?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Повреждения фрегата "Хельге Ингстад"
Основной
colonelcassad


В продолжение истории с выбросившимся на берег норвежским фрегатом https://colonelcassad.livejournal.com/4569610.html.
Первичные выводы норвежских экспертов указывают на то, что фрегат получил тяжелые повреждения и рассматриваются различные варианты действий, вплоть до списания и разбора на металл, если стоимость восстановления корабля окажется экономически нецелесообразной.

Стоит также отметить, что поминают и историю с схожими ситуациями, когда с транспортными судами сталкивались американские эсминцы, что привело к гибели моряков и отставке адмирала Окойна https://colonelcassad.livejournal.com/3632232.html.
Тогда имели место вбросы, что столкновения происходят потому, что электронные системы американских эсминцев уязвимы для китайских хакеров, которые коварно организуют столкновения под видом случайностей. Конечно, когда дело дошло до серьезного расследования, быстро выяснилось, что имели место ошибки экипажей пострадавших кораблей и китайцы там не причем. Но осадочек как говорится остался. Не удивлюсь заявлениям, что русские хакеры взломали электронику норвежского фрегата.


Эвакуация команды фрегата.










Процесс затопления.






К вечеру набрав воды через пробоину, фрегат сильно накренился и вертолетная площадка ушла под воду, вместе с поврежденным участком корпуса.
Если бы корабль не выбросили на берег, он бы наверняка затонул, так что с точки зрения борьбы за живучесть корабля решение выброситься на берег было верным.

И еще одна интересная деталь. "Хельге Ингстад" принимал участие в вывозе химического оружия из Сирии в 2013 году, когда ОЗХО отчиталась, что Сирия ликвидировала 100% хим.оружия. Правда потом выяснилось, что джентельменам из ОЗХО на слово верить нельзя.
Также стоит отметить, что фрегат обошелся Норвегии почти в 500 млн. долларов и с точки зрения оборонного бюджета потеря фрегата представляется достаточно болезненной, особенно в свете требований Трампа увеличивать расходы на оборону.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот что интересно. В интернетах есть видосы, как амеры долбят по мишени-эсминцу (или фрегату, не помню). Пробивают насквозь, в том числе и ниже ватерлинии. Чуть ли не куски вырывают... а кораблик только слегка осел и накренился. Ну, его подготовили, понятно, задраили все отсеки, но... били ракетами и торпедами. Торпедами, Карл! А тут... продавили борт - и капут.

Нафиг торпеды, нафиг ПКР. Даёшь больше танкеров, хороших и разных! :)

Надо знать чем бомбят. Может учебными боеприпасами.

Даже если тупо болванками, корпусу достаётся ого-го как.

Ничего удивительного нет - водоизмещение танкера за 100Кт, длина 250м, ширина 44м. Фрегату очень повезло, что в куски не порвало. Для интереса можете поискать в интернете историю про столкновение лвйнера Куин Мэри и крейсера Кюрасао.

Тоже поражает этот факт, недавно на учениях в РФ тоже старую посудину расстреливали ПКРами, правда там выше ватерлинии было, но разрушения были гораздо похуже. Даже было ощущение, да чеж ты не тонешь, чертяка... Может есть критические места

Мишени для улучшения плавучести и что бы не засирать акваторию, обычно набивают плавучим балластом. После подсчета и оценки дыр, просто буксируют к затону.

Ну, может быть, может быть. Я в таких делах не эксперт. :)
Но все равно смешно выглядит.

Ракетами палят, поди и с инертными БЧ ещё.
Танкерами палили бы - вот тогда бы имело смысл сравнивать.
ЗЫ. По фотор - у кораблика правого борта считай, что и не осталось.

Правая задняя половина вспорота знатно, да. Что там под водой - боюсь даже подумать. Крен такой, будто там ни одной герметичной переборки справа по корме не осталось.

Хе, ты еще "Принц Ойген" вспомни...

значит у норвегов БЗЖ хуже проработана, чем у анагло-пендосов

Корабли мишени, предварительно к задрайке, плюсуют заполнение отсеков шариками пинпонговыми али пенополистеролом или мягкой упоковкой, это чтоб всем досталось пульнуть в натуральную мишень натуральным боезапасом... Всем хотца премию за выпонение стрельб получить))))

танкер как бы немного больше торпеды

  • 1