?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позитивный опыт Украины и Грузии и интересная роль для Белоруссии
Основной
colonelcassad


Бывший генсек НАТО фактически призвал к подготовке к смене власти в Белоруссии, чтобы сменить курс страны и в перспективе затащить ее в НАТО.

Беларусь могла бы в будущем играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией. Однако это возможно лишь при условии реформ и демократизации общества.
Об этом в интервью Polskie Radio заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
В беседе с польской радиостанцией он отметил, что у белорусов есть шанс определить свое будущее, хотя республика пока не является демократическим государством. Он призвал ее ориентироваться на опыт Грузии или Украины. Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед, убежден экс-генсек Североатлантического альянса.
Нет сомнений в том, что Путин будет давить на Беларусь. Мы уже видели, как Россия подталкивает местные власти разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе,
– отметил Расмуссен и добавил, что стремление президента России Владимира Путина интегрировать Беларусь с Россией, безусловно представляет угрозу.
В то же время он заверил, что и НАТО, и ЕС заинтересованы в перспективе увидеть Беларусь среди своих членов.


https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121

1. "Позитивный опыт" Грузии и Украины обернулся свержением действующих режимов и приходом к власти Саакашвили (при котором Грузия окончательно потеряла Южную Осетию и Абхазию и который ныне находится в розыске) и Порошенко (в результате чего Украина потеряла 3 региона, несколько миллионов человек населения и получила гражданскую войну на своей территории). Подвязающийся при Порошенко Расмуссен предлагает белорусам перенять сей позитивный опыт.
2. Единственный путь для Белоруссии "двигаться вперед" (то есть в ЕС и НАТО), противостоять властям. Можно расценивать как призыв к свержению Лукашенко и Ко.
3. Российские военные базы в Белоруссии представляют угрозу. Поэтому там должны быть свободные и демократические НАТОвские базы, но для этого надо сменить режим, см.пункты 1 и 2.
4. "Интересная роль" Белоруссии с точки зрения НАТО это конечно ее полноценное участие в санитарном кордоне против России, с развертыванием на территории Белоруссии военных НАТО, центров информационно-психологической войны и прочей военно-разведывательной инфраструктуры.

Вполне понятно, что нынешний генсек НАТО высказывался бы на это тему более обтекаемо, но Расмуссен направленный на работу на Украину, куда как более красноречив, открыто демонстрируя агрессивный характер расширения НАТО на восток с готовностью и дальше менять неудобные для НАТО режимы там. где это будет возможно. После переваривания Балкан, на очереди Белоруссия и Молдавия.
При Лукашенко у НАТО с этим вряд ли получится, поэтому ставку конечно будут делать на развитие "демократической оппозиции", чтобы обеспечить возможность смены курса в долгосрочной перспективе, уже после ухода Лукашенко.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Батька и сам готов лечь под Запад вопрос в цене. Если он такой идейно пророссийский что же до сих пор союзное государство не создано?? нет да же единой валюты, хотя на неё по планам должны были перейти ещё лет 10 назад

Там проблема была в эмиссионном центре, насколько помню..

Эмиссионный центр это решаемо. Проблема в том, что сама идея ещё из 90-х и батька был её сторонником при слабом Ельцине.

Батька хотел в перспективе занять место Ельцина, а Ельцин не хотел.

Место выше Ельцина и его преемника.

Даже анекдот был: Ельцин спрашивает у Чубайса:
- Сколько у Лукашенко боеспособных дивизий?
- Четыре, максимум пять.
- А если они завтра двинут на Москву, сколько дойдет?
- Сорок или пятьдесят точно дойдут, плюс народное ополчение...

под Запад Лука может только в могилу лечь, ну разве что в гаагу напоследок на экскурсию скататься, посмотреть на море.. но потом всё равно в могилу, не откладывая надолго

Союзное государство тормозилось со стороны впр рф.
Ибо были годы, когда популярность лукашни при возможных выбораз президента союзного государства была на таком уровне , что Путин остался бы на втором месте и проигравшим эти самые выборы



Edited at 2018-11-08 16:32 (UTC)

Был такой анекдот в 90-е:
Приходит к Ельцину Грачев и говорит:
-Белоруссия нам войну объявила.
- А сколько у нее дивизий?
- 2-ве.
- Ну тогда нам нечего бояться. Поднимай наши войска и двигай 20 дивизий к границе с Белоруссией.
- Да, но тогда уже завтра у них будут 22 дивизии...

Я слышал другой вариант, что единственная причина, по которой Лукашенко до сих пор не завоевал Россию - это неспособность белорусских дивизий дойти до Дальнего Востока раньше китайцев (вариант - до Камчатки раньше японцев).

батька не такой дурак как хохло-ебланы

Что к чему , полудурок? Союзное государство уже функционирует: ЕЭС, ТС, ОДКБ - и ккча других форматов взаимодействия. Ты о чем, дебилойд?

Оскорблениями не бросайся уёбище. Лукашенко вечно тянет с России деньги, вся эта "лояльность" тупо куплена за деньги. США даст больше и он Россию сразу кинет

Блп бла бла, тупое чмо. Давай рассказывай нам дальше про купленную лояльность в стране где 95% говорит на русском языке. Конченый ты обмылок.

Вы дурак, или реально забыли, что интеграционные процессы в рамках Союзного государства были по сути заморожены Россией, когда стало понятно, что потребуется допустить Лукашенко на ваше политическое пространство? И в то время у него был слишком высокий рейтинг.

  • 1