?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Позитивный опыт Украины и Грузии и интересная роль для Белоруссии
Основной
colonelcassad


Бывший генсек НАТО фактически призвал к подготовке к смене власти в Белоруссии, чтобы сменить курс страны и в перспективе затащить ее в НАТО.

Беларусь могла бы в будущем играть очень интересную роль, ведь она расположена между Европой и Россией. Однако это возможно лишь при условии реформ и демократизации общества.
Об этом в интервью Polskie Radio заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
В беседе с польской радиостанцией он отметил, что у белорусов есть шанс определить свое будущее, хотя республика пока не является демократическим государством. Он призвал ее ориентироваться на опыт Грузии или Украины. Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед, убежден экс-генсек Североатлантического альянса.
Нет сомнений в том, что Путин будет давить на Беларусь. Мы уже видели, как Россия подталкивает местные власти разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе,
– отметил Расмуссен и добавил, что стремление президента России Владимира Путина интегрировать Беларусь с Россией, безусловно представляет угрозу.
В то же время он заверил, что и НАТО, и ЕС заинтересованы в перспективе увидеть Беларусь среди своих членов.


https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121

1. "Позитивный опыт" Грузии и Украины обернулся свержением действующих режимов и приходом к власти Саакашвили (при котором Грузия окончательно потеряла Южную Осетию и Абхазию и который ныне находится в розыске) и Порошенко (в результате чего Украина потеряла 3 региона, несколько миллионов человек населения и получила гражданскую войну на своей территории). Подвязающийся при Порошенко Расмуссен предлагает белорусам перенять сей позитивный опыт.
2. Единственный путь для Белоруссии "двигаться вперед" (то есть в ЕС и НАТО), противостоять властям. Можно расценивать как призыв к свержению Лукашенко и Ко.
3. Российские военные базы в Белоруссии представляют угрозу. Поэтому там должны быть свободные и демократические НАТОвские базы, но для этого надо сменить режим, см.пункты 1 и 2.
4. "Интересная роль" Белоруссии с точки зрения НАТО это конечно ее полноценное участие в санитарном кордоне против России, с развертыванием на территории Белоруссии военных НАТО, центров информационно-психологической войны и прочей военно-разведывательной инфраструктуры.

Вполне понятно, что нынешний генсек НАТО высказывался бы на это тему более обтекаемо, но Расмуссен направленный на работу на Украину, куда как более красноречив, открыто демонстрируя агрессивный характер расширения НАТО на восток с готовностью и дальше менять неудобные для НАТО режимы там. где это будет возможно. После переваривания Балкан, на очереди Белоруссия и Молдавия.
При Лукашенко у НАТО с этим вряд ли получится, поэтому ставку конечно будут делать на развитие "демократической оппозиции", чтобы обеспечить возможность смены курса в долгосрочной перспективе, уже после ухода Лукашенко.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Переход на стандарты НАТО

    ВСУшники по поводу перехода на НАТОвские стандарты. Скорее всего мясо тоже полагается по нормативу, но возможно его где-то в тылу придержали.…

  • Эрзац-гитлерюгенд

    Репортаж Associeted Press о фашистском лагере для детей на Украине. "На Украине нет фашизма" (с) любой идиот

  • Самый энергоэффективный город Украины

    Кривой Рог признан самым энергоэффективным городом Украины. * * * Как там дела у отстающих от Кривого Рога?

  • Allianz Global Wealth Map: Финансовые активы Украины

    Графики из отчета немецкой страховой компании Allianz о состоянии финансовой системы Украины. Общие финансовые активы в миллиардах евро.…

  • Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%

    В ДНР и ЛНР завершились выборы глав республик и начался подсчет голосов, где особой интриги нет. Предварительные итоги объявят ориентировочно в…

  • Украинский БПЛА бомбит Минеральное

    Видео с украинского БПЛА сбитого военными ДНР в районе Минерального. Это украинский БПЛА 92-й омбр сбрасывает бомбу на поселок Минеральное.…

  • Дело Венедиктова

    Старые песни о главном. Еще одна история с попыткой выдать ополченца воевавшего на Донбассе на основании украинского запроса, где 1-й Армейский…

  • 3 года за поездку в Крым

    После проваленной кампании по срыву курортного сезона в Крыму (показатели 2018-го с запасом превысили показатели 2017-го года) Украина заранее…

  • Луценко подал в отставку

    Генпрокурор Украины Луценко подал в отставку. Среди возможных причин - подготовка к переформатированию украинской власти после выборов президента…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Надеюсь, лукаботы нам все объяснят...

Зачем ? тут и так все понятно. Лукашенко призывают отдаться дяде Сэму. При этом даже не имея сильного влияние на него.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
лукашенко уйдет досрочно

Расмуссен агент Кремля !

Иначе зачем он так красочно отвращает Белоруссию от НАТО ?

Батька и сам готов лечь под Запад вопрос в цене. Если он такой идейно пророссийский что же до сих пор союзное государство не создано?? нет да же единой валюты, хотя на неё по планам должны были перейти ещё лет 10 назад

Там проблема была в эмиссионном центре, насколько помню..

