СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Позитивный опыт Украины и Грузии и интересная роль для Белоруссии



Бывший генсек НАТО фактически призвал к подготовке к смене власти в Белоруссии, чтобы сменить курс страны и в перспективе затащить ее в НАТО.

Беларусь могла бы в будущем играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией. Однако это возможно лишь при условии реформ и демократизации общества.
Об этом в интервью Polskie Radio заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
В беседе с польской радиостанцией он отметил, что у белорусов есть шанс определить свое будущее, хотя республика пока не является демократическим государством. Он призвал ее ориентироваться на опыт Грузии или Украины. Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед, убежден экс-генсек Североатлантического альянса.
Нет сомнений в том, что Путин будет давить на Беларусь. Мы уже видели, как Россия подталкивает местные власти разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе,
– отметил Расмуссен и добавил, что стремление президента России Владимира Путина интегрировать Беларусь с Россией, безусловно представляет угрозу.
В то же время он заверил, что и НАТО, и ЕС заинтересованы в перспективе увидеть Беларусь среди своих членов.


https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121

1. "Позитивный опыт" Грузии и Украины обернулся свержением действующих режимов и приходом к власти Саакашвили (при котором Грузия окончательно потеряла Южную Осетию и Абхазию и который ныне находится в розыске) и Порошенко (в результате чего Украина потеряла 3 региона, несколько миллионов человек населения и получила гражданскую войну на своей территории). Подвязающийся при Порошенко Расмуссен предлагает белорусам перенять сей позитивный опыт.
2. Единственный путь для Белоруссии "двигаться вперед" (то есть в ЕС и НАТО), противостоять властям. Можно расценивать как призыв к свержению Лукашенко и Ко.
3. Российские военные базы в Белоруссии представляют угрозу. Поэтому там должны быть свободные и демократические НАТОвские базы, но для этого надо сменить режим, см.пункты 1 и 2.
4. "Интересная роль" Белоруссии с точки зрения НАТО это конечно ее полноценное участие в санитарном кордоне против России, с развертыванием на территории Белоруссии военных НАТО, центров информационно-психологической войны и прочей военно-разведывательной инфраструктуры.

Вполне понятно, что нынешний генсек НАТО высказывался бы на это тему более обтекаемо, но Расмуссен направленный на работу на Украину, куда как более красноречив, открыто демонстрируя агрессивный характер расширения НАТО на восток с готовностью и дальше менять неудобные для НАТО режимы там. где это будет возможно. После переваривания Балкан, на очереди Белоруссия и Молдавия.
При Лукашенко у НАТО с этим вряд ли получится, поэтому ставку конечно будут делать на развитие "демократической оппозиции", чтобы обеспечить возможность смены курса в долгосрочной перспективе, уже после ухода Лукашенко.

Tags: Белоруссия, Грузия, НАТО, Расмуссен, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Обстрелы Стаханова. 11.07.2020

    Покуда продолжается бессмысленное обсасывание модальностей и трактовок минских соглашений, тем временем в районе Стаханова и Кировска...…

  • Годовщина Волынской резни

    Годовщина Волынской резни 11 июля 1943 года, ровно 77 лет назад, отряды ОУН-УПА атаковали 96 польских населенных пунктов на Волыни. Это не…

  • Как создать "дочь офицера"

    Очередной сеанс разоблачения "дочерей офицеров" из 83-го ИПСО. На этот раз оптовый - с личными данными и учетками для работы в…

  • "Ольхон" о перспективах ДНР и ЛНР

    Мнение "Ольхона" на тему перспектив ДНР и ЛНР в конексте недавней дискуссии про будущее Донбасса. Касательно официальной позиции властей…

  • Новая серия "пленок Деркача".

    Вышла новая серия пленок Деркача про Порошенко и Байдена, а также про переговоры Порошенко с Путиным, где Порошенко "жал руку и обнимал…

  • Анкета офицера 83-го ИПСО Гарбузюка

    Анкета офицера 83-го ИПСО Гарбузюка. Так сказать, познакомьтесь с одной из дочерей офицеров. Анкета офицера 83-го Центра ИПсО ССО ВСУ В наше…

  • Зеленский будет продолжать насильственную украинизацию

    Тотальная украинизация от Зеленского Жесткий языковой закон, принятый 25 апреля 2019 года и подписанный предыдущим президентом Петром…

  • Боеготовность флота Неижпапы

    ​​Украинские хакеры из группы "Берегини" по мотивам откровений потешного адмирала Неижпапы опубликовали фрагменты документа о текущем состоянии…

  • Зарвавшееся нацменьшинство

    Забавная истерика украинского патриота на тему планов Венгрии по аннексии Закарпатья. Позорное пресмыкательство украинских властей перед…

promo mgu68 июнь 20, 16:07 447
Buy for 760 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments