?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позитивный опыт Украины и Грузии и интересная роль для Белоруссии
Основной
colonelcassad


Бывший генсек НАТО фактически призвал к подготовке к смене власти в Белоруссии, чтобы сменить курс страны и в перспективе затащить ее в НАТО.

Беларусь могла бы в будущем играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией. Однако это возможно лишь при условии реформ и демократизации общества.
Об этом в интервью Polskie Radio заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
В беседе с польской радиостанцией он отметил, что у белорусов есть шанс определить свое будущее, хотя республика пока не является демократическим государством. Он призвал ее ориентироваться на опыт Грузии или Украины. Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед, убежден экс-генсек Североатлантического альянса.
Нет сомнений в том, что Путин будет давить на Беларусь. Мы уже видели, как Россия подталкивает местные власти разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе,
– отметил Расмуссен и добавил, что стремление президента России Владимира Путина интегрировать Беларусь с Россией, безусловно представляет угрозу.
В то же время он заверил, что и НАТО, и ЕС заинтересованы в перспективе увидеть Беларусь среди своих членов.


https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121

1. "Позитивный опыт" Грузии и Украины обернулся свержением действующих режимов и приходом к власти Саакашвили (при котором Грузия окончательно потеряла Южную Осетию и Абхазию и который ныне находится в розыске) и Порошенко (в результате чего Украина потеряла 3 региона, несколько миллионов человек населения и получила гражданскую войну на своей территории). Подвязающийся при Порошенко Расмуссен предлагает белорусам перенять сей позитивный опыт.
2. Единственный путь для Белоруссии "двигаться вперед" (то есть в ЕС и НАТО), противостоять властям. Можно расценивать как призыв к свержению Лукашенко и Ко.
3. Российские военные базы в Белоруссии представляют угрозу. Поэтому там должны быть свободные и демократические НАТОвские базы, но для этого надо сменить режим, см.пункты 1 и 2.
4. "Интересная роль" Белоруссии с точки зрения НАТО это конечно ее полноценное участие в санитарном кордоне против России, с развертыванием на территории Белоруссии военных НАТО, центров информационно-психологической войны и прочей военно-разведывательной инфраструктуры.

Вполне понятно, что нынешний генсек НАТО высказывался бы на это тему более обтекаемо, но Расмуссен направленный на работу на Украину, куда как более красноречив, открыто демонстрируя агрессивный характер расширения НАТО на восток с готовностью и дальше менять неудобные для НАТО режимы там. где это будет возможно. После переваривания Балкан, на очереди Белоруссия и Молдавия.
При Лукашенко у НАТО с этим вряд ли получится, поэтому ставку конечно будут делать на развитие "демократической оппозиции", чтобы обеспечить возможность смены курса в долгосрочной перспективе, уже после ухода Лукашенко.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Здесь я с вами соглашусь!
Мы - в жопе по самые гланды. И нас туда с маниакальным упорством продолжает тянуть собственный президент энд Ко.
Я лишь вижу один выход - Белоруссия должна стать частью целого. В этом и есть её спасение.

еще раз извините, но вы видимо не очень представляете, в какой именно жопе и с какой скоростью можно оказаться, если туда будут тянуть таланты, вроде господствующих на соседней Украине.. у вас еще очень терпимо, исходя из стартового расклада.. он был куда как хуже, чем был у Украины, одно отсутствие выхода к большой воде чего стоит.. но стратегически это всё равно гниение, новые политические лидеры куда скорее его ускорят, чем замедлят

для того, чтобы стать частью целого - нужно для начала иметь предложение от целого.. для того, чтобы сделать такое предложение (предположим, что есть кому) - Россия должна чувствовать себя куда как уверенней, чем сейчас.. либо быть на грани войны, буквально вот, на самой грани, стоять на ней.. на грань войны Россия не хочет, а уверенность может нарастать только с толщиной совокупного кошелька.. и даже если это произойдет - нужно, чтобы хотя бы 85% населения сказало твердое да.. скажут?.. 15% оппортунистов, из которых 5 активных - тяжело, но подъемно.. а вот 25/10 уже нет

так что, как ни крути, а вариант распада вашего нечаянного государства, в достаточно отдаленной перспективе, выглядит куда как более вероятным.. вопрос где граница пройдет еще более открыт

лично вы можете становиться частью целого хоть завтра.
у РБ свой путь.

Флаг в руки, барабан на шею. Чужой печальный опыт никого ничему не учит, нужно обязательно набить собственные шишки - тогда начнешь о чем-то задумываться.

  • 1