?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Повреждения фрегата "Хельге Ингстад"
Основной
colonelcassad


В продолжение истории с выбросившимся на берег норвежским фрегатом https://colonelcassad.livejournal.com/4569610.html.
Первичные выводы норвежских экспертов указывают на то, что фрегат получил тяжелые повреждения и рассматриваются различные варианты действий, вплоть до списания и разбора на металл, если стоимость восстановления корабля окажется экономически нецелесообразной.

Стоит также отметить, что поминают и историю с схожими ситуациями, когда с транспортными судами сталкивались американские эсминцы, что привело к гибели моряков и отставке адмирала Окойна https://colonelcassad.livejournal.com/3632232.html.
Тогда имели место вбросы, что столкновения происходят потому, что электронные системы американских эсминцев уязвимы для китайских хакеров, которые коварно организуют столкновения под видом случайностей. Конечно, когда дело дошло до серьезного расследования, быстро выяснилось, что имели место ошибки экипажей пострадавших кораблей и китайцы там не причем. Но осадочек как говорится остался. Не удивлюсь заявлениям, что русские хакеры взломали электронику норвежского фрегата.


Эвакуация команды фрегата.










Процесс затопления.






К вечеру набрав воды через пробоину, фрегат сильно накренился и вертолетная площадка ушла под воду, вместе с поврежденным участком корпуса.
Если бы корабль не выбросили на берег, он бы наверняка затонул, так что с точки зрения борьбы за живучесть корабля решение выброситься на берег было верным.

И еще одна интересная деталь. "Хельге Ингстад" принимал участие в вывозе химического оружия из Сирии в 2013 году, когда ОЗХО отчиталась, что Сирия ликвидировала 100% хим.оружия. Правда потом выяснилось, что джентельменам из ОЗХО на слово верить нельзя.
Также стоит отметить, что фрегат обошелся Норвегии почти в 500 млн. долларов и с точки зрения оборонного бюджета потеря фрегата представляется достаточно болезненной, особенно в свете требований Трампа увеличивать расходы на оборону.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Борис, по уставу НАТО члены альянса должны тратить на оборону 2% от ВВП. На деле столько тратит пара стран. Сами ШТАТЫ - почти 4%, что в абсолютных цифрах, конечно, космо. Даже Юкей тратит меньше. 2% есть у Эстонии и каких то еще пары бельгий.

4% - вас либо дезинформировали, либо неточность перевода, когда Трамп упоминал штатовские траты

Edited at 2018-11-08 21:11 (UTC)

было такое, в плане хотелок.. понятно, что не на полном серьезе, но цифру Трамп называл в прошлом году, типа так, вскользь, примерившись к степени охерения слушателей.. оно впечатлило, дальше он вернулся к более реальным цифрам

Должны, но не тратят. На что Трамп и намекает.
И про 4% он тоже говорил, что 2 это мало, надо 4.

Дональд Трамп считает, что странам - членам НАТО стоит увеличить процент ВВП на оборону. Об этом американский президент сообщил в ходе своей встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

По его мнению, альянс должен выделить 4% всего бюджета для этих целей, вместо 2%, что является ориентиром организации на настоящий момент.

«Надо сделать больше работы - мы еще ждем, когда 20 стран повысят оборонные расходы до 2%. Но 2% - это очень мало, вообще-то, это должно быть 4%», - отметил президент США.

  • 1