См. фильм "Комната" 2003 года, дно бездарности, но они даже нём смогли бабло наварить, раскрутив его именно как ЛУЧШЕЕ дно, сняв фильм про историю этого дна.
А теперь пробегитесь хотя бы по ЖЖ (да и тут в комментариях уже нарисовались), где россияне и их братушки из соседних братских стран ежедневно поливают дерьмом советское кино и остальную культуру, и россияне же массово поддакивают и приобщаются к поношению. Неудивительно, что в современной России, несмотря на Величие и Независимость умудряются быть рабами чужой культуры, старательно подражают и копируют американское. На такой почве, конечно, можно запросто заявить, что Россия ВСЕГДА всё воровала - аудитория подготовлена, если почти 30 лет втирать. Хотя снова - было бы что копировать.

Edited at 2018-11-09 12:12 (UTC)

за Комнату - зелень.

реабилитация незаконно репрессированной Комнаты, это реально главное позорище Голливуда за год (Спейси-Вайнштейн и то далеко на втором месте)

Edited at 2018-11-09 13:48 (UTC)

Ну так америкосы свои ремейки часто снимают. И?