Чо там, о том, как бороться против фсб? Так это экскремизм

(Удалённый комментарий)
Луку все колхозаном называют, а он всё сидит и сидит.

Хитрожопый усач ещё гаранта пересидит, и будет со следующим декларацию союзного государства подписывать.

А НАТОвские мудилы пред ним просто пыль. А то что нациков он при малейшем поползновении, задавит, сомнений никаких нет. Народ не слепой, пример южного соседа пред глазами более чем показателен.


Edited at 2018-11-08 15:55 (UTC)

Вполне может пересидеть просто потому, что какая там ему альтернатива? Он из старой гвардии, если так можно выразиться. Свою страну продавать налево не намерен. Народ в Беларуси все же не тупой, в отличие от скакалищ, и понимает, что к чему, так что вряд ли захочет наступать на окровавленные грабли

Педрильное цунами из говна срабатывающее на слово "Лукашенко" пойдёт через три, два, один...

Кассад как всегда врет, вот он пишет: "Порошенко (в результате чего Украина потеряла 3 региона, несколько миллионов человек населения и получила гражданскую войну на своей территории"
Украина потеряла эти территории еще до того как Порошенко стал президентом. Но за первые полгода своего президенства ему удалось вернуть под контроль 70% двух захваченных регионов, и если бы не ввод российских войск в августе 2014, то Луганск и Донецк жили бы сейчас так же как на освобожденных территориях. Про гражданскую войну вообще чушь, пусть кассад объяснит, что делают российские войска и российская военная техника на захваченных территориях, а также объяснит роль этих войск при захвате Крыма.

"...и Порошенко (в результате чего Украина потеряла 3 региона, несколько миллионов человек населения и получила гражданскую войну на своей территории)..."

На секундочку, эти территории были отторгнуты от Украины немного ранее, чем Порошенко был избран президентом и именно Порошенко смог остановить Россию и заморозить ситуацию именно в таком режиме, каком она сохраняется и сейчас, при этом фактически воссоздав с нуля украинскую армию и обеспечив Украине поддержку Запада. С экономикой, правда, в Украине как-то не очень, но тут, полагаю, скидку на ситуацию делать вполне уместно.

"воссоздав с нуля украинскую армию"

Да, раньше у укранины не было ни армии, ни техники. Воссоздали, блжад.

"обеспечив Украине поддержку Запада"

Хороша поддержка. Санкции меньше вреда наносят, как оказалось, чем такая поддержка

Edited at 2018-11-08 16:04 (UTC)

Расмуссен - агент Путина

Лука пробует маневрировать, а его харей в гавно, мол, ты рылом не вышел. Просто заставляют к Путину ползти. Прямо как наших олигархов.

Верно замечено. И одновременно возбуждают оппозицию. Нагнетают ситуацию!

Там Шушкевич ещё в каком-нибудь политическом виде существует, или уже обычный пенсионер?

Он давно уже никто и звать его никак. Труха политическая.

в долгосрочной перспективе, уже после ухода Лукашенко. Дык у бацьки Коля подрастает , так шо ждаников слишком много съесть придется.

вна неУкраине: Надгробия героев Советского Союза выбросили на свалку | РОТ Фронт http://www.rotfront.su/nadgrobiya-geroev-sovetskogo-soyuza-vy/

Главное, как отреагировали люди и как потом отреагировала власть. Вот это и есть отличие от того, что происходит внаукраине.

Позитивный опыт Грузии и Украины в их попытках пощупать русских?
Ну а чё, за битого двух небитых дают. Смогли же робкие грузины хвост на Россию поднять , теоретически, по мысли западных экспертов, бульбаши тоже смогут при соответствующей разъяснительной работе.

Полагаете, в руководстве Белоруссии найдется много охотников жевать галстук? Скорее, они предпочтут остаться небитыми, чем, как Саакашвилли, мыкаться по чужим странам.

НАТО важно и их иметь своим членом

Хитрожопый картофан не вечен. (Коленьку не предлагать)
А Белые сахибы Запада умеют играть вдолгую.
Так что дожмут. Раньше или позже, неважно, но дожмут.

Вы все мритете, что такие же дураки как вы найдутся.

токмо справедливости ради: по сравнению с тем звиздецом, что творился в грузии, приход саакашвили стал действительно большим прогрессом.

а за белоруссию расмуссену нужно глаз на жопу натянуть.

Променяли статус уркаганского паханата во главе с выблядком Шеварнадзе, на статус американской колонии с чуть ли не прямым управлением из США (то есть этакое Санта-Морино).

Стало конечно лучше. В том плане что вся молодёжь свалила из Грузии в Европу и США, те у кого есть деньги. А в самой стране есть даже что-то похожее на туризм. И в целом они живут лучше чем все пророссийские республики в регионе. Потому что у Москвы не хватает яиц ввести Осетию с Абхазией в состав России, и навести там порядок.

Стоило ли это того, что бы на территории Грузии располагались лаборатории по испытанием и производству бактериологического и химического оружия. Для войны с нами. Должны грузины решать.