?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Повреждения фрегата "Хельге Ингстад"
Основной
colonelcassad


В продолжение истории с выбросившимся на берег норвежским фрегатом https://colonelcassad.livejournal.com/4569610.html.
Первичные выводы норвежских экспертов указывают на то, что фрегат получил тяжелые повреждения и рассматриваются различные варианты действий, вплоть до списания и разбора на металл, если стоимость восстановления корабля окажется экономически нецелесообразной.

Стоит также отметить, что поминают и историю с схожими ситуациями, когда с транспортными судами сталкивались американские эсминцы, что привело к гибели моряков и отставке адмирала Окойна https://colonelcassad.livejournal.com/3632232.html.
Тогда имели место вбросы, что столкновения происходят потому, что электронные системы американских эсминцев уязвимы для китайских хакеров, которые коварно организуют столкновения под видом случайностей. Конечно, когда дело дошло до серьезного расследования, быстро выяснилось, что имели место ошибки экипажей пострадавших кораблей и китайцы там не причем. Но осадочек как говорится остался. Не удивлюсь заявлениям, что русские хакеры взломали электронику норвежского фрегата.


Эвакуация команды фрегата.










Процесс затопления.






К вечеру набрав воды через пробоину, фрегат сильно накренился и вертолетная площадка ушла под воду, вместе с поврежденным участком корпуса.
Если бы корабль не выбросили на берег, он бы наверняка затонул, так что с точки зрения борьбы за живучесть корабля решение выброситься на берег было верным.

И еще одна интересная деталь. "Хельге Ингстад" принимал участие в вывозе химического оружия из Сирии в 2013 году, когда ОЗХО отчиталась, что Сирия ликвидировала 100% хим.оружия. Правда потом выяснилось, что джентельменам из ОЗХО на слово верить нельзя.
Также стоит отметить, что фрегат обошелся Норвегии почти в 500 млн. долларов и с точки зрения оборонного бюджета потеря фрегата представляется достаточно болезненной, особенно в свете требований Трампа увеличивать расходы на оборону.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Любые учения рискованны с точки зрения потери имущества либо жизни и здоровья участников.

Так пишут, когда потери у божественного для таких как ты НАТО. Когда нечто подобное в РФ, пишут совсем иначе.

Носорог тьфу Танкер подслеповат, но при его габаритах

Носорог подслеповат, но при его габаритах это не его проблема.

Аналогично, похоже, и с танкерами. Линкоры надо восстанавливать (в США держат в рабочем состоянии, хоть и в музеях), вот если танкер о линкор стукнуть, то еще вопрос, кто потонет, а эти алюминиевые пустышки... тонут сразу и не глядя.

Хотя конечно удивительно, что фрегат потонул от столкновения, и переборки не помогли и прочее. Скоро будем читать удивительные истории о разгильдяйстве на мостике...

Re: Носорог тьфу Танкер подслеповат, но при его габарита

Обычно фрегат такого размера выдерживает по норме затопление 2-х смежных отсеков, но тут борт прорезало на большой протяженности и поперечные переборки не могли помочь в принципе. Прямо Титаник...

Таскать им не перетаскать!

Как убить платных пендос троллей

Вторую неделю провожу эксперимеент- лично баню всею мразь вонючую и платнвых пендос троллей которая строчит мне воняющие комменты без смысла
И вот чудо-через две недели эта мразота кончилась!Если раньше было за 100 комментов в день совершенно ниочём но со срачем,то сегодня не боле 10
Очень всем рекомендую!

Если это сделают все нормальные люди-за две недели можно превратить ЖЖ в площадку для разговора вменяемых людей

Edited at 2018-11-09 12:29 (UTC)

про погибших умалчивают

Да уж, где там эти ляди из борцов за обжигающую правду? Гуняша! АУ!! Ты хде?!!

Капитану танкера за успешную операцию присвоили звание Героя России

==Процесс затопления==
Хорошо он там им солярой всё засрал-весь их экологичный берег
Где там ихний гринпис чо молчит?
И боны не помогают

А танкер кому вообще принадлежит?

Русские хакеры нарываются на серьезный ответ свободного мира. Демократиям есть чем ответить на капризы погоды. Например, освоить бюджет на внедрении автомобильных сонаров в корпуса военных кораблей, ихихихихихи.

Дебилы блядь (с) Сергей Викторович Лавров

Это чо за зверь"атомобильный сонар" -антирадар штоле? ГГГ
И зачемон военным кораблям?
ГЫГЫГЫ

особенно в свете требований Трампа увеличивать расходы на оборону.
---------------------
эммм...... это когда он такое требовал? Он требовал соблюдения условий членства в НАТО - 2% от ВВП на оборону, чего, кажется,даже Германия не придерживается.

Трамп требовал увеличения расходов на оборону от всех европейских союзников. Минимум до 2%, а лучше до 4%.

это все диверсанты на танкере виноваты

Вот что интересно. В интернетах есть видосы, как амеры долбят по мишени-эсминцу (или фрегату, не помню). Пробивают насквозь, в том числе и ниже ватерлинии. Чуть ли не куски вырывают... а кораблик только слегка осел и накренился. Ну, его подготовили, понятно, задраили все отсеки, но... били ракетами и торпедами. Торпедами, Карл! А тут... продавили борт - и капут.

Нафиг торпеды, нафиг ПКР. Даёшь больше танкеров, хороших и разных! :)

Танкер успешно справился с учениями


интересно вот, если бы учения формально не закончились к тому моменту - норвеги бы сами принимали оперативные решения по эвакуации/борьбе за плавучесть или должны были бы визировать их со штабом учений?.. сдается мне, во втором случае для них бы всё хуже кончилось

Русские не сдаются!

На Камчатке после новостей о передаче долгов по ЖКХ коллекторам задумались о создании отрядов самообороны. Люди возмущены поведением государства, которое всё больше утрачивает свои социальные функции, отдавая народ во власть кавказским преступным группировкам.



Власти загнали население в нищету, россияне берут кредиты на оплату коммуналки, а коллекторы будут арестовывать счета и выселять из квартир. Задолженность за ЖКХ превысила 1,34 трлн руб. 535 млрд задолжало население. 605 млрд - посредники (управляющие компании, укравшие деньги).


Re: Русские не сдаются!

Больше спама для Бога спама!