СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Позитивный опыт Украины и Грузии и интересная роль для Белоруссии



Бывший генсек НАТО фактически призвал к подготовке к смене власти в Белоруссии, чтобы сменить курс страны и в перспективе затащить ее в НАТО.

Беларусь могла бы в будущем играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией. Однако это возможно лишь при условии реформ и демократизации общества.
Об этом в интервью Polskie Radio заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
В беседе с польской радиостанцией он отметил, что у белорусов есть шанс определить свое будущее, хотя республика пока не является демократическим государством. Он призвал ее ориентироваться на опыт Грузии или Украины. Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед, убежден экс-генсек Североатлантического альянса.
Нет сомнений в том, что Путин будет давить на Беларусь. Мы уже видели, как Россия подталкивает местные власти разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе,
– отметил Расмуссен и добавил, что стремление президента России Владимира Путина интегрировать Беларусь с Россией, безусловно представляет угрозу.
В то же время он заверил, что и НАТО, и ЕС заинтересованы в перспективе увидеть Беларусь среди своих членов.


https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121

1. "Позитивный опыт" Грузии и Украины обернулся свержением действующих режимов и приходом к власти Саакашвили (при котором Грузия окончательно потеряла Южную Осетию и Абхазию и который ныне находится в розыске) и Порошенко (в результате чего Украина потеряла 3 региона, несколько миллионов человек населения и получила гражданскую войну на своей территории). Подвязающийся при Порошенко Расмуссен предлагает белорусам перенять сей позитивный опыт.
2. Единственный путь для Белоруссии "двигаться вперед" (то есть в ЕС и НАТО), противостоять властям. Можно расценивать как призыв к свержению Лукашенко и Ко.
3. Российские военные базы в Белоруссии представляют угрозу. Поэтому там должны быть свободные и демократические НАТОвские базы, но для этого надо сменить режим, см.пункты 1 и 2.
4. "Интересная роль" Белоруссии с точки зрения НАТО это конечно ее полноценное участие в санитарном кордоне против России, с развертыванием на территории Белоруссии военных НАТО, центров информационно-психологической войны и прочей военно-разведывательной инфраструктуры.

Вполне понятно, что нынешний генсек НАТО высказывался бы на это тему более обтекаемо, но Расмуссен направленный на работу на Украину, куда как более красноречив, открыто демонстрируя агрессивный характер расширения НАТО на восток с готовностью и дальше менять неудобные для НАТО режимы там. где это будет возможно. После переваривания Балкан, на очереди Белоруссия и Молдавия.
При Лукашенко у НАТО с этим вряд ли получится, поэтому ставку конечно будут делать на развитие "демократической оппозиции", чтобы обеспечить возможность смены курса в долгосрочной перспективе, уже после ухода Лукашенко.

Tags: Белоруссия, Грузия, НАТО, Расмуссен, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • День рождения "ветерана"

    Празднование дня рождения "ветерана" дивизии СС "Галичина" во Львове. Необходимый антураж подготовлен. Фото вот отсюда…

  • МИД Белоруссии об Украине

    Официальная реакция МИД Белоруссии на тему непризнания легитимности Лукашенко странами Запада и Украиной. Отдельно стоит отметить жесткий отлуп…

  • Инаугурация "для своих"

    Внезапно. На "тайной" инаугурации Лукашенко обнаружился Кучма. По всей видимости, Кучму посчитали нужным пригласить, а кого-то из…

  • "Джевелины" у них не той системы

    На показательных учениях ВСУ Зеленскому пытались показать поставленный американцами "Джевелин". Тот оказался "просроченным" и…

  • 20 суток подземных протестов

    О подземных протестах шахтеров из Кривого Рога, которые продолжаются вот уже 3 недели. 20 суток подземных протестов «Это не забастовка,…

  • Что думают украинцы о протестах в Белоруссии

    Очень показательный опрос "Страна.ЮА" об отношении жителей Украины к протестам в Белоруссии. В первом ролике показаны мнения жителей…

  • Славный украинский юбилей

    Славный украинский юбилей В Раде предложили праздновать «день единения с Германией» В Верховную Раду Украины внесен проект…

  • О перспективах протестов в Белоруссии.

    О перспективах протестов в Белоруссии. 1. На текущем этапе при сохранении протестной методологии на том же уровне что и раньше, нет серьезных…

  • Белоруссия закрывает границы с Западом

    Белоруссия официально закрывает границы с Польшей, Литвой, а также усилила охрану границы с Украиной. Армия Белоруссии на текущий момент…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments