?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позитивный опыт Украины и Грузии и интересная роль для Белоруссии
Основной
colonelcassad


Бывший генсек НАТО фактически призвал к подготовке к смене власти в Белоруссии, чтобы сменить курс страны и в перспективе затащить ее в НАТО.

Беларусь могла бы в будущем играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией. Однако это возможно лишь при условии реформ и демократизации общества.
Об этом в интервью Polskie Radio заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
В беседе с польской радиостанцией он отметил, что у белорусов есть шанс определить свое будущее, хотя республика пока не является демократическим государством. Он призвал ее ориентироваться на опыт Грузии или Украины. Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед, убежден экс-генсек Североатлантического альянса.
Нет сомнений в том, что Путин будет давить на Беларусь. Мы уже видели, как Россия подталкивает местные власти разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе,
– отметил Расмуссен и добавил, что стремление президента России Владимира Путина интегрировать Беларусь с Россией, безусловно представляет угрозу.
В то же время он заверил, что и НАТО, и ЕС заинтересованы в перспективе увидеть Беларусь среди своих членов.


https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121

1. "Позитивный опыт" Грузии и Украины обернулся свержением действующих режимов и приходом к власти Саакашвили (при котором Грузия окончательно потеряла Южную Осетию и Абхазию и который ныне находится в розыске) и Порошенко (в результате чего Украина потеряла 3 региона, несколько миллионов человек населения и получила гражданскую войну на своей территории). Подвязающийся при Порошенко Расмуссен предлагает белорусам перенять сей позитивный опыт.
2. Единственный путь для Белоруссии "двигаться вперед" (то есть в ЕС и НАТО), противостоять властям. Можно расценивать как призыв к свержению Лукашенко и Ко.
3. Российские военные базы в Белоруссии представляют угрозу. Поэтому там должны быть свободные и демократические НАТОвские базы, но для этого надо сменить режим, см.пункты 1 и 2.
4. "Интересная роль" Белоруссии с точки зрения НАТО это конечно ее полноценное участие в санитарном кордоне против России, с развертыванием на территории Белоруссии военных НАТО, центров информационно-психологической войны и прочей военно-разведывательной инфраструктуры.

Вполне понятно, что нынешний генсек НАТО высказывался бы на это тему более обтекаемо, но Расмуссен направленный на работу на Украину, куда как более красноречив, открыто демонстрируя агрессивный характер расширения НАТО на восток с готовностью и дальше менять неудобные для НАТО режимы там. где это будет возможно. После переваривания Балкан, на очереди Белоруссия и Молдавия.
При Лукашенко у НАТО с этим вряд ли получится, поэтому ставку конечно будут делать на развитие "демократической оппозиции", чтобы обеспечить возможность смены курса в долгосрочной перспективе, уже после ухода Лукашенко.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вполне может пересидеть просто потому, что какая там ему альтернатива? Он из старой гвардии, если так можно выразиться. Свою страну продавать налево не намерен. Народ в Беларуси все же не тупой, в отличие от скакалищ, и понимает, что к чему, так что вряд ли захочет наступать на окровавленные грабли

В Украине многие говорили, чем Майдан кончится. Их никто не слушал. Мы чем то лучше? Или белорусы?

Да нет, всё проще. Лукашенко имеет яйца по пуду каждое, и силовики ему верны. Любые ультраправые-либеральные волнения, он задавит.

И ещё один фактор, немаловажный. В Белоруссии несоизмеримы масштабы с Украинскими. И нельзя сравнивать режим управление.

Белоруссия это автократия с жёсткой центральной властью, в десять миллионов населения. Олигархии нет, мощных региональных элит нет. Никаких Ахметовых, Коломойш, Порошенок и прочих в БР попросту нет. Их всех вычистил батька во время прихода к власти.

Есть определённый процент радикалов. Наверняка поддерживаемых жадными ублюдками из самого правительства и бизнеса. Но для Батьки они не угроза. Он с ними и сам справится.

Да и мы их не бросим.

Многие говорили, однако 60% не под дулами автоматов проголосовали за олигарха, который пообещал бороться с олигархами(!), ну и обещал светлое европейское будущее "бесплатно и без смс". Как говорится, это все, что нужно знать об уровне интеллекта большинства там. Как раз этим мы и белорусы лучше - понимаем хотя бы очевидные вещи в основной своей массе.

А с остальным я в общем-то согласен. Прочих причин, почему там подобное маловероятно, имеется немало.

А в России продолжают голосовать за Путина. Что кстати ни о чём не говорит. Если бы у Навального были мозги чуть менее жидкие чем у устрицы и за ним стояли бы все федеральные каналы, народ бы и за него побежал голосовать.

"Как раз этим мы и белорусы лучше" - Просто вы слабо себе представляете видимо, какого это, жить в постоянном нескончаемом бардаке. Там блядь на чёрта молиться начнёшь, лишь бы уже закончилось всё.

Ну это как если бы украинцы проголосовали за яныка. Типа, за стабильность. Это вполне разумно, если не известно, что иначе точно будет лучше. В любом случае, Лешу вряд ли бы выбрали даже с мозгами и поддержкой каналов, если бы он не выкинул свои прозападные замашки на фоне начала противостояния с этим самым западом. Наш народ совсем не любит предателей, даже если они с мозгами. К ворам и то более толерантны.

"какого это, жить в постоянном нескончаемом бардаке" - 27 лет незалежности, да. Майдан за майдан за майданом. Это же, вроде, Кучма сказал, что у украинцев политический кретинизм.

Это Янык, мразь ёбанная, довёл страну до окончательного цугундера, а затем позорно свалил к нам, тем кого ненавидит. Хотя надо было его оставить подыхать в Киеве, на ножах тех, кто тренировался в лагерях по подготовке боевиков, которые существовали более чем открыто.

Наш народ с гордостью просрал СССР. С гордостью прям. Об этом нельзя забывать.

В Белоруссии вообще нет демократии. Видимо Батька о белоруском политическом мышлении тоже не шибко высокого мнения.

Это не обидно. Это факт.

То, что он оказался тряпкой, стало ясно только в определенных условиях. Не было бы их - так бы и жили дальше, медленно опускаясь. До цугундера страну довел не он, а все население в целом, которому кроме майданов и халявы ничего не треба. Часть тех, кто отличался от всего этого сброда, ни на что повлиять не могла, ибо в откровенном меньшинстве.

Только вот население без предводителя всегда себя так ведёт.

Ну не всякое :)
Тут как с уличными тусовками. Кто-то и без предводителя может начудить или наоборот - сделать что-то полезное. А кто-то нет.

В Белоруссии вообще нет демократии.

(В Белоруссии вообще нет демократии. ) Это как понимать? Там не проводят выборы? Или там сословное общество, где места президента и депутатов передаются по наследству? Может Лукашенко пришел к власти как Пиночет, застрелив законно избранного президента, запретил партии, держит политических оппонентов в тюрьмах - переодически их расстреливая?

Re: В Белоруссии вообще нет демократии.

Вы к словам цепляетесь.

Ну нет и нет, подумаешь какая беда. В России её тоже нет.

Если нет оппозиции, значит нет и демократии. Потому что демократия, это когда одинаково сильно представлено более одной политической формации.

Не в Белоруссии, не в России, не в Казахстане, ничего подобного не наблюдается. И тут власти в общем то не причём. Если бы народ хотел пойти во власть, он бы пошёл во власть. А не скулил о том какая она плохая.

Re: В Белоруссии вообще нет демократии.

В Белоруссии нет оппозиции?
Может я и цепляюсь к словам, но зачем ими разбрасываться - есть много стран у которых демократических свобод у населения гораздо меньше чем у граждан РБ, при этом их считают демократическими и свободными...

В Беларуси нет выборов. И нет опросов. Странно, что вы не в курсе.

Хохлы должны были пройти через чистилище... то через что мы прошли в 1993—2000

  • 1