?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позитивный опыт Украины и Грузии и интересная роль для Белоруссии
Основной
colonelcassad


Бывший генсек НАТО фактически призвал к подготовке к смене власти в Белоруссии, чтобы сменить курс страны и в перспективе затащить ее в НАТО.

Беларусь могла бы в будущем играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией. Однако это возможно лишь при условии реформ и демократизации общества.
Об этом в интервью Polskie Radio заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
В беседе с польской радиостанцией он отметил, что у белорусов есть шанс определить свое будущее, хотя республика пока не является демократическим государством. Он призвал ее ориентироваться на опыт Грузии или Украины. Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед, убежден экс-генсек Североатлантического альянса.
Нет сомнений в том, что Путин будет давить на Беларусь. Мы уже видели, как Россия подталкивает местные власти разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе,
– отметил Расмуссен и добавил, что стремление президента России Владимира Путина интегрировать Беларусь с Россией, безусловно представляет угрозу.
В то же время он заверил, что и НАТО, и ЕС заинтересованы в перспективе увидеть Беларусь среди своих членов.


https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121

1. "Позитивный опыт" Грузии и Украины обернулся свержением действующих режимов и приходом к власти Саакашвили (при котором Грузия окончательно потеряла Южную Осетию и Абхазию и который ныне находится в розыске) и Порошенко (в результате чего Украина потеряла 3 региона, несколько миллионов человек населения и получила гражданскую войну на своей территории). Подвязающийся при Порошенко Расмуссен предлагает белорусам перенять сей позитивный опыт.
2. Единственный путь для Белоруссии "двигаться вперед" (то есть в ЕС и НАТО), противостоять властям. Можно расценивать как призыв к свержению Лукашенко и Ко.
3. Российские военные базы в Белоруссии представляют угрозу. Поэтому там должны быть свободные и демократические НАТОвские базы, но для этого надо сменить режим, см.пункты 1 и 2.
4. "Интересная роль" Белоруссии с точки зрения НАТО это конечно ее полноценное участие в санитарном кордоне против России, с развертыванием на территории Белоруссии военных НАТО, центров информационно-психологической войны и прочей военно-разведывательной инфраструктуры.

Вполне понятно, что нынешний генсек НАТО высказывался бы на это тему более обтекаемо, но Расмуссен направленный на работу на Украину, куда как более красноречив, открыто демонстрируя агрессивный характер расширения НАТО на восток с готовностью и дальше менять неудобные для НАТО режимы там. где это будет возможно. После переваривания Балкан, на очереди Белоруссия и Молдавия.
При Лукашенко у НАТО с этим вряд ли получится, поэтому ставку конечно будут делать на развитие "демократической оппозиции", чтобы обеспечить возможность смены курса в долгосрочной перспективе, уже после ухода Лукашенко.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Надеюсь, лукаботы нам все объяснят...

Зачем ? тут и так все понятно. Лукашенко призывают отдаться дяде Сэму. При этом даже не имея сильного влияние на него.

Тут как с Кучмой и Януковичем работают.
С одной стороны призывают "идти на Запад", а с другой - готовят его свержение.

Единственно правильное решение для народа Белоруссии (народа, а не правящей верхушки), это воссоединение с Россией. Тогда в стране не будет гражданских, тогда людей страны не будут готовить воевать с другой страной (Россией), тогда на страну не будут нацелены ракеты, тогда люди смогут спокойно разговаривать на своем родном русском языке и пр. пр.

Машиностроение жалко. Убьют путинцы. Как убили гражданское машиностроение в РФ, кроме единичных "анклавов".

Увы, проекта нет. Нам нечего им дать. Что мы можем им предложить? Дешёвое пиво и джинсы?

Когда в России будет государство для народа, а не кучки приближённых воров, когда аллигаторы как минимум будут валить лес в теплом Магадане а лучше расстрелять нахуй, тогда можно и думать о таких перспективах. Ни один вменяемый беларус не согласиться быть ещё одним источником богатств для ротенбергов, Тимченко м прочих собачек Шувалова. Забудьте. То же самое и с западными "партнёрами"

У беларусов нет я яыковой проблемы. В Беларуси 2 гос языка. Национальный беларуский и русский второй родной. Сценарий с ущемлением русскоговорящих не проканает. Лука хоть и колхозный недоуправленец, но тут он фишку рубит. Нос по ветру

Edited at 2018-11-08 17:38 (UTC)

___Подвязающийся при Порошенко

___Подвизающийся же!

неа, Лукашенко они ни к чему не призывают... ну, разве что к тому, к чему Асада призывали, но это так, в фоновом режиме.. Луку они запугивают.. пока жив он защитит наследников, а дальше как сложится, кто знает

Побольше таких высказываний от Расмуссена, глядишь и Лукашенко сделает быстрее соответствующие выводы в вопросе, кто же все таки друг а кто враг и меньше станет крутить задницей "и нашим и вашим".

вы серьезно?.. все свои вводы и выводы Лука сделал два десятка лет назад.. друг ему он сам, враги все остальные.. враги делятся по ситуации на более опасных и менее

Да как ни хрен.
Лукашенко предлагают убить.
Ну или в крайнем случае отправить в Ростов

  • 1