?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позитивный опыт Украины и Грузии и интересная роль для Белоруссии
Основной
colonelcassad


Бывший генсек НАТО фактически призвал к подготовке к смене власти в Белоруссии, чтобы сменить курс страны и в перспективе затащить ее в НАТО.

Беларусь могла бы в будущем играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией. Однако это возможно лишь при условии реформ и демократизации общества.
Об этом в интервью Polskie Radio заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
В беседе с польской радиостанцией он отметил, что у белорусов есть шанс определить свое будущее, хотя республика пока не является демократическим государством. Он призвал ее ориентироваться на опыт Грузии или Украины. Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед, убежден экс-генсек Североатлантического альянса.
Нет сомнений в том, что Путин будет давить на Беларусь. Мы уже видели, как Россия подталкивает местные власти разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе,
– отметил Расмуссен и добавил, что стремление президента России Владимира Путина интегрировать Беларусь с Россией, безусловно представляет угрозу.
В то же время он заверил, что и НАТО, и ЕС заинтересованы в перспективе увидеть Беларусь среди своих членов.


https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121

1. "Позитивный опыт" Грузии и Украины обернулся свержением действующих режимов и приходом к власти Саакашвили (при котором Грузия окончательно потеряла Южную Осетию и Абхазию и который ныне находится в розыске) и Порошенко (в результате чего Украина потеряла 3 региона, несколько миллионов человек населения и получила гражданскую войну на своей территории). Подвязающийся при Порошенко Расмуссен предлагает белорусам перенять сей позитивный опыт.
2. Единственный путь для Белоруссии "двигаться вперед" (то есть в ЕС и НАТО), противостоять властям. Можно расценивать как призыв к свержению Лукашенко и Ко.
3. Российские военные базы в Белоруссии представляют угрозу. Поэтому там должны быть свободные и демократические НАТОвские базы, но для этого надо сменить режим, см.пункты 1 и 2.
4. "Интересная роль" Белоруссии с точки зрения НАТО это конечно ее полноценное участие в санитарном кордоне против России, с развертыванием на территории Белоруссии военных НАТО, центров информационно-психологической войны и прочей военно-разведывательной инфраструктуры.

Вполне понятно, что нынешний генсек НАТО высказывался бы на это тему более обтекаемо, но Расмуссен направленный на работу на Украину, куда как более красноречив, открыто демонстрируя агрессивный характер расширения НАТО на восток с готовностью и дальше менять неудобные для НАТО режимы там. где это будет возможно. После переваривания Балкан, на очереди Белоруссия и Молдавия.
При Лукашенко у НАТО с этим вряд ли получится, поэтому ставку конечно будут делать на развитие "демократической оппозиции", чтобы обеспечить возможность смены курса в долгосрочной перспективе, уже после ухода Лукашенко.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Воспоминания об украинском флаге

    Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа) Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Помощь Евгению Мефедову

    В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в…


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Побольше таких высказываний от Расмуссена, глядишь и Лукашенко сделает быстрее соответствующие выводы в вопросе, кто же все таки друг а кто враг и меньше станет крутить задницей "и нашим и вашим".

вы серьезно?.. все свои вводы и выводы Лука сделал два десятка лет назад.. друг ему он сам, враги все остальные.. враги делятся по ситуации на более опасных и менее

Серьезно. Лука верит, что сможет договориться с Западом и играть в многовекторность.
Только недавно хвастался, что не идет на поводу Кремля - ни баз нам, ни признания тех, кого мы признали.

Да.

Вот его последние инициативы

МИНСК, 31 окт — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов взять на себя контроль на российско-украинской границе и сопровождать проведение выборов в Донбассе.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181031/1531874697.html

и?.. что из этого способно воплотиться в реальность?.. он может быть готов и границу с мексикой поохранять, с тем же успехом.. от корованов всяких

Лука политик очень и очень взрослый, он знает чего стоят договора, с кем бы там ни было, если ты теряешь возможность контролировать их исполнение

Есть мнение, что в данном случае он вообще озвучил предложение из москвы для западных партнёров.

Не все так однозначно, читайте между строк, смотря на дипломатические извивания усача

И я говорю - "да"
Его постоянная и набившая оскомину багатовектарнасць в итоге напоминает проституцию. И нашим, и вашим за пятак спляшем (это если помягче выражаться).

проституцию?.. а политику не напоминает?.. проституция - это по вашему поведенческая калька с чего?

проститутки, как и политики, совершенно не являются при этом самоубийцами.. вот убить они готовы куда как чаще

Он крутится, как вошь на гребешке, пытаясь то продать себя подороже, то "в ущерб себе" - типичная политика лимитрофа. Если и пахнет политикой, то очень низкого сорта:
ПОРА УЩЕРБЛЯТЬ?
https://ladik2005.livejournal.com/521883.html

лимитрофы как раз не крутятся, их уже прикрутили кормой к нужной стороне, куда им крутиться?.. если лимитроф начинает крутиться - значит его основной акционер, скажем так, немного нездоров, потерял форму

что значит "низкого сорта"?.. высокого сорта - это когда у тебя много аргументов в колоде?.. а когда у тебя их почти нет?.. у Луки практически нет аргументов, он реально в очень тяжелой ситуации.. и страна у него в ситуации тяжелой.. да, он уверен, что мы в конечном итоге проиграем и сдадимся.. но они все в этом уверены, куда не плюнь, их здесь, внутри бОльшая часть таких же, если бы их не держали абсолютно железной хваткой за нежные места - они бы это показывали куда как чаще.. плюс к этому у луки есть очень серьезная проблема, с наследниками.. он опытный чувак, он прекрасно понимает, что бесполезно концентрировать в их руках ресурсы - они не смогут ими воспользоваться.. без него они корм, местный жадный и безжалостный (он всегда и везде такой, чтобы не было сомнений) политический класс сожрет их не приходя в сознание.. при этом Кремль не может решить ему эту проблему, в этом нет смысла для кремля, Кремлю нужно, чтобы Лука решил ее _там_, чтобы сохранить диспозицию

повторюсь, лука очень опытный политик, он прекрасно понимает, что Западу он нужен только тушкой, переходящей в чучело.. и если Запад уже получил от Луки то, что хотел - никаких других интересов быть не может.. так что броситься к западу он может только в состоянии highly desperate, до этого его Кремль не доведет, продолжая двигать проблему вправо

сорри, читать Ладика не буду, не могу когда экспрессия опережает мысль

Edited at 2018-11-08 18:24 (UTC)

Да, Лукашенко в тяжелой ситуации, но по большей части он для себя её таковой создал сам. Нельзя усидеть на двух стульях, как бы ни банально это звучало...
Ладик во многом прав. Пусть кому-то не нравится его стиль или что-то там ещё, но нашу ситуацию он всегда разбирает досконально и по полочкам. И выводы его совпадают с моими. А поскольку я живу здесь, то могу подтвердить его правоту. Увы, Лукашенко со своей колхозной политикой (я имею в виду уровень) ведет нашу страну в тупик.

Не стоит всерьез воспринимать дипломатический шум и волны от усатой жеппы.

Он прекрасно понимает, что его с наследником сожрут первыми , и никто его не защитит в РБ.

<<Он прекрасно понимает, что его с наследником сожрут первыми, и никто его не защитит в РБ.>>>> он это понимал еще лет 20 назад будучи "молодым политическим хулиганом". ога, и все это время сидел и ждал.

  • 1