СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Хафтар в Москве



Хафтар снова прилетел в Москву, где провел переговоры с Шойгу и Герасимовым.
Официально обсуждали предстоящую конференцию в Палермо, борьбу с терроризмом в Ливии и пути окончания гражданской войны в Ливии посредством политического урегулирования и всеобщих ливийских выборов, но явно не обошлось без обсуждения поставок старого оружия Хафтару и российского военного присутствия в Бенгази, по поводу чего последние месяцы так волнуются англичане.












Общая ситуация в Ливии на начало ноября 2018.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Москву посещал еще один претендент на власть в Ливии, доктор Али Найед, который собрался в президенты Ливии. Он вообще в последнее время частый гость в Москве - то в Думе засветится, то с Песковым, то в федеральных СМИ.



Найед в публичных выступлениях выступает за прекращение войны и привлечение Евросоюза и России к экономическим проектам на территории Ливии, а также носится с иллюзорным проектом превращения Ливии в африканскую Швейцарию, которая блюдет нейтралитет и торгует нефтью.

В целом же, можно констатировать. что роль России в ливийских делах продолжает возрастать.

Tags: ВС РФ, Герасимов, Ливия, Северная Африка, Хафтар, Шойгу, война в Ливии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • Бывший глава ПНС Ливии умер от коронавируса

    И от коронавируса есть польза. В Каире помер от коронавируса бывший глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль, который формально руководил "зеленой…

  • Год назад начался штурм Триполи

    Год назад войска Хафтара пошли на штурм Триполи. Несмотря на различные смешные и не очень повороты ливийского сюжета, спустя год боев на южных…

  • Бои у Абу-Гриана

    ЛНА выложила фотографии различных трофеев (куда прокрались и некоторые трофеи после разгрома ПНС Ливии в Западной Триполитании). Бои развернулись…

  • Трофейный ACV-15

    Примечательная фото из Ливии. Войска ЛНА захватили поврежденный бронетранспортер ACV-15, которые недавно Турция в существенных кол-вах передавала…

  • "Внешние игроки ливийской войны"

    Турки разоблачают коалицию спонсоров Хафтара - ОАЭ, Египет, Россию и Францию. Само собой, роль Италии, США и Турции благополучно опущена. Особенно…

  • Обстрел аэропорта Митига. 07.03.2020

    Обстрелы турецкой базы в аэропорту Митига в Триполи стали уже традиционными. Вечером войска Хафтара снова ударили по туркам, в аэропорту были…

  • Наглядная агитация в Бенгази

    Наглядная агитация в Бенгази.

  • Горящая Митига

    Войска Хафтара нанесли мощный удар по аэропорту Митига в Триполи. Заявлено уничтожение турецкой ЗРК "Хок" (одну такую систему уничтожили…

  • Дронопад в Триполи

    Войска Хафтара за 28 февраля сбили 6 турецких разведывательных и ударных БПЛА в районе Триполи. В числе уничтоженных по заявлениям командования…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments